Какие то касЯки в системе охлаждения!, Хорошо кнопку вывел, заблаговременно. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Какие то касЯки в системе охлаждения!, Хорошо кнопку вывел, заблаговременно. |
![]()
|
|
![]() ПОРШЕРАТОР ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6515 Регистрация: 23.02.04 Из: Белгород Пользователь №: 623 ![]() |
Тема такая! Всю зиму прекрасно нагревался, включался вентилятор, охлаждался и так скока угодно раз! При этом патрубки набухали немного, но ощутимо.
Выехал, тоже всё было нормально. После езды около недели, начал немного сильнее греться, вентилятор включается не всегда, и радиатор значительно холоднее, чем должен быть, когда вентилятор включен, мне так кажется. Термостат открывается, о чём свидетельствует ГОРЯЧИЙ патрубок на радиатор с него, крышка расширительного новая, почти, держит, нигде не течёт и не уходит антифриз! Ещё, когда после остановки двигателя, через пару минут включаю зажигание, температура под красной, что не удивительно, но........... после пуска двигателя стрелка падает не равномерно а скачками, иногда скачками и поднимается! Антифриз Равенол, вроде хороший, свежий. Хорошо кнопку за день до этого вывел на вентилятор, как чувствовал! Сегодня в пробке чуть не закипел, вовремя включил вентилятор, но с ним всё равно мотор не остывает, как раньше! Теперь стрелка не опускается до НЕДОХОДЯ ДО СЕРЕДИНЫ ШКАЛЫ, а раньше опускалась. ЧЁ ЗА ФИГНЯ?! Может пробка? От куда? Может радиатор забился? Чем? Помыть сывороткой? Как с помпой? Не умрёт? Как слить антифриз с блока? Короч, выкладывайте, кто может и знает, всё что может и знает![B] -------------------- Закапывая тугрики в своего 924 я верю, что из него вырастет денежное дерево. :)
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2057 Регистрация: 10.10.04 Пользователь №: 729 ![]() |
уровень проверь
если низкий то датчик радиатора будет сухой ведь он выше верхнего патрубка |
|
|
![]()
|
|
![]() Михалыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1929 Регистрация: 7.08.03 Из: г.Москва Пользователь №: 469 ![]() |
При движении нормальная температура? После пробки, если поехать, стрелка сразу падает?
-------------------- "У действительно хороших водителей мухи расплющены о боковые стёкла." © Вальтер Рёрль.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ПОРШЕРАТОР ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6515 Регистрация: 23.02.04 Из: Белгород Пользователь №: 623 ![]() |
При движении раньше в середине стояла стрела, теперь стояла на деление больше! Стрела падала не сразу, да и не падала почти!
Уровень нормальный был, в расширительном бачке же был антиыриз. Короч, поездил сегодня с открытой печуркой, температура выше среднего не полднималась совсем, а вечером залез под капот, патрубки твердые, как и раньше. И вентилятор включился даже, не на долго. Одно озадачивает, это переодичность явления, ведь это уже второй раз. Стоит не поездить день другой, опять пробка воздушная, по ходу. Надо радиатор промыть. А как его мыть керхером?! Снаружи то я знаю, а внутри тоже моют напором?! Куда лить? -------------------- Закапывая тугрики в своего 924 я верю, что из него вырастет денежное дерево. :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Михалыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1929 Регистрация: 7.08.03 Из: г.Москва Пользователь №: 469 ![]() |
Майор, у вас есть заправки BP? Я там мыл керхером, за 50руб. попросил, у них вода с моющим малопенящимся раствором. Я делал так:
Открыл крышку расширительного бачка, снял шланг, который идет на печку, возле крана отопителя, и керхером туда в сторону печки, из расширительного бачка грязь полилась ручьем. Потом этот же раствор залил в систему охлаждения и поехал в пробках до дома, ~5-10км, чтоб промыть. Дома открыл крышку, там пены немного, все это слил из системы охлаждения, залил чистую воду, чтоб моющий раствор вымыть, погонял, слил, залил антифриз светло-зеленый (типа "За рулем", "Сапфир" и пр., потому что в любой деревне есть, если долить), год уже езжу, все в норме. Печка зимой стала, как ташкент, в майке можно ездить, до этого слабо грела. И как ехать начинаешь после пробок, сразу стрелка падает до середины (в пробках +1 деление от середины, в большую сторону). Сообщение отредактировал Mikealex - 11.06.2006, 17:48 -------------------- "У действительно хороших водителей мухи расплющены о боковые стёкла." © Вальтер Рёрль.
|
|
|
![]()
|
|
Неа! Таких нет! Но я знаю способ неплохой, народный! СЫВОРОТКА!
Покупаешь, кипятишь, отцеживаешь творожёк оставшийся после производства и в систему. Проехал километров несколько, чтоб вентилятор включился пару тройу раз, остужаешь и сливаешь. Самый эффективный, пока мною испробованных, способ! -------------------- Закапывая тугрики в своего 924 я верю, что из него вырастет денежное дерево. :)
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2057 Регистрация: 10.10.04 Пользователь №: 729 ![]() |
на любом молочном заводе тебе с радостью продадут флягу другую
я раньше для свиней ее покупал |
|
|
![]()
|
|
На рынке баьули продают, по 10р/1,5литра
-------------------- Закапывая тугрики в своего 924 я верю, что из него вырастет денежное дерево. :)
|
|
|
![]()
|
|
Короч, ввиду того, что вентилятор печки у меня отстойный, колхозный, не дует совсем, а вчера был дождь целый день, и работал я весь вечер возле реки, окна так позапатели, что не форуме сказать, не в АСЕ передать! Начал я их вытирать, а внутри на нух ТАКОЙ НАЛЁТ!!! Размазывается как жир говяжий по стеклу и не стирается! Короч, доехал домой, на ощупь, я то слепой по жизни, один хер на ощупь езжу,
![]() Теперь сижу и парюсь, толи курю я много, толи внатуре антифриз из радиатора отопителя испаряется на стекло! Может и пробка фоздушная из за этого была?! Но вот интересно, когда кран открыл, и греться перестал, и венталятор включается, и патрубки поднадулись. Вчера уже закрыл, посмотрю, что будет! -------------------- Закапывая тугрики в своего 924 я верю, что из него вырастет денежное дерево. :)
|
|
|
![]()
|
|
зиму машина простояла в гараже, заводил пару раз в неделю, прогревал и масло раскидывал по двигателю. Как известно на холостых ХК коптит, так вот НАКРПТИЛО просто на стёкла, потому что открытый стоял, для вентиляции кузова. А до этого не попадал во влагу, вот и не обратил внимания на грязность стекла. Вот такие дела!
-------------------- Закапывая тугрики в своего 924 я верю, что из него вырастет денежное дерево. :)
|
|
|
![]()
|
|
Мля! Опять греется!
![]() -------------------- Закапывая тугрики в своего 924 я верю, что из него вырастет денежное дерево. :)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Mayor @ 17.07.2006, 02:18:40) Мля! Опять греется! ![]() Промой вначале систему хорошенько напором, прогревая и сливая воду 2-3 раза! Гарантированно на одно деление температура упадет, если раньше не мыл. Сообщение отредактировал Mikealex - 17.07.2006, 08:39 -------------------- "У действительно хороших водителей мухи расплющены о боковые стёкла." © Вальтер Рёрль.
|
|
|
![]()
|
|
По ходу паски термостату. Как то он не очень на радиатор открывает. Вернее открывает, но не очень. Завтра поменяю, посмотрю. Вентилятор включается аж под красным делением и не на долго.
|
|
|
![]()
|
|
Блин, поменял термостат, на ходу греться перестал, но на холостяке сразу нагревается, вентилятор если включается, то тока под красным делением! А если сам включу, кнопочкой, остывает нормально. Думал уже что датчик мозги компостирует, но почему не твердеют патрубки?! Давление не создаётся в системе. Может поэтому греется? ЧТО ЗА ХРЕНЬ?! Птрубки должны надуваться при нагреве до рабочей, или нет? У меня когда надуваются, твердеют, всё нормально остывает и вентилятор включается, но в последнее время они не очень твердеют и начал греться. Нигде не течёт, антифриз не уходит, по крайней мере ливом!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ярославич ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 5202 Регистрация: 29.05.04 Из: Ярославль Пользователь №: 658 ![]() |
Тады пробку на расширительном бачке поменяй.
![]() -------------------- Если хочешь, что бы что-то было сделано, сделай это сам!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 16:01 |