Help впрыск |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Help впрыск |
14.12.2004, 15:47
|
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 252 Регистрация: 11.11.04 Пользователь №: 751 |
Цитата Автор оригинала a669pnm
попробуй посмотреть пока на картинке.. А завтра я постараюсь вырваться и заскочить к тебе Рома спасибо за картинку попробую разглядеть Я уже в темноте ставил обратно може что и попутал в проводах. Хотя я как понимау дозатор постоянно подает подает топливо к форсункам не зависимо от того на каком целиндре она находится а впрыск происходит когда в камере згорания возникает разряженая среда. Может я и не прав но из мануала который я читал вроде так. -------------------- Jora
|
|
|
|
14.12.2004, 16:00
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 258 Регистрация: 17.05.04 Пользователь №: 651 |
А кто посоветует?
Двигатель после замены свечей поработал пару дней в абсолютной норме, а потом стал троить, перестал держать холостые не тянет на низах. Сильная вибрация соответственно. Практически не реагирует на вращение распределителя. Винт качества вывернут до отказа только так хоть как-то держит холостые. Поменял провода - никаких изменений... ЧТО ЭТО? -------------------- Ден
|
|
|
|
14.12.2004, 16:05
|
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 252 Регистрация: 11.11.04 Пользователь №: 751 |
Не послуша я твоего совета и зря поимел проблем.
В преть буду аккуратней Грязи было много сеточки на половину были забиты да из самого дозатора тоже много грязи вытекло. -------------------- Jora
|
|
|
|
14.12.2004, 16:08
|
|
|
Цитата Автор оригинала Денис 26
А кто посоветует? Двигатель после замены свечей поработал пару дней в абсолютной норме, а потом стал троить, перестал держать холостые не тянет на низах. Сильная вибрация соответственно. Практически не реагирует на вращение распределителя. Винт качества вывернут до отказа только так хоть как-то держит холостые. Поменял провода - никаких изменений... ЧТО ЭТО? Мне кажется у тебя сасет через свечи воздух недовернул их. -------------------- Jora
|
|
|
|
14.12.2004, 16:12
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 258 Регистрация: 17.05.04 Пользователь №: 651 |
Цитата Автор оригинала Jora
Мне кажется у тебя сасет через свечи воздух недовернул их. Не могет быть. Свечи до отказа довернуты. И опять-же почему сразу не сосало? -------------------- Ден
|
|
|
|
14.12.2004, 16:14
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 789 Регистрация: 20.01.02 Из: Ярославль Пользователь №: 95 |
А кто посоветует? Двигатель после замены свечей поработал пару дней в абсолютной норме, а потом стал троить, перестал держать холостые не тянет на низах. Сильная вибрация соответственно. Практически не реагирует на вращение распределителя. Винт качества вывернут до отказа только так хоть как-то держит холостые. Поменял провода - никаких изменений... ЧТО ЭТО? Похоже на богатую смесь, свечи за пару дней почернели и не работают как надо. Выкрути свечи, почисти, убавь количество смеси и попробуй заново. |
|
|
|
14.12.2004, 23:44
|
|
![]() Михалыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1929 Регистрация: 7.08.03 Из: г.Москва Пользователь №: 469 |
А кто посоветует? Двигатель после замены свечей поработал пару дней в абсолютной норме, а потом стал троить, перестал держать холостые не тянет на низах. Сильная вибрация соответственно. Практически не реагирует на вращение распределителя. Винт качества вывернут до отказа только так хоть как-то держит холостые. Поменял провода - никаких изменений... ЧТО ЭТО? Свечи - однозначно! У меня то же самое было, когда купил машину: 1. Поставил новые свечи Beru - поработали неделю, выкинул. 2. Поставил новые свечи NGK - поработали неделю, выкинул. 3. Поставил новые свечи Champion - поработали неделю, выкинул. 4. Поставил новые свечи Bosch W5DC - поработали месяц, сдохла 1 свеча. 5. Поставил новые свечи Bosch WR5DP - поработали месяц, сдохла 1 свеча, надоело выбрасывать, купил еще 1 комплект, собрал из 2-х комплектов один, работают год, перд зимой выкрутил, почистил и снова поставил! P.S.Все свечи покупал только у официальных дилеров! |
|
|
|
15.12.2004, 09:35
|
|
|
Ночью поставил аккомулятор на зарядку , утром перед работой заскочил на стоянку и попробовал завелти снова
на нормальном аккомуляторе начало стрелять из трубы но двигатель так и не завелся , ненашел шестигранник на 3 поэтому смесь не смог отрегулировать.Оставил все как есть Решил проверить снова фарсунки впрыска брезультат на лицо если медленно поднималь плунжер то две форсунки срабатывают потом третья а ил четвертой начинает капать. Поменял их местами результат тотже та форсунка которая капала так икапает из чего сделал вывод 1. Дозатор работает 2.Идет переобогащение 3.Попал на форсунки В связи с этим вопрос какие форсунки лучше всего??? У меня стоят BOSH 0 437502047 и значек у них от мерина Взять такиеже или есть чтото лучше? -------------------- Jora
|
|
|
|
15.12.2004, 10:58
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 789 Регистрация: 20.01.02 Из: Ярославль Пользователь №: 95 |
Решил проверить снова фарсунки впрыска брезультат на лицо если медленно поднималь плунжер то две форсунки срабатывают потом третья а ил четвертой начинает капать. Поменял их местами результат тотже та форсунка которая капала так икапает из чего сделал вывод 1. Дозатор работает 2.Идет переобогащение 3.Попал на форсунки В связи с этим вопрос какие форсунки лучше всего??? У меня стоят BOSH 0 437502047 и значек у них от мерина Взять такиеже или есть чтото лучше? Осторожно! Это большое заблуждение. Велика вероят что это симптомчики именно больного дозатора, а форсунки не при чем. Дело в том, что дозатор настраивается по средней производительности форсунок,(отдельно каждую из форсунок настроить нельзя) если подача в них разная, то они и писают по разному, Это говорит либо о забитости канала либо о изношенности(коррозии) штока дозатора в данной зоне. А проверить это можно, поменяв местами форсунки не меняя патрубки дозатора. |
|
|
|
15.12.2004, 11:36
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 353 Регистрация: 20.03.01 Из: Москва Пользователь №: 18 |
Блин, народ, вы че?
Свечи, дозатор, форсунки... Впрыск после установки другого дозатора надо ОБЯЗАТЕЛЬНО заново настраивать, так что бери Jora мелкий длинный шестигранничек -- и крутить винт. После установки дозатора с другой машины смесь может быть сверхбогатой, или вообще какой угодно, только не такой, какой нужно! Вероятность того, что она правильная, есть, но это как попадание снаряда в ту же воронку Если дозатор в норме и смесь ОК, то заведется даже на двух форсунках. Я как-то был замечен в езде на машине с 2-мя работающими цилиндрами... Плохо, но ехало |
|
|
|
15.12.2004, 11:41
|
|
|
Цитата Автор оригинала Vittorio
Осторожно! Это большое заблуждение. Велика вероят что это симптомчики именно больного дозатора, а форсунки не при чем. Дело в том, что дозатор настраивается по средней производительности форсунок,(отдельно каждую из форсунок настроить нельзя) если подача в них разная, то они и писают по разному, Это говорит либо о забитости канала либо о изношенности(коррозии) штока дозатора в данной зоне. А проверить это можно, поменяв местами форсунки не меняя патрубки дозатора. А я так и зделал поменял фарсунки местами не меняя патрубки просто их отвернул от патрубков и переставил, на других патрубках те форсунки которые капали так и продолжали капать. А рабочие распыляли топливо на любом из патрубков в связи с чем я и зделал вывод о неисправности форсунок У меня теперь настольная книга (система впрыска К-Jtronik) Большое человеческое спасибо Vittorio -------------------- Jora
|
|
|
|
15.12.2004, 11:42
|
|
|
Цитата Автор оригинала Deadman
Блин, народ, вы че? Свечи, дозатор, форсунки... Впрыск после установки другого дозатора надо ОБЯЗАТЕЛЬНО заново настраивать, так что бери Jora мелкий длинный шестигранничек -- и крутить винт. После установки дозатора с другой машины смесь может быть сверхбогатой, или вообще какой угодно, только не такой, какой нужно! Вероятность того, что она правильная, есть, но это как попадание снаряда в ту же воронку Уже поехал за шестигранником!!! -------------------- Jora
|
|
|
|
15.12.2004, 12:13
|
|
А я так и зделал поменял фарсунки местами не меняя патрубки просто их отвернул от патрубков и переставил, на других патрубках те форсунки которые капали так и продолжали капать. А рабочие распыляли топливо на любом из патрубков в связи с чем я и зделал вывод о неисправности форсунок У меня теперь настольная книга (система впрыска К-Jtronik) Большое человеческое спасибо Vittorio Не за что Если где то подтекает это может влиять на открытие форсунок. |
|
|
|
15.12.2004, 12:56
|
|
|
[QUOTE]Автор оригинала Mikealex
[B]Свечи - однозначно! А вот фиг его знает! Вчера выкрутил свечи. Черно-серый рыхлый нагар. Поставил новые NGK, картина не изменилась. Троит и холостые не держит. Крутишь болтик - +/- оборотов, но троить не перестает, не перестает и в любом из положений трамблера. Если это зажигание, то каким образом оно могло сбиться? Ведь все работало? И с чего начинать ковыряние с учетом того, что свечи+провода стоят новые? Если это топливная система, с чего начинать? -------------------- Ден
|
|
|
|
15.12.2004, 21:01
|
|
![]() Михалыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1929 Регистрация: 7.08.03 Из: г.Москва Пользователь №: 469 |
[QUOTE]Автор оригинала Денис 26
[QUOTE]Автор оригинала Mikealex [B]Свечи - однозначно! А вот фиг его знает! Вчера выкрутил свечи. Черно-серый рыхлый нагар. Поставил новые NGK, картина не изменилась. Троит и холостые не держит. Крутишь болтик - +/- оборотов, но троить не перестает, не перестает и в любом из положений трамблера. Если это зажигание, то каким образом оно могло сбиться? Ведь все работало? И с чего начинать ковыряние с учетом того, что свечи+провода стоят новые? Если это топливная система, с чего начинать? [/QUOTE] С нажатой педалью газа держит обороты? |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 12.06.2026 - 18:13 |