Просто так :-) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Просто так :-) |
![]()
|
|
![]() Михалыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1929 Регистрация: 7.08.03 Из: г.Москва Пользователь №: 469 ![]() |
а мой GPS скорость показывает четко на 10 км/ч меньше, чем на спидометре,
а может и спидометр завышает на 10 км/ч больше, вроде все спидометры чуть больше показывают? тросик спидометра я менял (стрелка дергалась) одометр работает четко Сообщение отредактировал Mikealex - 16.05.2008, 20:07 -------------------- "У действительно хороших водителей мухи расплющены о боковые стёкла." © Вальтер Рёрль.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Одмин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2400 Регистрация: 15.09.02 Пользователь №: 178 ![]() |
размерность резины какая ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2251 Регистрация: 14.07.03 Пользователь №: 448 ![]() |
по моим наблюдениям на всех 924/44 спидометры работают +10
во всяком случае на моих 924 и 944 врали, на тех машинах, на которых ездил и доводилось замерять - то же. думаю это от старости. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ярославич ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 5202 Регистрация: 29.05.04 Из: Ярославль Пользователь №: 658 ![]() |
Спидометры специально завышают показания.
Это преследует две цели - тешить самолюбие владельца, котоый легко стрелку укладывает и создавть относительную безопасность движения и споров с гашниками. ГОСТом регламентрована погрешность спидометра -0/+15%. -------------------- Если хочешь, что бы что-то было сделано, сделай это сам!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2251 Регистрация: 14.07.03 Пользователь №: 448 ![]() |
спидоиетр не может работать точно.
конструкционно. погрешность всегда линейно зависит от скорости. в 924/44 он уже просто брешет. наверняка, именно из-за старости конструкции. потому что у меня на 50 показывает 60, на 90 показывает 100. устал прибор. хотя я им почти не пользуюсь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Михалыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1929 Регистрация: 7.08.03 Из: г.Москва Пользователь №: 469 ![]() |
резина стандартная 185/70 R14
старый спидометр крутит быстрее, с чего это? тормозить от старости может, но не быстрее думаю +10 конструктивная особенность 924 Сообщение отредактировал Mikealex - 18.05.2008, 16:43 -------------------- "У действительно хороших водителей мухи расплющены о боковые стёкла." © Вальтер Рёрль.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ярославич ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 5202 Регистрация: 29.05.04 Из: Ярославль Пользователь №: 658 ![]() |
Цитата(Борода @ 18.05.2008, 13:59:10) спидоиетр не может работать точно. конструкционно. А дальше сам себя опровергаешь. Может. Я промерял свой спидометр на GPS от 40 до 100 км. Почему я это делал? Я разбирал прибор для чистки/ремонта и снимал стрелку. Обратно стрелку поставил абтракно, оказалось врет на 20 км/ч. Так вот эти твои 10 км/ч - так поставлена стрелка. Я тоже поставли себе где-то +7...8 км/ч. -------------------- Если хочешь, что бы что-то было сделано, сделай это сам!
|
|
|
![]()
|
|
спидометры с завода похоже так настроены +8-10 км/ч
в мой вряд ли кто лазил, в РФ моя машина стояла 8 лет, я общался с перегонщиком и хозяином, а немцы фигней не занимаются и Борода пишет, что на других 924 встречал такое -------------------- "У действительно хороших водителей мухи расплющены о боковые стёкла." © Вальтер Рёрль.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Alsen @ 18.05.2008, 22:34:50) Цитата(Борода @ 18.05.2008, 13:59:10) спидоиетр не может работать точно. конструкционно. А дальше сам себя опровергаешь. Может. Я промерял свой спидометр на GPS от 40 до 100 км. Почему я это делал? Я разбирал прибор для чистки/ремонта и снимал стрелку. Обратно стрелку поставил абтракно, оказалось врет на 20 км/ч. Так вот эти твои 10 км/ч - так поставлена стрелка. Я тоже поставли себе где-то +7...8 км/ч. не дури голову. спидометр считате к-во оборотов колеса. это даёт ему данные о длинне пути. колесо движется с проскальзыванием 100% времени. меняется толь степень проскальзывания. добавь сюда износ протектора, подламывание протектора и т.п., и в результате получаем самый неточный прибор из установленных в автомобиле. вопрос только в том, на сколько точно работает спидометр. в 924/44 он врёт безбожно во всем диапазоне скоростей. на 200 это +20-25км/ч. неоднократно проверял по радару. под Минском на одной из трасс стоит радар, котрый тебе высвечивает на табло твою скорость. //для тех кто уверен, что его 924 запросто валит 230 это должно быть неприятным известием )))) // не хотелось бы думать, что так погано его соорудили с завода. поэтому считаю, что проблема в износе. )))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 369 Регистрация: 25.05.07 Из: г.Москква ул. Шверника Пользователь №: 2055 ![]() |
Цитата(Борода @ 22.05.2008, 07:23:46) не хотелось бы думать, что так погано его соорудили с завода. поэтому считаю, что проблема в износе. )))) А придётся это не конструкторский косяк а издержки механического спидометра поэтому щас везде и ставят электронный датчик скорости... а с мех спидометром скорость мерять это как рулеткой микроны ловить для всего есть свой прибор... -------------------- Ничего на свете лучше нету чем кататься на Porsche по белу свету!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Укротитель акул))) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1193 Регистрация: 3.10.05 Из: Moscow Пользователь №: 974 ![]() |
спидометр это вообще скорее показометр)))) и электронные спидометры тоже не абсолютно точны, достаточно поставить изношенную резину или колеса немного большели меньшего размера. и даже о ужас не намного точнее РАДАРЫ)))) Наиболее точны для измерения даже никакие не GPS а оптические комплексы автополигонов - вот тут ни дать ни взять)))
-------------------- "Это же Порше, и ему нет альтернативы"(Х\ф "Опасный бизнес")
http://jenniskens.livedsl.nl/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 369 Регистрация: 25.05.07 Из: г.Москква ул. Шверника Пользователь №: 2055 ![]() |
Цитата(Восьмеркин @ 22.05.2008, 13:53:05) ... и даже о ужас не намного точнее РАДАРЫ)))) Наиболее точны для измерения даже никакие не GPS а оптические комплексы автополигонов - вот тут ни дать ни взять))) и тут косяк оптические приборы добавляют аэродинамическое сопротивление также искажая показания))) а ГПС оч точны но со стабильной скоростью т.е. как выяснилось у них есть незначительная погрешность в динамике показаний но не более того т.к. еслиб они врали аж пипец самолёты леталиб на осчупь... Очко вот самый верный спидометр начинает вибрировать после 300км\ч))))))))))) Сообщение отредактировал San4eS - 22.05.2008, 23:36 -------------------- Ничего на свете лучше нету чем кататься на Porsche по белу свету!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Укротитель акул))) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1193 Регистрация: 3.10.05 Из: Moscow Пользователь №: 974 ![]() |
какое аэродинамическое сопротивление у стационарной оптики, к земле прикрепленной)))
http://www.youtube.com/watch?v=fsxQZ_H96aY -------------------- "Это же Порше, и ему нет альтернативы"(Х\ф "Опасный бизнес")
http://jenniskens.livedsl.nl/ |
|
|
![]()
|
|
Цитата(San4eS @ 22.05.2008, 23:35:31) Цитата(Восьмеркин @ 22.05.2008, 13:53:05) ... и даже о ужас не намного точнее РАДАРЫ)))) Наиболее точны для измерения даже никакие не GPS а оптические комплексы автополигонов - вот тут ни дать ни взять))) и тут косяк оптические приборы добавляют аэродинамическое сопротивление также искажая показания))) а ГПС оч точны но со стабильной скоростью т.е. как выяснилось у них есть незначительная погрешность в динамике показаний но не более того т.к. еслиб они врали аж пипец самолёты леталиб на осчупь... Очко вот самый верный спидометр начинает вибрировать после 300км\ч))))))))))) ну ты не ровняй палец и детородный орган. это я про гпс. ты юзаешь карманный прибор, работающий на батарейках. что бы батарейка жила приемелемое для пользователя время ограничивают нагшрузку на неё, делая запросы импульсными, с частотой 1 сек. ну и кроме того банальная целесообразность. для средневзвешенного пользователя ттх данного прибора более чем достаточно. в самолёте таких проблем не возникает. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Восьмеркин @ 23.05.2008, 14:55:51) какое аэродинамическое сопротивление у стационарной оптики, к земле прикрепленной))) http://www.youtube.com/watch?v=fsxQZ_H96aY ну вопервых с такой оптикой не измерять динамику точно есть ещё оптика которая устанавливается на авто типа той что авторевю ставит и прочие автоиздатства... есть ещё вариант прятать оптику под капот но не везде прокатывает... ну а про авиа гпс эт я так))) там вообще и канал гпс другой и частота побольше и точность иоже )))))) -------------------- Ничего на свете лучше нету чем кататься на Porsche по белу свету!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025 - 09:41 |