Help впрыск |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Help впрыск |
14.04.2005, 01:19
|
|
![]() PorscheFAN ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1904 Регистрация: 23.10.02 Из: Украина, Ильичевск - Киев Пользователь №: 205 |
[quote=Mayor,13.04.2005, 20:03:54] [QUOTE=налим,13.04.2005, 14:41:28] Mayor у Феникса
Интересно, чё там в РУДе чистить?! Alsen!....? [/quote] Чистить сеточки внутри..... -------------------- http://www.drive2.ru/users/sergturbo/
http://sergturbo.livejournal.com/ http://gallery.rennlist.com/gallery/albup31 http://www.cardomain.com/ride/2184539 http://www.myporsche.ru/gallery/fostik/serg.htm |
|
|
|
14.04.2005, 09:09
|
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 252 Регистрация: 11.11.04 Пользователь №: 751 |
[quote=Mayor,13.04.2005, 22:03:54] [QUOTE=налим,13.04.2005, 14:41:28] Mayor у Феникса есть
2 Jora- я тоже грешу на РУД. Вот ты бы не ходил возле мастерской, в ожидании, а наблюдал бы, чего тебе там чистят и делают, потом сюда выложил бы. А то всю жизнь к ним ездить придётся. Интересно, чё там в РУДе чистить?! Alsen!....? [/quote] Они почистили мембрану которая зажата между двух половинок дозатора, сеточки , и каналы дозатора причем до блеска такчто не ржи не налета не осталось поменяли резиночки ,правда я не видел где они стоят но видел что меняю а всего процеса показывать не стали сказали что у меня постоянно руки чешутся сам полезу спорчу 100% денег взяли за все 35 $ . -------------------- Jora
|
|
|
|
14.04.2005, 09:22
|
|
|
Неофит ![]() Группа: Участники Сообщений: 170 Регистрация: 3.12.04 Пользователь №: 760 |
To Alsen: Подача при опущенной лопате должна быть?
To all: Двигатель не работает, включаю насос, и форсунки начинают лить как бешеные. Плохо реагируют на подъем лопаты. При работе двигателя симптомы перелива (троит,дымит, не регулируется). Вся эта ботва возникла внезапно после месяца стоянки в теплом боксе. Замена дозатора практически никакого эффекта не дает. Ранее писал, что манипуляции со штуцерами РУД дали эффект, оказалось не надолго. Ваше мнение? -------------------- 944s '87
|
|
|
|
14.04.2005, 15:20
|
|
![]() Ярославич ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 5202 Регистрация: 29.05.04 Из: Ярославль Пользователь №: 658 |
Цитата(Вальдемаар @ 14.04.2005, 09:22:08) To Alsen: Подача при опущенной лопате должна быть? Да должна, а то как-же холостой ход? Значит, по промывке накопал статью. Почитайте. Что я сам думаю? Апрельские тезисы. 1. Надо брать манометр и мерять (диагностировать), все методы "научного тыка" неприемлимы. 2. Инжектор, в принципе, очень простой. Поэтому любая неисправность может давать несколько различных симптомов, которые невозможно анализировать. 3. Первым делом надо устранить подсосы воздуха. 4. Вторым делом утечки топлива. 5. Если не помогло, переходить к плотной диагностике дозатора. 6. В статье все действия применительно к KE-JET! 7. Самому без опыта и резерва дозатор разбирать КРАЙНЕ не советую. Лучше полудохлый дозатор, чем убитый. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ СНЯТЬ СЕТОЧКИ! 8. В статье мутят по поводу К-JET. Я принципиальной разницы не вижу. IMHO! 9. Промывку дозатора надо проводить без разборки и снятия плунжерной пары. 10. Снимаем дозатор, отвернув его от расходомера. Замачиваем на ночь в специальном средстве для мойки инжекторов/карбюраторов. Надо просладить, чтобы средство затекло во все каналы. Может придется его для этого подать под давлением во впускню магистраль (из брызгалки). 11. После отмачивания промываем дозатор напором жидкости (той-же) в обратную сторону. Для этого берем жидкостный насос. Можно от электронного инжектора. Может быть можно использовать что-то типа помпы омывателя, но чтобы жидкость не попадала на щетки, а то может быть пожар. Подключаем шланг с жидкостью ко выходам всех форсунок попеременно. Жидкости гоняем по кругу в одном сосуде. Обязательно использование топливного фильтра (карбюраторного). Еще можно подать жидкость в отверстие трубки на дозатор. В процессе мойки меняем положение плунжера от полностью открытого до полностью закрытого. Вот такие идеи. Прошу критиковать и дополнять. -------------------- Если хочешь, что бы что-то было сделано, сделай это сам!
|
|
|
|
14.04.2005, 23:15
|
|
![]() Ярославич ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 5202 Регистрация: 29.05.04 Из: Ярославль Пользователь №: 658 |
Вальдемаар и все, все, все!
Неисправные форсунки могут недоливать но не переливать. Это очевидно, если подумать. Механический инжектор прост как грабли. Количество топлива, подаваемого к форсункам, определяется только положением плунжера в дозаторе. В нижнем положении плунжера подача минимальна, в верхнем максимальна. На плунжер воздействуют две силы. Снизу рычаг датчика расходомера, а сверху противодавление, создаваемое РУД. Таким образом перелив может возникать в двух случаях, если исключить утечки и подсосы. 1. Заедание плунжера дозатора и невозвращение его в нижнюю позицию. Зазора между плунжером и рычагом расходомера быть не должно. Так-же может заедать рычаг расходомера, но это бывает редко. 2. Недостаточное противодавление с РУД. Измеряется манометром. Давление должно быть 3,6 +- 0,2 Бар на горячем двигателе. Если давление меньше РУД неисправен и двигатель будет переливать. -------------------- Если хочешь, что бы что-то было сделано, сделай это сам!
|
|
|
|
14.04.2005, 23:22
|
|
![]() ПОРШЕРАТОР ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6515 Регистрация: 23.02.04 Из: Белгород Пользователь №: 623 |
Вот сегодня вытащл форсунки, не распыляют, как следует! Чё посоветуете, пробовать ультрозвук и всё такое, или ждать новых?!
З.Ы. сосед на эклипсе проультразвучил, говорит помогло и распыл лучше стал, говорить сам видел. -------------------- Закапывая тугрики в своего 924 я верю, что из него вырастет денежное дерево. :)
|
|
|
|
15.04.2005, 00:01
|
|
![]() PorscheFAN ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1904 Регистрация: 23.10.02 Из: Украина, Ильичевск - Киев Пользователь №: 205 |
А у меня в этом гребаном РУДе сетки забиваются, давление на холод 4 на гор 5 кг....заманался чистить....блин,....уже и на форум этого сайта кинул тему....
http://injectorcar.ru/forum/forumdisplay.php?f=4 а сегодня помыли,собрали - на горячую больше 3 не поднимается....херня какая-то.... -------------------- http://www.drive2.ru/users/sergturbo/
http://sergturbo.livejournal.com/ http://gallery.rennlist.com/gallery/albup31 http://www.cardomain.com/ride/2184539 http://www.myporsche.ru/gallery/fostik/serg.htm |
|
|
|
15.04.2005, 00:20
|
|
![]() ПОРШЕРАТОР ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6515 Регистрация: 23.02.04 Из: Белгород Пользователь №: 623 |
Бак, топливопроводы мыл? Чем тож он засоряется?!
З.ы. а я на том форуме оказуется зарегестрирован, пойду пороюсь. -------------------- Закапывая тугрики в своего 924 я верю, что из него вырастет денежное дерево. :)
|
|
|
|
15.04.2005, 12:53
|
|
Цитата(Mayor @ 14.04.2005, 23:22:37) Вот сегодня вытащл форсунки, не распыляют, как следует! Чё посоветуете, пробовать ультрозвук и всё такое, или ждать новых?! З.Ы. сосед на эклипсе проультразвучил, говорит помогло и распыл лучше стал, говорить сам видел. Молодец! Наконец-то сдвинул дело с мертвой точки. Про ультрозвук читай здесь, если уже не прочитал. По материалам разных форумов скажу, что старые механические форсунки после чистки ультрозвуком либо разваливаются вообще, либо начинают работать немного лучше. Поэтому большинство контор с ними не связываются ни под каким видом. Думаю, можно для начала их просто замочить в жидкости для очистки инжекторов/карбюраторов. А если ультрозвучить, то небольшое время после замачивания. -------------------- Если хочешь, что бы что-то было сделано, сделай это сам!
|
|
|
|
15.04.2005, 13:13
|
|
Вот например о результатах мойки .
И еще две ссылки с вешеозначенного форума. Очистка дозаторов-распределителей. Устройство дозаторов-распределителей. Сообщение отредактировал Alsen - 15.04.2005, 13:23 -------------------- Если хочешь, что бы что-то было сделано, сделай это сам!
|
|
|
|
15.04.2005, 22:56
|
|
Мыть, по приколу сегодня попробовал! Лажа это занятие!
0 437 502 047- бьётся как для феррари, мерина, рено 0 437 502 015-обозначена как, для ауди, ПОРШЕ 924, форд и т.д. исходя из того, что у различных форсунок разное давление начала открытия и закрытия, разная производительность и многое другое, можно предположить, что "неправильные" форсунки будут лить, или недоливать, придётся под них перестраивать давления! ТАК?! Что скажет Alsen? И ещё, это форсунки НА которые накручиваются шланги (1980-)?! Мне нада такие. -------------------- Закапывая тугрики в своего 924 я верю, что из него вырастет денежное дерево. :)
|
|
|
|
16.04.2005, 02:25
|
|
Mayor
Zubo уже опробовал все варианты форсунок и описал результаты, если я чего не путаю. Может появится, просветит тебя по поводу присоединения трубок разных типов. Тебе же раньше надо было под болты? А в оригинале-то на машине какие стоят форсунки? Вроде, у 015 расход при одинаковом давлении был меньше, чем на 047. Думаю, что 015 предпочтительнее. Но замена на новые имеет смысл только при исправном РУД. Вообще форсунки могут отличаться только производительностью. Конечно и конструктив (крепеж) надо учитывать. Может тебе съездить в любой магазин, который возит запчасти на заказ. У них должен быть каталог Бош, где есть таблица с производительностью и конструктивными (присоеденительными) параметрами. Там точно и определиться. -------------------- Если хочешь, что бы что-то было сделано, сделай это сам!
|
|
|
|
16.04.2005, 08:37
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2057 Регистрация: 10.10.04 Пользователь №: 729 |
Mayor я тебя что то не допанимаю ты прикалываешся чтоль
то ты твердишь что фарсунки нужно ставить только оригинал и что сними твоя чудо машина наперекор всем другим кушает 7л!!! теперь оказывается все наоборот тебе нужно поменять фарсунки и ты не прочь поперебрать подходящие варианты как тебя понимать |
|
|
|
16.04.2005, 08:47
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2057 Регистрация: 10.10.04 Пользователь №: 729 |
на счет отличий фарсунок
там не только производительность 015 фарсунки как правило используются для систем с поддувом воздуха и соответственно имеют дефлектор форма кончика так же разнится у меня для ауди уже три вида сопла набирается резьбовая часть под топливную магистраль -два вида резьбы(мелкая и крупная) ну и конечно по давлению открывающему фарсунку(жесткость пружинки внутри)-три варианта теперь миксуем все варианты и получаем великое множество |
|
|
|
16.04.2005, 09:11
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1517 Регистрация: 27.07.03 Пользователь №: 461 |
можно использовать обычный воздушный манометр чтоб мерить давление топлива?
-------------------- upgrade your mind
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 12.06.2026 - 12:59 |