Help впрыск |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Help впрыск |
26.03.2012, 21:51
|
|
![]() Ярославич ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 5202 Регистрация: 29.05.04 Из: Ярославль Пользователь №: 658 |
Цитата(Mayor @ 26.03.2012, 18:36:36) Буду читать талмуты по регулировке РУДа, и........ копить на манометр. Нет талмудов. РУД не имеет никаких регулировок. Он либо исправен и попадает в поле допусков. Либо не попадает и... должен быть заменен на исправный. Да, без манометра исправность не определить. Оброты ХХ надо регулировать на прогретом двигателе винтом на дроссельной заслонке. "Закусывать" там конструктивно нечему. Скорее заедает дросссель. Побрызгай ось WD-40 и убедись в плотности прилегании и отсутствии "закусывания" и заедания. -------------------- Если хочешь, что бы что-то было сделано, сделай это сам!
|
|
|
|
27.03.2012, 00:40
|
|
![]() ПОРШЕРАТОР ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6515 Регистрация: 23.02.04 Из: Белгород Пользователь №: 623 |
Да, про ВД тоже подумал.
По регулировке РУДа много инфы в сети. Регулируется подкладыванием шайб. Более детально пока сказать не могу, почитаю, изложу. Щас некада. http://www.audi.org.ua/materials/3277.html http://www.mbclub.ru/about/faq/29/1547.html Вот, тут один из наших пишет про регулировки. http://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=52800 Как видишь, вариантов побаловаться с давление уйма. -------------------- Закапывая тугрики в своего 924 я верю, что из него вырастет денежное дерево. :)
|
|
|
|
27.03.2012, 00:45
|
|
![]() Ярославич ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 5202 Регистрация: 29.05.04 Из: Ярославль Пользователь №: 658 |
Цитата(Mayor @ 27.03.2012, 01:40:22) Регулируется подкладыванием шайб. Это я и написал. Конкретно в этой теме. Только ты же купил новый или почему? -------------------- Если хочешь, что бы что-то было сделано, сделай это сам!
|
|
|
|
27.03.2012, 21:00
|
|
![]() ПОРШЕРАТОР ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6515 Регистрация: 23.02.04 Из: Белгород Пользователь №: 623 |
Купил блин. А он чё-та тупит.
Нашёл сегодня свой старый, который в принципе, работал сносно и был поменян на всякий. Поставлю и буду посмотреть. Если симптомы и факторы раздражения исчезнут, буду разбирать смотреть новый, что стоит, может грязь попала. Если не изменятся и не исчезнут ни сколько, буду думать дальше. з.ы. вытаскивал форсунки сегодня, ссал в баночки. ну, не идеал, но, распыл одинаковый и наливают ровно все. Струями не ссут. з.ы.з.ы. Разобрал РУД старый, ещё родной. он совсем чистый и красивый внутри(снял мембрану, где перепуск идёт по каналам). А вот биметал по ходу мёртв. Думаю, взять его с донора(у меня пара про запас валяется) и попробовать собрать один. Если это всё не поможет, буду смотреть дозатор(есть запасной, перебранный лично, только загерметизировать половины осталось). Хотя, сегодня подкручивал дозатор раза 4. Едет отлично, потом обороты падают до 500 и как бы "подтраивает". Крутну винт дозатора на 90 гр. - отлично, опять обороты выравниваются до нормы и не троит. Потом, через немного времени опять та же фигня, опять подкручиваю. Это всё наводит на мысль, что управляющее давление "балуется" и скачет, как ему заблагорассудится. Тронуться практически не реально, только с разгазовки, и то если не в горку. а при акселерации дергает так, что караул, простреливает иногда и приседает. я даже уже думал на зажигание. Катушку например, или трамблёр, или ещё чего хуже, коммутатор. Но, свечи светлые и не мокрые. Билять! -------------------- Закапывая тугрики в своего 924 я верю, что из него вырастет денежное дерево. :)
|
|
|
|
28.03.2012, 07:08
|
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 944 Регистрация: 28.01.11 Пользователь №: 5959 |
Сергей а может насос умирает?
|
|
|
|
28.03.2012, 07:15
|
|
Он у меня гудит, громко, с самого нову. По звуку не сказать. Он хоть и слышен в салоне, но, вроде, ровный, без перебоев во время казусов.
Хотя, кто знает, кто знает. з.ы. Выходил сейчас, заводил. Завёлся с педалью, обороты 500 и как бы подтраивает. Крутнул дозатор на 180 градусов против часовой, обороты 1800. з.ы. есть ещё предположение. Если грязь, мог плунжер дозатора её хапнуть и подвисает. По любому, в субботу вскрытие. -------------------- Закапывая тугрики в своего 924 я верю, что из него вырастет денежное дерево. :)
|
|
|
|
28.03.2012, 07:52
|
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 507 Регистрация: 16.11.10 Пользователь №: 5316 |
Холодная сцыт) это я уже проверял! я грешу на одно! аккум давления топлива совсем не держит вот и трудно завести!!! я стартер перебрал все купил поставил и не успел вчера ключем повернуть кааак вррм завелся с пол оборота!!!!!!!!! и тут случилось необъяснимое))) двигатель так тихо и ровно работает что когда я закрыл капот я не слышал ничего ни троения ни шумов просто тишина и выхлоп брымчит)) но когда прогрелся маслецо разжижелось все стало по старому клапана брымчят))))) после прогрева стал заводиться по разному то с пол оборота то покрутить надо но я так понимаю это из зи того что топливо сразу стекает в бак!!!
|
|
|
|
28.03.2012, 16:39
|
|
может и так.
А может, у тебя просто управляющее давление на холодную нормальное, а на горячую не алё. Так бывает, когда в старом РУДе, от времени и многократных нагревов биметаллическая пластина теряет молекулярные связи и становится просто, металлической. Уверен, если ты настроишь дозатор на хорошую работу при прогретом режиме, хрен заведёшь холодную. з.ы. У меня сегодня обороты скакнули до 1800, так и ездил, не стал лезть, что бы хуже не стало. На выходных буду пытать инжектор во все агрегаты. -------------------- Закапывая тугрики в своего 924 я верю, что из него вырастет денежное дерево. :)
|
|
|
|
28.03.2012, 16:57
|
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 507 Регистрация: 16.11.10 Пользователь №: 5316 |
я помню у меня так же прыгнули обороты я перес*ался и начал ковырять а оказалось фишка с клапана хх спрыгнула и он остыл раскрыв свой рот)))) вставил фишку и вуаля все выровнялось_) но разобраться с хх ходом и дозатором эт моя мечта!!! ох уж эти ганцы!
|
|
|
|
28.03.2012, 19:58
|
|
Слушайте, какая пришла в голову идея!
Может РУД банально заблокировать в рабочем состоянии "на горячую", а дополнительный бензин подвать через пусковую форсунку. Только сделать ШИМ (модуляцию подачи) для регулировки состава смеси (обогащения). На холодную подавать побольше, а потом плавно снижать подачу до нуля. -------------------- Если хочешь, что бы что-то было сделано, сделай это сам!
|
|
|
|
28.03.2012, 20:17
|
|
|
мне брат постоянно предлогает купить на базаре регулятор давления топлива какой то китаябуржуйский! там самому можно выставлять! если на рублики то около тыщщи 800-700 рублей!!! а наших 4000тыс !! у меня еще один руд лежит попробую его!!!
как ты думаешь алсен может попробовать использовать тот которым можно самому выставлять! |
|
|
|
28.03.2012, 20:26
|
|
Если на базаре продается, сходи посмотри и сфотографируй.
И коробку с номерами если есть. Тогда я смогу сказать что-то опредленное. Пока с такими не сталкивался. -------------------- Если хочешь, что бы что-то было сделано, сделай это сам!
|
|
|
|
28.03.2012, 21:27
|
|
Цитата(Alsen @ 28.03.2012, 20:58:01) Слушайте, какая пришла в голову идея! Может РУД банально заблокировать в рабочем состоянии "на горячую", а дополнительный бензин подвать через пусковую форсунку. Только сделать ШИМ (модуляцию подачи) для регулировки состава смеси (обогащения). На холодную подавать побольше, а потом плавно снижать подачу до нуля. А посредством чего ты хочешь управлять пусковой форсункой? Степень открытия на ней навряд регулируемо, продолжительность открытия тоже не вариант, она же ссыт в коллектор, не в цилиндр. Остаётся давление? а чем ты его будешь регулировать? Опять РУД? Даже если ты придумаешь схему, хитрую, нужен какой нибудь, пусть даже МИНИ, но МОЗГ. а это уже электронный впрыск, пусть и на половину. з.ы. Лежат дома 3 руда, завтра вечером соберу один. з.ы.з.ы. Как проверить состояние Биметаллической пластины? Одну вчера грел, ни каких визуальных изменений. з.ы.з.ы. я уже 10 раз пожалел, что не поставил электронику, вместо новых деталек К-джета. Я как раз шрштуцер на них выкинул! а ведь мне кто-то тут говорил, говорил. Сообщение отредактировал Mayor - 28.03.2012, 21:28 -------------------- Закапывая тугрики в своего 924 я верю, что из него вырастет денежное дерево. :)
|
|
|
|
28.03.2012, 22:09
|
|
Посредством электронного ключа.
Управлять как везде - временем открытия. Подает она как раз туда, куда надо. Моновпрыск весь ездит на одной форсунке и не жужжит. Цитата а это уже электронный впрыск, пусть и на половину. Да не будет там мозга. Одна мискросхема и обратная связь по датчику температуры. Цитата Как проверить состояние Биметаллической пластины? Манометром на управляющей магистрали. Цитата я уже 10 раз пожалел, что не поставил электронику Ты бы лучше сначала купил манометр за 10$. -------------------- Если хочешь, что бы что-то было сделано, сделай это сам!
|
|
|
|
28.03.2012, 22:38
|
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1342 Регистрация: 3.11.10 Пользователь №: 5114 |
да К-джет это прошлый век, мы с братом тоже с ним намучилась, брат даже изобрёл манометр из чего попало чтобы отрегулировать, фотку тока не могу найти по любому должна быть, и как мы выяснили руд регулируется не шайбами а надо бодбивать ту штуку которая на фотке обозначена, она впрессована и двигается для регулировки.
Если бы вы знали сколько было скурено, сколько времени потрачено, сколько прочитано разных букварей, и нервов моим братом для настройки нашего поршика
Прикрепленные изображения
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2026 - 10:59 |