Help впрыск |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Help впрыск |
24.07.2012, 22:06
|
|
![]() ПОРШЕРАТОР ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6515 Регистрация: 23.02.04 Из: Белгород Пользователь №: 623 |
Вот я дятел блин. Чё было раньше не глянуть в РЕТ?!
Короче, думал я неделю, как устроена система предотвращения образования паровых пробок в Порше 924. Додумал(вычитал) принцип работы аккумулятора давления и офигел, сразу в голову пришла мысль что сам по себе он не может держать давление. Значит должен быть обратный клапан на слив. Я раньше думал что он внутри насоса, а он, сцуко, оказывается как штуцер, накручивается на насос. Так вот, по ходу у меня вместо клапана просто штуцер. Вот, девайс в двух исполнениях: До 80-го После 80-го А вот он, штуцер От того, наверное, и заводится плохо горячий. Но, тогда не понятно, почему 3 месяца в этом году и весь прошлы заводился нормально?! -------------------- Закапывая тугрики в своего 924 я верю, что из него вырастет денежное дерево. :)
|
|
|
|
24.07.2012, 23:39
|
|
![]() ПОРШЕРАТОР ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6515 Регистрация: 23.02.04 Из: Белгород Пользователь №: 623 |
Съездил в гараж, посмотрел.
У меня только штуцеры, клапанов нет, ЗАКАЗЫВАЮ.
Прикрепленные изображения
-------------------- Закапывая тугрики в своего 924 я верю, что из него вырастет денежное дерево. :)
|
|
|
|
24.07.2012, 23:53
|
|
Интересно, какая разница в магистралях с клапаном и просто штуцером?! В РЕТ идёт клапан как альтернатива штуцеру.
з.ы. А говорят, к мастеру едь, к мастеру едь. Тут собаку уже съел и только через 7 лет пользования узнал что есть клапан внешний. -------------------- Закапывая тугрики в своего 924 я верю, что из него вырастет денежное дерево. :)
|
|
|
|
25.07.2012, 00:16
|
|
![]() Ярославич ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 5202 Регистрация: 29.05.04 Из: Ярославль Пользователь №: 658 |
Съешь еще кошку, мышку и репку.
Заодно достань свой старый насос и посмотри, что на нем стояло. Может и покупать не придется. А-а-а-а! Ты уже посмотрел. Как же оно раньше-то работало? Сообщение отредактировал Alsen - 25.07.2012, 00:17 -------------------- Если хочешь, что бы что-то было сделано, сделай это сам!
|
|
|
|
25.07.2012, 01:04
|
|
Совсем старый насос я по мойму выкинул.
Я их уже поменял три, от большого ума. У меня теперь два в запасе всегда. Да и не факт, что кто-то до меня не выкинул клапан, меняя насос, ведь он как штуцер, откручиваемый. Да и не факт, что работало как должно, хотя, заводился с полпина, в основном. Но, зачем-то он же, клапан, обозначен? Да и без него не пойму работу аккумулятора. з.ы. Опять не понял что ты хотел сказать. То ты меня пугаешь стуком в распреде(по причине малого количества масла), то теперь пишешь загадки, что теперь думай, может он не нужен, этот клапан? Сообщение отредактировал Mayor - 25.07.2012, 01:05 -------------------- Закапывая тугрики в своего 924 я верю, что из него вырастет денежное дерево. :)
|
|
|
|
25.07.2012, 05:34
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 400 Регистрация: 29.09.09 Пользователь №: 3232 |
Клапан вроде может быть в насосе или как отдельная деталь.
Я крайний насос покупал - он в комплекте шёл. |
|
|
|
25.07.2012, 21:32
|
|
![]() Ярославич ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 5202 Регистрация: 29.05.04 Из: Ярославль Пользователь №: 658 |
Вот тебе notsaint совершенно правильно пишет.
Есть очень простой вариант диагностики - измерение системного давления манометром. Через 10 минут ясно - есть утечка или нет. Работает гидроаккумулятор или нет. Работает регулятор давления или нет. Я буду втыкать туда датчик давления масла от Жигулей и указатель на приборку. Или сделаю тумблером переключение штаного показометра давления масла на измерение системного давления. Правда придется прикупить новый датчик давления. Не думаю, что он стоит дорого. -------------------- Если хочешь, что бы что-то было сделано, сделай это сам!
|
|
|
|
25.07.2012, 23:15
|
|
Алексей, к чему такие заморочи.
Так, глядишь, через пару лет твой автомобиль превратится в кучу датчиков, манометров и проводов. Проще и эстетичнее восстановить как должно быть. Должен быть клапан, я его поставлю. Если даже в насосе он есть, значит не надёжный и умирает быстро, а наружний не помешает. з.ы. После того как глушу какой-то периодический звук как бы из бака раздаётся, похож на глухое постукивание, с интервалом в несколько секунд, или как бы пружина высвобождается, или как бы пузырь воздуха в ёмкости с водой выскакивает. Короче, думаю, это через насос обратно топливо уходит и пружина в аккумуляторе давления высвобождается. В последнее время этот звук стал с большей частотой. Так что, по любому, клапан не помешает. з.ы.з.ы. notsaint, что значит в комплекте? Внутри, или вместо штуцера? ты уверен что это был клапан а не штуцер обычный? Сообщение отредактировал Mayor - 25.07.2012, 23:15 -------------------- Закапывая тугрики в своего 924 я верю, что из него вырастет денежное дерево. :)
|
|
|
|
25.07.2012, 23:20
|
|
Цитата(Mayor @ 26.07.2012, 00:15:09) Так, глядишь, через пару лет твой автомобиль превратится в кучу датчиков, манометров и проводов. Твой гараж уже превратился в склад. Два насоса импортных, два дозатора отечественных, два РУДа... (с) Теперь давай бабки потраченные впустую проссумируем? И время затраченное на бесконечные замены по кругу. -------------------- Если хочешь, что бы что-то было сделано, сделай это сам!
|
|
|
|
26.07.2012, 00:02
|
|
Запас в ж. не е.
Это расходники, которые всегда нужны. и, то ли дело гараж, а машина? -------------------- Закапывая тугрики в своего 924 я верю, что из него вырастет денежное дерево. :)
|
|
|
|
26.07.2012, 07:46
|
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 944 Регистрация: 28.01.11 Пользователь №: 5959 |
Алсен если можно по подробней какой датчик будешь мудрить?пробовал датчик давления от 2111 мотора 0так он гад от бензина сразу начинает течь через контакт
|
|
|
|
26.07.2012, 11:30
|
|
Тебе вероятно просто какой-то бракованный попался.
Я планирую вот такой: http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=1610 Здесь есть калибровки: http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/elektro/datch/niva.htm -------------------- Если хочешь, что бы что-то было сделано, сделай это сам!
|
|
|
|
26.07.2012, 14:13
|
|
Цитата(Alsen @ 25.07.2012, 22:32:07) Через 10 минут ясно - есть утечка или нет. Работает гидроаккумулятор или нет. Работает регулятор давления или нет. Ваше посредственное знание принципа работы К-джетроник Алексей, меня ранит в сердце. В процессе образования остаточного давления в системе аккумулятор играет далеко не первостепенную роль. з.ы. Видишь, иногда и манометр не поможет. Будешь менять дорогие детали по его показаниям, а толку не будет. Догадайся сам почему. тыж умный. -------------------- Закапывая тугрики в своего 924 я верю, что из него вырастет денежное дерево. :)
|
|
|
|
26.07.2012, 22:58
|
|
Ты вообще про какое образование?
Если наехал, излагай до конца. Может действительно я чего еще не знаю в данной области. Но если ты ошибся, я тебе запосчу фотографию страницы из книжки, где рассказывается про диагностику по системному давлению. Есть даже время сколько должен держать какой гидроаккумулятор и сколько минимальное давление уверенного пуска. Сам заодно вспомню. -------------------- Если хочешь, что бы что-то было сделано, сделай это сам!
|
|
|
|
27.07.2012, 07:13
|
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 944 Регистрация: 28.01.11 Пользователь №: 5959 |
уф вы парни про что на друг друга наезжаете???как миниум половина рабочего давления за 10 минут простоя должно быть в идеале(автоваз не в счёт)
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 12.06.2026 - 22:20 |