IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

81 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Просто так :-)
San4eS
сообщение 12.08.2007, 20:44
Сообщение #361

Бывалый
**

Из: г.Москква ул. Шверника

Всем брать крутые кеды Adidas Porsche Design ph34r.gif Сегодня видел жаль размера моего небыло sad.gif

http://www.adidas.com/campaigns/porschedes...07/ru/index.asp

Сообщение отредактировал San4eS - 12.08.2007, 20:46

--------------------
Ничего на свете лучше нету чем кататься на Porsche по белу свету!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Alsen
сообщение 13.08.2007, 15:44
Сообщение #362

Ярославич

Из: Ярославль

Цитата(Борода @ 12.08.2007, 10:39:33)
я тебе завидую. ты выбираешь автомбиль исключительно по году выпуска. посмотрел сколько стоит автомобиль 2003 г.в., взял в кубышке нужное количество денег, пошёл купил.

Ну уж ладно, не передергивай на каждом слове. wink.gif
Мы машины сравнивали.
Самая первая объективная характеристика, которую не пооделать и не смотать - год выпуска.
Есть такие немецкие "дураки" Швакке. Они выпускают мегакаталог по всем странам Европы, моделями и ГОДАМ ВЫПУСКА. Считается авторитетным изданием. По нему экспертные конторы определяют стоимость автомобиля.

Я выбираю автомобиль по целому списку критериев. Некоторые ты осветил.
Стоимость автомобиля не имеет решающего значения. Выбирается доступный диапазон.

Про стоимость этого самого ТО было выше.
Причем если почитать условия гарантии волосы встают дыбом.
Почти все более-менее ходовые делали: подвеска, амортизаторы, рулевое, тормоза являются негарантийными. Типа они на наших дорогах имеют "естественный износ". biggrin.gif

Цитата
не одним мной замечено, что если скурпулёзно подсчитать расходы на содержание ВАЗ 2108/09/10, то коажется, что годовая эксплуатация этих машин не дешевле, чем хонды сивик или тоёты короллы.

Если владелец шарит в ремонте и может отличить откровенный брак от хорошей детали расходы сокращаются на порядок.

А извини "лохи" и Мерседес и Тойоту доведут до помойки.

Например купила женщина новый Меган. Он отъездил 5000 км и загнулся.
Не заводится. Привезли на ЭВАКУАТОРЕ на СТО. Оказалось напрочь забит катализатор. И думаешь чаво было дальше?...

...А вот грамотный адвокат отсудил полный возврат денег. tongue.gif

--------------------
Если хочешь, что бы что-то было сделано, сделай это сам!

Борода
сообщение 15.08.2007, 18:06
Сообщение #363

Бывалый

Alsen
самый важный критерий, по которому делятся автомобили, именно цена. ценовой диапазон.
Ауди выпустила первый ТТ в ценовом диапозоне и с маркетинговой пристрелкой на то, что покупателями будут в том числе и те, кто планировал покупку 911 с пробегом. это пример прямой конкуренции нового авто и б.у.
я сейчас продаю ауди с пробегом людям, которые могли бы за те же деньги купить нового японца.
и это то же прямая конкуренция новых и б.у. автомобилей.
то же с твоей нивой. у новой нивы прямые конкуренты это внедорожники, близкие по цене. новые или б.у, не суть важно.
и ты и я, как рядовые потребители на рынке делам свой выбор по давно просчитанным маркетологам правилам.
даже когда покупаем свои дряхлые 924/44 wink.gif
или зря АвтоВАЗ лоббировал запретительные пошлины на ввоз подержанных иномарок?
причём то, что продукция АвтоВАЗ не выдерживает конкуренции с подержанными иномарками доказано на практике. на примерах Беларуси, Украины и пр. бывших союзных, где пошлины не столь драконовские, как в РФ.
у нас на жигули смотрят уже как на экзотику.
объём продаж тех же нив колеблется на уровне нескольких сотен. в основном на госсзаказах. председатели колхозов и то, что наш президент дарит передовикам-комбайнёрам на сельскохозяйственных праздниках smile.gif
ну а пример с тёткой и тоётой вообще из разряда ниочём.
бабкины рассказы на заваленке.
проблема всей вазовской продукции в том, что к ней надо подходить "грамотно" и с "разумением".
если ту же тоёту достаточно эксплуатировать в соотвествии с инструкцией, проходить вовремя ТО... то с вазом надо ещё уметь отделить зёрна от плевел, разбираться в запчастях, знать тонкости поведения агрегатов при разных режимах эксплуатации и при покупке нового автомбиля обязательно его весь "протягивать".
а ещё лучше обратиться к толковому менеджеру-продавцу, который тебе за 100$ подберёт экземпляр получше.
в общем, как был совок, так совок и остался.

ну а про эксплуатацию... Ауди А4 2007 г.в. ТО 15000 стоит около 11000 руб. ТО 30 000 стоит 15000 руб. это уже с учётом расходников и рекомендаций сервиса о замене свечей на ТО 30 000. в регламентные работы это не входит.
итого сервисные расходы на новый Ауди А4 с мотором 1.8т 163 л.с., автоматической КПП, раздельным климатконтролем и 6-ю подушками безопаснсти, электростеклоподъёмниками, системой курсовой стабилизаци и т.д... порядка 1100$ в год.
бензин, резина, и т.п. рассматривать нет смысла.
это не отстранённые рассуждения, а элементарный подсчёт.

теперь пересчитай, с какой периодичнустью надо заезжать ВАЗ-у на ТО и стоимость ТО. в результате получится, что не так уж и дёшев в эксплуатации ВАЗ в сравнении с немецким автомобилем премиум марки. при этом если твой гарантийный Ауди будет в ремонте свыше 5-ти дней, то ты получаешь на этот период бесплатный подменный автомбиль.
wink.gif

хотя можно продолжать попрежнему тупо смотреть на стоимость прокаладки ГБЦ ВАЗ2106 в автомагазине и успокаивать себя низкими ценами.

ладно.
много написал.
пора завязывать спор ниочём.
пусть ты будешь прав в этом деле.
wink.gif

Сообщение отредактировал Борода - 15.08.2007, 18:11

Восьмеркин
сообщение 15.08.2007, 19:06
Сообщение #364

Укротитель акул)))

Из: Moscow

Цитата(Борода @ 15.08.2007, 15:06:37)
Alsen
проблема всей вазовской продукции в том, что к ней надо подходить "грамотно" и с "разумением".
... то с вазом надо ещё уметь отделить зёрна от плевел, разбираться в запчастях, знать тонкости поведения агрегатов при разных режимах эксплуатации и при покупке нового автомбиля обязательно его весь "протягивать".
......

ну а про эксплуатацию... Ауди А4 2007 г.в. ТО 15000 стоит около 11000 руб. ТО 30 000 стоит 15000 руб. это уже с учётом расходников и рекомендаций сервиса о замене свечей на ТО 30 000. в регламентные работы это не входит.
итого сервисные расходы на новый Ауди А4 с мотором 1.8т 163 л.с., автоматической КПП, раздельным климатконтролем и 6-ю подушками безопаснсти, электростеклоподъёмниками, системой курсовой стабилизаци и т.д... порядка 1100$ в год.
бензин, резина, и т.п. рассматривать нет смысла.
это не отстранённые рассуждения, а элементарный подсчёт.

теперь пересчитай, с какой периодичнустью надо заезжать ВАЗ-у на ТО и стоимость ТО. в результате получится, что не так уж и дёшев в эксплуатации ВАЗ в сравнении с немецким автомобилем премиум марки. при этом если твой гарантийный Ауди будет в ремонте свыше 5-ти дней, то ты получаешь на этот период бесплатный подменный автомбиль.
wink.gif

никто и не спорит что ваз (как и 15-20 летние порши с существенным пробегом)- это машины для ушлых,рукастых и головастых biggrin.gif и "наезднику" их покупать противопоказано априори. Хотя никогда не "протягивал" не один свой ваз, разные ляпы (как правило не столь существенные) устранять приходилось. Зачастую гораздо быстрее понять в чем проблема и ее утсранить, чем ездить по разным СТО.

по поводу стоимости эксплуатации: $1100 на 30т км? blink.gif и это я так понимаю без ремонтов, а только ТО-т.е. обслуживание...считаю это очень недешево и несопоставимо с вложением в ваз с гораздо более существенным пробегом. а если еще какой ремонт или скажут что тормозные диски надо менять то ценник увеличтся до $3? потому что сервисмены всегда скажут что это негарантийный случай. Знакомый в былые годы на Галанте V6 приехал в Рольф с пробегом в 30т., ему насчитали разные шаровые, диски по кругу на замену и т.д. Ценник его очень порадовал, хотя он не гонщие совсем biggrin.gif

--------------------
"Это же Порше, и ему нет альтернативы"(Х\ф "Опасный бизнес")

http://jenniskens.livedsl.nl/

San4eS
сообщение 15.08.2007, 23:13
Сообщение #365

Бывалый
**

Из: г.Москква ул. Шверника

Цитата(Восьмеркин @ 15.08.2007, 16:06:11)
по поводу стоимости эксплуатации: $1100 на 30т км? blink.gif и это я так понимаю без ремонтов, а только ТО-т.е. обслуживание...

Скажем так тоже плановое ТО мой тесть на ВАЗ 2112 проходит раз в 7500км и стоит оно ему в среднем 6000руб. и того 12000руб. в 15000км при этом в отличие от ауди в гарантийный период всегда возникают не запланированые расходы и в итоге в год выходит больше чем на ауди и это факт!
А про СТО так у меня друг на рольфе работает они там зажигают будь здоров посадили както механика в багажник привели хозяина завели машину и говорили что подшипник кпп гудит, этим подшипником был механик в багажнике))) а у ваза и гудеть не надо там и так всё валится. но такие трюки проходят только с НЕгарантийными иномарками т.к. у гарантийных ничего не гудит а если гудит значит СТО накосячило и это становится гарантийным.

--------------------
Ничего на свете лучше нету чем кататься на Porsche по белу свету!

Alsen
сообщение 15.08.2007, 23:57
Сообщение #366

Ярославич

Цитата(Борода @ 15.08.2007, 19:06:37)
пора завязывать спор ниочём.
пусть ты будешь прав в этом деле.
wink.gif

Да мы не выясняем, кто прав.
Прав много. И ты прав и я прав и остальные тоже правы.
Мы просто исследуем разные точки зрения.
И все они имеют место быть. smile.gif

--------------------

Восьмеркин
сообщение 16.08.2007, 10:55
Сообщение #367

Укротитель акул)))

Цитата(San4eS @ 15.08.2007, 20:13:19)
Цитата(Восьмеркин @ 15.08.2007, 16:06:11)
по поводу стоимости эксплуатации: $1100 на 30т км? blink.gif и это я так понимаю без ремонтов, а только ТО-т.е. обслуживание...

Скажем так тоже плановое ТО мой тесть на ВАЗ 2112 проходит раз в 7500км и стоит оно ему в среднем 6000руб. и того 12000руб. в 15000км

не представляю что можно с вазом делать раз в 7500 км на 6000 руб blink.gif
капиталка двигателя своими руками плюс расточка на станке с ремонтом башки ненамного дороже выйдет. "сервис" - это почти всегда галимый развод на бабло biggrin.gif

--------------------

Alsen
сообщение 16.08.2007, 14:29
Сообщение #368

Ярославич

Не. Сервис - это гарантия. ТО стоит столько, что бы покрыть расходы по гарантии. Ну по меньшей мере проценов в 70-80 случаев.
Поэтому народ и делает дорогое ТО, чтобы не лишиться гарантии, а то вдруг двигатель или коробка развалятся... blink.gif

--------------------

Борода
сообщение 17.08.2007, 03:17
Сообщение #369

Бывалый

Цитата
по поводу стоимости эксплуатации: $1100 на 30т км?  и это я так понимаю без ремонтов, а только ТО-т.е. обслуживание...считаю это очень недешево и несопоставимо с вложением в ваз с гораздо более существенным пробегом. а если еще какой ремонт или скажут что тормозные диски надо менять то ценник увеличтся до $3? потому что сервисмены всегда скажут что это негарантийный случай. Знакомый в былые годы на Галанте V6 приехал в Рольф с пробегом в 30т., ему насчитали разные шаровые, диски по кругу на замену и т.д. Ценник его очень порадовал, хотя он не гонщие совсем

не знаю, какие там тоношения у Рольфа с Митсубиси...
я работал с VW и Audi.
обе эти марки знаю очень хорошо изнутри.
домыслы по поводу гарантии объясню следующим образом. на новый автомобиль гарантию даёт НЕ диллер. гарантия ЗАВОДСКАЯ.
т.е., приезжаешь ты к диллеру на ТО, они обнаруживают ушатанную шаровую. составляется акт инженером по гарантии, топравляется на завод, тебе всё меняют бесплатно.
все работы и расходники по гарантийному ремонту оплачивает завод.
нормальные СТО на этом делают неплохую выработку, закрывая план по нормочасам.
тормозные диски действительно под гарантийный случай не подходят.
как и сцепление.
а вот детали подвески - только впуть.
biggrin.gif

Цитата
не представляю что можно с вазом делать раз в 7500 км на 6000 руб 
капиталка двигателя своими руками плюс расточка на станке с ремонтом башки ненамного дороже выйдет. "сервис" - это почти всегда галимый развод на бабло

ну в том то и суть.
можно всю жизнь самостоятельно возиться со своей машиной, считая что таким образом экономишь. хотя лично мне это не понятно.
например ты месяц провозился подгатавливая и крася собвстенный автомбиль.
сделал так себе, потерял месяц, сэкономил 1000$.
те же деньги несложно заработать занимаясь своей работой, а покраску доверить профи.
с гайками всё то же самое.

хотя с ВАЗ здесь опять таки всё неоднозначно, т.к. нужно ещё суметь найти "правильного" механника.
в общем, снова вылезает "совок".
ВАЗ - машина для "самоделкиных".
если сам толково не подмажешь - будет скрипеть и развалится.
если пользоваться услугами официального сервиса - разорит.
6000*4=24000 это 30 000 пробега ВАЗ.
не считая "мелких поломок".
26000 стоит 30 000 пробега гарантийного А4.
wink.gif

Восьмеркин
сообщение 17.08.2007, 11:13
Сообщение #370

Укротитель акул)))

Цитата(Борода @ 17.08.2007, 00:17:22)
.ВАЗ - машина для "самоделкиных".
если сам толково не подмажешь - будет скрипеть и развалится.
если пользоваться услугами официального сервиса - разорит.
.

естественно для самоделкиных biggrin.gif
ибо дорога до сервиса и ожидание пока все сделают ВСЕГДА по времени многократно дольше чем всё сделать самому. и так и так потеряно время, дык зачем еще терять и деньги blink.gif и каковы тогда затраты по обслуживанию при самоделкином варианте, неужели тоже $1000 на 30 тык. biggrin.gif

--------------------

SERG
сообщение 17.08.2007, 11:46
Сообщение #371

PorscheFAN

Из: Украина, Ильичевск - Киев

Амигос, це все фигня! Я вот вам расскажу как я вчера на каене С катался, рестайлинговом. Короче друг у меня купил за 130К уе. Сел я за руль - пипец просто. Мотор 4,8 зверь, звук потрясный, как у камаза:-) Валит - 6,5 до ста. Ощущения непередаваемые. Хулиганить на нем - одно удовольствие.Я был в шоке. Такое вытворяет - будто он маленький и низкий, а на самом то деле он огромный.....короче непередаваемые ощущения....едешь как в тролейбусе, при этом можно его так в поворот заложить... рулится он нереально. Мой друг ездил до этого на джипах типа лексус рикс330,ликс470, и когда я начал чудить - он кричал - не гони так ехать, это джип. А я ему - это Порш! Короче супер, я не ожидал. Зажигает он по полной...

Отличный авт.. :-)

--------------------
http://www.drive2.ru/users/sergturbo/
http://sergturbo.livejournal.com/
http://gallery.rennlist.com/gallery/albup31
http://www.cardomain.com/ride/2184539
http://www.myporsche.ru/gallery/fostik/serg.htm

Восьмеркин
сообщение 17.08.2007, 16:55
Сообщение #372

Укротитель акул)))

кароче где взять каен подешевше rolleyes.gif

--------------------

Восьмеркин
сообщение 19.08.2007, 17:40
Сообщение #373

Укротитель акул)))

моя милиция меня бережет biggrin.gif

--------------------

BeEmDoubleU
сообщение 20.08.2007, 10:43
Сообщение #374

тут я

Цитата(Восьмеркин @ 19.08.2007, 17:40:03)
моя милиция меня бережет biggrin.gif

хехе! я тоже ехал в субботу в этой пробке и обогнал это ламбо по правому ряду.! :-) тебя не видел. Ламбо обогнал пол километра раньше - в районе новой риги.

--------------------
http://www.lotus-elise.ru

paramon
сообщение 20.08.2007, 13:21
Сообщение #375

ятуркенженсирхив

Из: Новосибирск

http://steer.ru/archives/2007/08/20/003827.php
То-ли утка, то-ли нет... На е-бее найти не могу...
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

--------------------
кто здесь?!

81 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему