тормоза |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
тормоза |
![]()
|
|
Неофит ![]() Группа: Участники Сообщений: 107 Регистрация: 13.09.05 Пользователь №: 953 ![]() |
Цитата(налим @ 16.06.2006, 14:35:17) ну у меня высшее образование и средне специальное есть и работаю я продавцом мне не зазорно а чего ты ими не пользуешься? |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2251 Регистрация: 14.07.03 Пользователь №: 448 ![]() |
Цитата(.....OFF @ 16.06.2006, 17:42:28) Только Борода, прежде чем заявлять что немцы газы из колодок пускают учти- речь идет о керамике а она не газит.а дырки все равно делают, к чему бы это? ![]() перестань ёрничать. керамик то же газит. хочу тебе заметить. не утверждайся в свём имидже дурачка. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Неофит ![]() Группа: Участники Сообщений: 107 Регистрация: 13.09.05 Пользователь №: 953 ![]() |
[quote=Борода,16.06.2006, 16:53:20]
![]() перестань ёрничать. керамик то же газит. хочу тебе заметить. не утверждайся в свём имидже дурачка. ![]() А расскажи-ка мне любезный, куда и чем газит керамика? ![]() ![]() ![]() отчего Porsche об этом молчит как рыба об лед, а ты как царь-колокол ломаешься громогласно? ![]() И, полупочтеннный, побольше пожалуйста аргументов, а не определений в мой адрес . От этого у тебя запросто может деформация лица произойти.Я понимаю, что когда кончаются аргументы начинаются попытки оскорбить. Уже того что ты намел помелом в мой адрес тебе хватло бы дней на 20 в травме, но я великодушен ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ПОРШЕРАТОР ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6515 Регистрация: 23.02.04 Из: Белгород Пользователь №: 623 ![]() |
Это бури магнитные! Я даже с женой подраься сегодня
![]() Но они прошли уже! Завязываёте спорить. ![]() Потому как споры эти бесполезны, вцелом. Вот еслиб кто разработал чего, или провентилировал какой нить насущный вопрос, другое дело! И доказывать не надо никому, что ты великий и умный, сами скажут! Вот кто придумает ручник на задние тормоза с использованием суппортов передних?! -------------------- Закапывая тугрики в своего 924 я верю, что из него вырастет денежное дерево. :)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Mayor @ 16.06.2006, 21:39:52) Это бури магнитные! Я даже с женой подраься сегодня ![]() Но они прошли уже! Завязываёте спорить. ![]() Потому как споры эти бесполезны, вцелом. Вот еслиб кто разработал чего, или провентилировал какой нить насущный вопрос, другое дело! И доказывать не надо никому, что ты великий и умный, сами скажут! Вот кто придумает ручник на задние тормоза с использованием суппортов передних?! чальчик, отойди не мешай. видишь взрослые дяденьки ругаются! ![]() лучще возми ШТАНГЕНЦИРКУЛЬ, и померяй межцилиндровое расстояние господину Plotnik-у приду проверю! доказывать что-то я не собираюсь, я говорю прописные истины если их многие не понимают, то придется знания вдалбливать, как в школе при совке! про гидравлический ручник: а чего придумывать то ? есть готовые решения. причем на стандартном заднем супппорте! интересно? |
|
|
![]()
|
|
![]() ПОРШЕРАТОР ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6515 Регистрация: 23.02.04 Из: Белгород Пользователь №: 623 ![]() |
Очень! Рассказывай! Пока никто не просвятил, тока орицательные стороны рассказывали без устройства конкретного, а тема интересная.
-------------------- Закапывая тугрики в своего 924 я верю, что из него вырастет денежное дерево. :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ярославич ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 5202 Регистрация: 29.05.04 Из: Ярославль Пользователь №: 658 ![]() |
Вот вам мнение от профессионала колодкостроения Vittorio, надеюсь строжилы помнят.
![]() Цитата Про обсуждение на порше форуме...
Имя Vittorio Дата 2006-06-17 21:57:22 Ненашел ничего противоречащего. Перфодиск остывает быстрее и отводит газы от нагретых колодок именно для этого перфорация и сделана. Естественно перфодиск издает некий гудящий звук при торможении, но он едва слышен, виной тому перфорация. При нагреве выше 250 град из колодок начинает выгорать связующее чем выше темпиратура тем оно выгорает сильнее и соответственно сильнее выделяет газы возникает эффект "плытия колодок" и т.к. связующее выгорает и выгорает из более горячего верхнего слоя то верхний слой и изнашивеатся быстрее. -------------------- Если хочешь, что бы что-то было сделано, сделай это сам!
|
|
|
![]()
|
|
![]() PorscheFAN ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1904 Регистрация: 23.10.02 Из: Украина, Ильичевск - Киев Пользователь №: 205 ![]() |
Молодца Алсен.
Кстати Витторио совсем пропал. Видать пока на новый Порш собирает:-) -------------------- http://www.drive2.ru/users/sergturbo/
http://sergturbo.livejournal.com/ http://gallery.rennlist.com/gallery/albup31 http://www.cardomain.com/ride/2184539 http://www.myporsche.ru/gallery/fostik/serg.htm |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Alsen @ 17.06.2006, 18:44:27) Вот вам мнение от профессионала колодкостроения Vittorio, надеюсь строжилы помнят. ![]() Мнение как мнение. Только радикально расходится с мнением Porsche зачем фирма делает перфорацию которое я привел выше. Если кто-то хочет измерить "давление" этих газов, то сделать это несложно обычным предельным манометром. второе кто еще хочет проделать опыт с газами сделайте еще проще-обычной ножовкой на колодки нанесите сетку рисок глубиной 1 мм с шагом сантиметр. произведите сравнительные торможения Для самых неубедительных еще предложение. Заварите колодку в стальной цилиндр ( 10 минут работы) присоедините к цилиндру манометр и нагрейте этот цилиндр газовой горелкой. Большое давление? ![]() а? ![]() И для самых-самых . Связующее в колодках или на бакелитовой или на полиимидной основе ( консультировался), и то и другое при нагревании "карбонизируется" то есть обугливается, практически без газовыделения. PS Майору. что обещал не забыл,куда-то бумаги дел, в понедельник доберусь до дома-отвечу |
|
|
![]()
|
|
![]() Ярославич ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 5202 Регистрация: 29.05.04 Из: Ярославль Пользователь №: 658 ![]() |
Цитата(.....OFF @ 18.06.2006, 00:41:45) И для самых-самых . Связующее в колодках или на бакелитовой или на полиимидной основе ( консультировался), и то и другое при нагревании "карбонизируется" то есть обугливается, практически без газовыделения. Ну тут ты вообще пальцем в небо. Мы тут типа немного гоняемся. Так вот у некоторых колодки после нескольких торможений дымят так, что колес не видно. ![]() -------------------- Если хочешь, что бы что-то было сделано, сделай это сам!
|
|
|
![]()
|
|
И еще. Вопрос даже не в количестве газов.
Их надо очень мало. Достаточно промежутка в ОДНУ молекулу газа и уже коэффициент трения падает в РАЗЫ не смотря на УВЕЛИЧЕНИЕ усилия на педели тормоза. -------------------- Если хочешь, что бы что-то было сделано, сделай это сам!
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2057 Регистрация: 10.10.04 Пользователь №: 729 ![]() |
сам видел в Питере некий Попов на встрече поршиводов выделывался на своем 928м
колодки горели так что над колесами стояли облака белого дыма да даже если отбросить связующие в колодке может быть определенное количество влаги и посторонней грязи что есче нужно для создания газовых продуктов да тот же износившийся обуглившися слой пепла куда девать? |
|
|
![]()
|
|
Ага!
договорились значит до того, что дырочки нужны для высыпания пепла! И "Крокодилы летают, но низехонько-низехонько" ![]() Давление одной молекулы газа действительно не измерить. Только высказывание о слое газа может быть применено к идеально гладким поверхностям, плиткам Гюйгенса например. Зеркальных колодок пока никто не производит, так что молекулу газа можешь оставить себе. То есть "давление" газов никто не берется измерить? ![]() И никуда кроме как в перфорацию им выходить некуда? да?Как по вашему мнению, на каком расстоянии от края колодки действие "газов" существенно? Только не надо сравнивать колодку с перевернутой миской, что края прижаты, под миской дырочка и газ вышел ![]() Отдельные деятели на ручнике умудряются по 100 км проехать до красных барабанов, и ничо... колодки не дымят,газы тормозить не мешают |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2057 Регистрация: 10.10.04 Пользователь №: 729 ![]() |
OF ты видишь то что тебе хочется
причем все в каком то обсалюте всем все ясно а ты оставайся при своем мнении и если ты китчишся своим инженерным талантом не применяй слова дырочки и дрявые это не вежественно правельно нужно говорить отверстия а дырка в другом месте Сообщение отредактировал налим - 18.06.2006, 13:42 |
|
|
![]()
|
|
мой взгляд совпадает с описанием Porsche своего продукта, ваш нет.
о невежественности суждение выносится не по употребляемым терминам (у вас через пост ко мне претензии "то так не говори, то слова очень красивые то говорить невежественно" так что с вашего позволения я на это определение "дырочка-отверстиие" просто напросто забъю ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 10:17 |