IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Дозатор K-JET: открыта страшная тайна!, Сенсационные подробности внутри.
Zubo
сообщение 14.08.2005, 16:09
Сообщение #16

Одмин

Витторио прав, жаль я не прочитал это немного раньше smile.gif
дозатор я свой убил. итак начнем:
умирает дозатор из-за мембраны , дифференциальные клапана выдавливают в ней ямы и протачивают кольца, как следствие машина хавает топливо как грузовик. я думал обмануть всех перевернув мембрану - она симметричная относительно переворота. у меня был один дозатор который я для интереса разобрал. мембрана там была не сильно изношена, только выдавалась на одном клапане. мой дозатор умел больший износ как я понял после вскрытия. поставив перевернутую мембрану я все собрал почистил и протер. но дозатор течет при подаче давления , машина конечно чихает , смесь не та, но не в этом дело . снял, протянул болты серьезно, поставил , теже яйца, снял, разобрал еще раз промыл - думал может грязь куда попала , поставил старую мембрану , машина конечно заводится коряво но из половинок дозатора течет.
поснимав так пять раз я снял дозатор с лексовой машины , прикинул в уме установку распределенного впрыска и негласно направил туда следующюю зарплату .. так то !. дозатор лекса работает отлично.
в итоге: дозатор можно снимать , промыть плунжер, кстати лепестка там нет , и плунжер сам бывает разный. я видел 2 с насечками - проточка( 3 штуки на верхней части , 2 на нижней) и без таковых вообще. фильтры на выходе имеют разный вид , пластмассовые и пластмассовые завальцованные в металическое кольцо, вытаскиваются вкручивание шурупа и вытаскиваением.
далее можно мыть ролик на котором стоит плунжер, из-за его плохой работы возможны изменения работы дозатора - как бы от покручивания регулировочного винтра рычага расходометра. что вам еще написать ? отрицательный результат тоже результат. есть над чем подумать smile.gif вот, а закончить можно как говориться заупокой smile.gif дозатор ремонту не подлежит. не реально повторить мембрану в домашних условиях слишком много претензионных параметров которые кулибинам не под силу.
кстати рекомендую каждые 20 тысяч снимать резинку над лопатой обнаружите много интересной грязи, и ставте пробку на вход регулировочного винта, через него немного потягивается грязный воздух.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Alsen
сообщение 15.08.2005, 17:23
Сообщение #17

Ярославич

Из: Ярославль

Vittorio
Спасибо за информацию. Буду думать. Неужели дозатор совсем не подавал бензин? Допустим, что было перетекание между каналами. Но это не должно полностью прекратить подачу. Обратно-то через мембрану бензин не должен просачиваться.

Zubo
А проклеивать стык не пробовал?
Как болты затягивал?
Дифференциальные клапаны работают только в момент изменения давления, компенсируя резкий перепад. При постоянной скорости не должны влиять на расход. Расход идет только через плунжерную пару.
Новую прокладку-мембрану можно заказать на заводе. Думаю это не будет очень дорого стоить.
Может отдашь свой "убитый" для продолжения опытов?
Мне еще многое не ясно. huh.gif

Какой электронный впрыск планируешь устанавливать и как оцениваешь бюджет? Переделку впускного коллектора и т.д.?

--------------------
Если хочешь, что бы что-то было сделано, сделай это сам!

Zubo
сообщение 15.08.2005, 18:56
Сообщение #18

Одмин

чем проклеивать стык ? герметиком ? будет другой зазор между клапаном и мембраной, болты затягивал крест накрест, постепенно 2-3 приема.не помогало ,все дело в волшебном лаке и закручивание наверное на сухую.
еще почему нельзя собрать дозатор обратно - невозможно попасть в проточку кольца клапана на мембране точно также как там стояла мембрана - тут опять начинается свисотпляска со смесью и размым колличеством ее в циллиндры. паталогия налицо. распределенный впрыск - спасение. заказать мембрану - ну попробуй .. smile.gif как на это посмотрит бош smile.gif
у меня есть 2 дозатора один ржавый внутри, другой мой родной, ржавый могу отдать .. свой пока приберегу вдруг мысль какая гениальная в голову поступит smile.gif
распределнный думаю мутить у моторамы, там они АБИТ ставят какой то . бюджет от 1000 дРолларов, думаю все будет ставиться к штатной системе впуска. электронное управление форсунками, и все такое .

Alsen
сообщение 16.08.2005, 00:36
Сообщение #19

Ярославич

Zubo
Стык проклеить лаком, который не растворяется бензином. Можно попробовать акриловый. Или может клеем момент.
Зазор если и измениться, то непринципиально. Разброс характеристик пружин куда больше.
Цитата
невозможно попасть в проточку кольца клапана на мембране точно также как там стояла мембрана
Это я не понял, лучше фото. Но если мембрану приклеить к одной из половинок, а потом на этот бутерброд наклеить вторую половинку? Дозированием топлива мембрана не управляет, что ты к ней пристал. Дифференциальный клапан предназначен для сглаживания бросков давления, чтобы уплотнения не повреждались и более равномерно подавалось топливо.
Абит это вариант Январь 5.1 адаптированный для спорта. В тысячу ты никак не уложишься, настройка обойдется дорого.
Как наиболее реальный вариант я рассматриваю Микас 7.1. Это аналог Января для волговского двигателя. Он дешевле и его не трудно адаптировать и есть недорогая (в отличие от Абит) программа по тюнингу с компьютера.

--------------------

Vittorio
сообщение 16.08.2005, 08:03
Сообщение #20

Бывалый

Цитата(Alsen @ 15.08.2005, 17:23:50)
Vittorio
Спасибо за информацию. Буду думать. Неужели дозатор совсем не подавал бензин? Допустим, что было перетекание между каналами. Но это не должно полностью прекратить подачу. Обратно-то через мембрану бензин не должен просачиваться.

Перелив между камерами и вообще вылив бензина из дозатора наружу, снижает давление и непозволяет открываться форсункам.
Пеоретически подозреваю, что взависимости от состояния корпуса бензин может поподать в одну или 2 форсунки и открывать их,но в большинстве случаев переливы есть между всеми 4мя циллиндрами.

--------------------
Сами мы не местные...

налим
сообщение 16.08.2005, 13:32
Сообщение #21

Бывалый

пытатся заказать мембрану и проклеивать там чтото это утопие
выход таков через заказ можно с возвратом старого дозатора получить заводской востановленный я узнавал цена 600евр
либо 400евр за аудюшный без возврата детали но придется переделывать схему подсоединения топливных шлангов поскольку он более совершенен
и все это по результатам гораздо лучше мути с электроными впрысками

Mayor
сообщение 16.08.2005, 14:59
Сообщение #22

ПОРШЕРАТОР

Из: Белгород

А номерок аудюшного есть? У меня как раз шланги от ауди есть, переделывать не нада будет!

--------------------
Закапывая тугрики в своего 924 я верю, что из него вырастет денежное дерево. :)

Alsen
сообщение 16.08.2005, 16:38
Сообщение #23

Ярославич

Цитата(налим @ 16.08.2005, 14:32:26)
я узнавал цена 600евр
либо 400евр за аудюшный без возврата детали

Ну ты уже как некоторые с накладкой. unsure.gif
Не мути, давай пароли, явки, адреса. laugh.gif
Я давал ссылку на Ибае восстановленный за 170$ ушел. Ну пускай с доставкой 270...

--------------------

Zubo
сообщение 16.08.2005, 16:52
Сообщение #24

Одмин

микас говоришь ? в принципе волга там тоже в районе 2-х литров как бы и форсунки можно от туда интегрировать.. вообщем я пока близко не подходил к этому вопросу. скоро займусь в плотную.

Alsen
сообщение 16.08.2005, 17:07
Сообщение #25

Ярославич

Zubo
Рекомендую почитать этот ресурс.

Сообщение отредактировал Alsen - 16.08.2005, 17:07

--------------------

Zubo
сообщение 16.08.2005, 21:28
Сообщение #26

Одмин

срочно приобрету дозатор б\у рабочий.

налим
сообщение 17.08.2005, 10:17
Сообщение #27

Бывалый

никаких накруток это официальные цены закупки

Alsen
сообщение 17.08.2005, 21:07
Сообщение #28

Ярославич

Цитата(налим @ 17.08.2005, 11:17:46)
никаких накруток это официальные цены закупки

Будем иметь в виду. wink.gif

--------------------

Desti
сообщение 17.08.2005, 21:45
Сообщение #29

Москва

Цитата(Zubo @ 16.08.2005, 21:28:35)

Как там мой РУД поживает? smile.gif Купить не хочешь?

Михаил
сообщение 17.08.2005, 22:21
Сообщение #30

Бывалый
*

Цитата(Zubo @ 16.08.2005, 21:28:35)

он работал ...а я его разобрал...надо? подарю ...разобран очнь аккуратно.

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему