IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Верить-не верить(Сказка о Порше часть 2)
garry
сообщение 8.09.2005, 13:42
Сообщение #1

Неофит
*

Из: Москва

Честно говоря неожидал такой реакции на мой рассказ, не спорю несколько эмоциональный, но печальный опыт из жизни такого же как многие здесь бывающие.
Цель была изначально глупа, читая ответы на мой опус, теперь я убедился в этом точно.
Большинство не хотят слышать правду и в своё оправдание придумывают всяческие небылицы, обливают меня грязью, обзывают.
А цель была проста до безумия: рассказать о том, что не всё так хорошо у фирмы Порше(да и не только у них), как они это представляют и чтобы люди задумывались перед покупкой или во всяком случае были бдительны проверяли все документы, не выбрасывали квитанции и чеки, а при гарантийном ремонте требовали документ о проведённом гар.ремонте, короче чтобы не наступали на теже грабли.
Но если вам нравится быть оболваненными и верить тому кто вас обманывает или скрывает правду-флаг вам в руки.
Вы можете не верить мне, страховщикам, работникам салона, работникам сервиса и мотористам, которые приватно утверждают и просят на них не ссылаться, что у Порше пожар с надёжность моторов и мой случай далеко не единичный.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Mortu
сообщение 9.09.2005, 09:54
Сообщение #2

Завсегдатай
*

Это все про Каен. Надо было Вам брать 911 тый! А документы всегда надо аккуратно вести когда дело касается таких денег. А что реально случилось с двигателем и почему все так категорично заявляют что он починке не подлежит??

Вы не обижайтесь на такую рекцию на этом форуме. Здесь все владеют машинами которые нещадно эксплуатировались в течении десятилетий и если бы Вы заглянули им под капот то пришли бы в ужас и у них двигатели не выходят из строя...

BeEmDoubleU
сообщение 24.10.2005, 13:08
Сообщение #3

тут я

гыгы.. тут уже анекдоты народ сочинять начал
Купил «Порш Кайен турбо», проехал на ней 800 м, после чего потребовалось заменить оба передних крыла, бампер, всю светотехнику, крышу капота, стекло, радиатор, двигатель, переднюю подвеску. Ну и в здании автоцентра пару стен и кой чего по мелочи. И это хваленное немецкое качество?!
rolleyes.gif tongue.gif biggrin.gif

--------------------
http://www.lotus-elise.ru

garry
сообщение 30.10.2005, 14:18
Сообщение #4

Неофит
*

Даже не хочу пытаться тупоголовым доказывать свою правоту-пишу для людей способных реально смотреть на вещи. А удел баранов - вечно закрытые ворота!
Итак: история движется к логическому завершению, к большому разочарованию большинства оголтелых здесь обливших меня грязью и обвинивших меня во лжи, представительство Порше согласилось на бесплатный ремонт(замену) двигателя, тем самым признав свою вину, но не сразу, а после вмешательства юриста и реальной угрозы получить иск на приличную сумму и огласку в печати.
Теперь пытаемся продать это чудо инженерной мысли и наткнулись на ещё одно подтверждение моей правоты - пока ни один салон не изъявил желание взять хотя бы на комиссию Каен, объяснив это низким спросом.

Mortu
сообщение 8.12.2005, 15:10
Сообщение #5

Завсегдатай
*

Цитата(garry @ 30.10.2005, 14:18:20)
Даже не хочу пытаться тупоголовым доказывать свою правоту-пишу для людей способных реально смотреть на вещи. А удел баранов - вечно закрытые ворота!
Итак: история движется к логическому завершению, к большому разочарованию большинства оголтелых здесь обливших меня грязью и обвинивших меня во лжи, представительство Порше согласилось на бесплатный ремонт(замену) двигателя, тем самым признав свою вину, но не сразу, а после вмешательства юриста и реальной угрозы получить иск на приличную сумму и огласку в печати.
Теперь пытаемся продать это чудо инженерной мысли и наткнулись на ещё одно подтверждение моей правоты - пока ни один салон не изъявил желание взять хотя бы на комиссию Каен, объяснив это низким спросом.

Итак, из трех сторон первая из которых получила новехинький авто, перед этим угробив два бумера, и ежедневно его эксплуатировавшее, но на отрез не желающее признавать за собой какую либо вину за случившееся и утверждающее что ОНО САМО СЛОМАЛОСЬ. Вторая сторона регулярно ковыряющая сложный агрегат низкооплачиваемыми рабочими неизвесно каким инструментом и применяя допотопные технологии и утверждающие что ЭТО НЕ ОНИ ВСЕ ТАК ПЛОХО ДЕЛАЮТ, А ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ВСЕ ТАК ДЕЛАЕТ И У ВСЕХ КАЕНЫ ТАКИЕ БЫСТРОЛОМАЮЩИЕСЯ НА НАШИХ СЕРВИСАХ. Виноватой во всем оказалась третья сторона... фирма ПОРШЕ. Выполнила наверное этот Каен из низкокачественных сортов металла - гадина.

BeEmDoubleU
сообщение 8.12.2005, 18:08
Сообщение #6

тут я

Да ладно. В конце концов, если б у меня сломался гарантийный кайен, который мне бы отказывались починить по гарантии в спорткар центре, то я бы тоже старался воздействовать на наш совок через фирму порше, потому как ей такие проблемы не нужны точно. Просто пиарить нужно было грамотнее , а то ж тут все шито белыми нитками.
Достаточно набрать кусочек этой статьи в поисковике, как вылезет куча форумов, в которой это запостили.
гарантийные авто ДОЛЖНЫ чинить.
Просто пиарить нужно было в форумах типа "осудим авто" или черный списко фирм и т.п.. там народ любит поизголяться.
А тут человек запостил в форум "мы любим порше". Ну и получил свое :-)
Если б он тут на спорткар центр наехал, мы б ему посочувстоввали, а он сказал что порше ацтой :-) хыы.. додумался.

--------------------
http://www.lotus-elise.ru

Восьмеркин
сообщение 8.12.2005, 18:16
Сообщение #7

Укротитель акул)))

Из: Moscow

А всё потому что Каен не Ферри Порше(и уж тем более не Фердинанд) конструировал, а его "последователи" в худшем смысле этого слова, ибо будь он жив ИМХО не допустил бы строить внедорожник и называть его своим именем. Киньте в меня камень если я не прав biggrin.gif
ЗЫ. А по поводу "надежности": ломаются ВСЕ автомобили, и даже Роллс-Ройсы biggrin.gif , а PORSCHE - это автомобиль для души и ездят на нем не как на рабочей лошадке каждый день в хвост и в гриву(тем более по нашим дорогам), а в избранных случаях ради несравнимого чувства драйва wink.gif

--------------------
"Это же Порше, и ему нет альтернативы"(Х\ф "Опасный бизнес")

http://jenniskens.livedsl.nl/

Mortu
сообщение 8.12.2005, 18:29
Сообщение #8

Завсегдатай
*

Цитата(BeEmDoubleU @ 8.12.2005, 18:08:55)
Да ладно. В конце концов, если б у меня сломался гарантийный кайен, который мне бы отказывались починить по гарантии в спорткар центре, то я бы тоже старался воздействовать на наш совок через фирму порше, потому как ей такие проблемы не нужны точно. Просто пиарить нужно было грамотнее , а то ж тут все шито белыми нитками.
Достаточно набрать кусочек этой статьи в поисковике, как вылезет куча форумов, в которой это запостили.
гарантийные авто ДОЛЖНЫ чинить.
Просто пиарить нужно было в форумах типа "осудим авто" или черный списко фирм и т.п.. там народ любит поизголяться.
А тут человек запостил в форум "мы любим порше". Ну и получил свое :-)
Если б он тут на спорткар центр наехал, мы б ему посочувстоввали, а он сказал что порше ацтой :-) хыы.. додумался.

...да ты прав! что то меня занесло. ...просто мне показалось что просто так ничего не ломается.... и как у него мог двигатель выйти из строя так чтобы ремонту не подлежал? Он же машину не бил...

Он еще писал в таком стиле: Вы все глупые что считаете что порше надежная машина - а вот мой случай доказывает обратное... не удевительно что ему так же отвечали...

Хотя Он наверняка в чем то прав Каена то у нас ни у кого нет...

garry
сообщение 6.03.2006, 19:11
Сообщение #9

Неофит
*

Цитата(Mortu @ 8.12.2005, 12:10:22)

Итак, из трех сторон первая из которых получила новехинький авто, перед этим угробив два бумера, и ежедневно его эксплуатировавшее, но на отрез не желающее признавать за собой какую либо вину за случившееся и утверждающее что ОНО САМО СЛОМАЛОСЬ. Вторая сторона регулярно ковыряющая сложный агрегат низкооплачиваемыми рабочими неизвесно каким инструментом и применяя допотопные технологии и утверждающие что ЭТО НЕ ОНИ ВСЕ ТАК ПЛОХО ДЕЛАЮТ, А ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ВСЕ ТАК ДЕЛАЕТ И У ВСЕХ КАЕНЫ ТАКИЕ БЫСТРОЛОМАЮЩИЕСЯ НА НАШИХ СЕРВИСАХ. Виноватой во всем оказалась третья сторона... фирма ПОРШЕ. Выполнила наверное этот Каен из низкокачественных сортов металла - гадина.

смеяться после слова лопата?

Bros
сообщение 12.03.2006, 14:31
Сообщение #10

924-5,7---OK!!!

Вывод один!!!
ПОКУПАЙТЕ 25летний 924!!!!
НАСТОЯЩИЙ ПОРШ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

--------------------
BROS

Mortu
сообщение 15.03.2006, 22:36
Сообщение #11

Завсегдатай
*

Цитата(garry @ 6.03.2006, 19:11:48)
Цитата(Mortu @ 8.12.2005, 12:10:22)

смеяться после слова лопата?

Ну Вы то теперь наверное поняли почему люди ждут полгода Каен? А не покупают сломя голову утопленика?
tongue.gif

Я бы съездил за такой машиной в штудгард! Я помню читал как один человек покупал феррари именно с итальянского завода - собирал рекомендательные письма и ждал по моему больше года!

Barboris
сообщение 16.03.2006, 11:20
Сообщение #12

3abceгдaтaй
**

Мне кажется, все же Каены действительно не очень качественно делают, ведь делают их на заводе фольксвагена в Братиславе (Словакия). Туареги делают там же , и качество их тоже не очень. У нас на работе Туарег по гарантии делали уже раз 10, и вот недавно в сервисе фолькса наблюдал картину - из 30 примерно подъемников 25 были заняты именно турегами..Конечно, мне манагер стал говорить , что это они все на ТО приехали... smile.gif

Reya
сообщение 5.04.2006, 08:42
Сообщение #13

Неофит
*

Из: Almaty

Цитата(Barboris @ 16.03.2006, 14:20:49)
Мне кажется, все же Каены действительно не очень качественно делают, ведь делают их на заводе фольксвагена в Братиславе (Словакия). Туареги делают там же , и качество их тоже не очень. У нас на работе Туарег по гарантии делали уже раз 10, и вот недавно в сервисе фолькса наблюдал картину - из 30 примерно подъемников 25 были заняты именно турегами..Конечно, мне манагер стал говорить , что это они все на ТО приехали... smile.gif

Может просто все же их чинить неумеют, опыта маловато...
Я вчера отогнала свой бокстер на наш сервисный центр. там стоял коян с 25000 пробега, так он там поселился так, как немогут выяснить почему подтраивает мотор уже и свечки поменяли и впрыск почистили, а он троит...
Я понимаю что у нас бензин плохой, но выбора то нет. Он ибо есть либо его нет.
Мой тоже подтраивает немного вот я жду результата его ремонта, а потом уже решу чинить ли свой. В моем городе проблема в отсутствии конкуренции по ремонту поршей и это огорчает. Неспециализированные браться нехотят, а специализированный всего один.
У меня стала гореть лампочка масла пригнала к ним они предложили заменить щиток приборов, а так как больше проверить негде их правоту, то приходиться идти у них на поводу.

Plotnik
сообщение 12.04.2006, 00:33
Сообщение #14

Бывалый

Если без фанатизма, то порш по надежности не на первых местах, тем более каен, как массовый авто, за счет которого фирма выжила и получила прибыль.
Вспомнить хотя бы упоминавшийся здесь заводской брак сборки двигателей 996турбо, проблема которого решается полной переборкой.
Перебирал двигатели многих марок, и 993 меня неприятно удивил качеством отливки, весь в мелких раковинах, сбитые молотком и наспех затертые типа напильноком отливы, а кое-где и не затертые, со следами излома. Извините, хуже чем у запора.
Где преславутое немецкое качество?
А легенды порше к сожалению все в прошлом. Да и в спорте нет громких побед. И в перспективе производство седанов. Единственный успех, коммерческий проект тюниговой фирмы 9фф по скорости (доводка 966турбо в кузове атмосферника ГТ3 до 850сил). Но ведь это не серийный авто и до показателей серийного ваговского вейрона ему далеко.
Сейчас надежность не на первом месте в задачах производителей, на первое место выходит себестоимость. Например, чел, который организовал собственную фирму спорткаров и делал кузова из нержавейки, разорился довольно быстро.
Это всеобщая тенденция, и касается не только порше. Темп жизни и конкуренция со временем возрастают.

А доказывать свою правоту фанам - глупо.

fist
сообщение 12.04.2006, 11:37
Сообщение #15

Неофит
*

Из: РФ,Москва

Абсолютно согласен!!!! С Плотником, к сожалению в последнее время на новых машинах намечаеться, ухудшение качества сборки)) это факт!!!

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему