Сдох бензонасос? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Сдох бензонасос? |
![]()
|
|
![]() тут я ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1085 Регистрация: 11.08.04 Пользователь №: 694 ![]() |
Цитата(налим @ 23.07.2006, 14:26:07) за характерный почерк смерти насоса отвечает производитель я описал как мрет бош пирбург мрет например внезапно до последнего выдавая полную мощность У меня был бош Цитата посвети фонариком на все предохранители Да светил - это первое что я сделал. Вроде все цело. Спасиб за советы. полезу взгляну. все же 126 тысяч и 17 лет - прилично для бензонасоса. -------------------- http://www.lotus-elise.ru
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2057 Регистрация: 10.10.04 Пользователь №: 729 ![]() |
я закажу безонасос на свой магазин придет если есть на неделе
будет бош цену скажу как придет пусть лежит может кому срочняком понадобится |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2057 Регистрация: 10.10.04 Пользователь №: 729 ![]() |
насосы пришли ценник 2900руб бош
если че |
|
|
![]()
|
|
![]() тут я ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1085 Регистрация: 11.08.04 Пользователь №: 694 ![]() |
Цитата(налим @ 26.07.2006, 17:37:50) насосы пришли ценник 2900руб бош если че Кароче :-=)) Я его починил. Спасибо за наводку. От чего инменно он почнился - сказать не могу. Итого сделано 0. Нашел предохранитель силовоговеществасосалки. предохранитель в норме. Обнаружил что одно из реле в коробке с предохранителями пощелкивает время от времени. Это я слышал и раньше иногда. Думаю у меня подэтому за зиму сел акк. Трещит редко - определить какое не мог. 1. Снял колесо. Бензонасос не обнаружил(думаю в кабрике он где-то в другом месте. Обнаружил фильтр(может это и есть бензхонасос?? :-)проводов к нему не подходит, думаю что все же фильтр) . Обнаружил некий провод с разъемом, который, думаю идет к бензонасосу. Провод уходит под накладку внутрь кузова в районе бензобака. 2. Потянул за провод , вытащил разъем. внешний конец выгладел идеально, внутренний скрывался в темноте, без фонарика разглядеть не мог. Воткнул взад. Попытался завести. Молчок. 3. Долго пытался померять напрядение на внутреннем разъеме - тыркал туда тестором. Темно - не видно. напргугу померять не удалось 4. Услышал опять треск реле. Положил руку на все реле. подождал , обнаружил, что трещит реле стеклоподъемников. 5. Вытащил его нахрен. Расковырял - посмотрел - на вид красиовое, все контакты чистые, ничего не подпалено. 6. Подсоединил разъем бензонасоса взад. Завел машину ![]() 7. Заглушил. Набрался смелости - поставил реле стеклоподъемников взад. Завел машину. Реле больше не трещало , сколько я не ждал. А теперь скажите, что ей помогло? ![]() -------------------- http://www.lotus-elise.ru
|
|
|
![]()
|
|
![]() Одмин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2400 Регистрация: 15.09.02 Пользователь №: 178 ![]() |
бывает что подгорает контакт на реле бензонасоса, ты его покачал и оно заработало. бывает выпадает контактик который говорит реле бензонасоса включаться - маленький такой , еще выгорает пин в разъеме сзади блока предохранителей. это все по 24, но симптоматика похожая , ибо реле бензонасоса коммутирует большой ток. на 24 если сменить ребе бензонасоса на какой нить простое реле от стартера - при включении зажигания бензонасос должен сразу работать. тогда и мерить напряжение на клемах. как в кабрике не знаю, но не думаю что что то там совсем по другому.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Zubo @ 26.07.2006, 22:36:39) бывает что подгорает контакт на реле бензонасоса, ты его покачал и оно заработало. бывает выпадает контактик который говорит реле бензонасоса включаться - маленький такой , еще выгорает пин в разъеме сзади блока предохранителей. это все по 24, но симптоматика похожая , ибо реле бензонасоса коммутирует большой ток. на 24 если сменить ребе бензонасоса на какой нить простое реле от стартера - при включении зажигания бензонасос должен сразу работать. тогда и мерить напряжение на клемах. как в кабрике не знаю, но не думаю что что то там совсем по другому. А где реле бензонасоса? я его не качал вроде. Блок предодхранителей в 944 под капотом в коробке. он там совсем другой. -------------------- http://www.lotus-elise.ru
|
|
|
![]()
|
|
![]() Одмин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2400 Регистрация: 15.09.02 Пользователь №: 178 ![]() |
ну откудаш я знаю где оно там если даже блока не видел - в принципе у нас оно такое высокое с 5- контактами...
|
|
|
![]()
|
|
Скорее Мечтатель ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 606 Регистрация: 10.09.03 Из: г. Москва Пользователь №: 508 ![]() |
думаю реле одинаковое или очень похожее, обычно они бывали с площадкой для доп предохранителя на самом реле для опроса ошибок блока управления.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ПОРШЕРАТОР ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6515 Регистрация: 23.02.04 Из: Белгород Пользователь №: 623 ![]() |
Ситуация такая. В последнее время, наверное весь этот сезон, стал наблюдать изменение звука работающего насоса.
Раньше было слышно БЗЗЗЗЗЗЗЗЗ, особенно с улицы, теперь УУУУУУУУУ. Что то между я услышал вчера, когда менял фильтр и прокачивая пустую систему он работал без нагрузки. Но как тока он её прокачал, опять БЗ превратилось в УУ. Надеюсь понятно изобразил. ![]() Ещё, машина перестала заводиться на "теплую"! Холодная нормально. горячая нормально, а между, т.е. теплая хрен заведёшь, даже не хватает. Начинает схватывать если при включенном насосе приподнять лопату, но не факт что заведётся. Уже толкал пару раз. Ещё момент, да мне стыдно, но езжу я уже 3 месяца на кнопке, которая заменяет реле (вывел как то дополнительно на экстренный случай выхода реле из строя) кнопки меняю по 2 в месяц, горят. Началось так, вдруг насос перестал крутить, помогло нажиме на реле в какую нить сторону от нормального положения (подкладывал смятую пачку сигарет между двумя реле, чтоб его куда нить поджало) Потом перестало и так. Стал ездить на кнопке, привык уже. ![]() ЧТО ЗА ФИГНЯ?! КАК проверить реле(5 контактов) В нём дело или нет? Чё насос стал работать по другому? Мрёт потьихому? Может внутрибаковый умер? Как его проверить? З.ы. А ещё начала подёргиваться при разгонах, когда нагреется. Фильтры поменял, контакты на трамблёре-катушке протер, остались свечии насос, собственно почему и возник вопрос. Сообщение отредактировал Mayor - 17.08.2008, 14:00 -------------------- Закапывая тугрики в своего 924 я верю, что из него вырастет денежное дерево. :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ярославич ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 5202 Регистрация: 29.05.04 Из: Ярославль Пользователь №: 658 ![]() |
Цитата(Mayor @ 17.08.2008, 14:53:45) Ещё, машина перестала заводиться на "теплую"! Холодная нормально. горячая нормально, а между, т.е. теплая хрен заведёшь, даже не хватает. Начинает схватывать если при включенном насосе Ещё момент, да мне стыдно, но езжу я уже 3 месяца на кнопке, которая заменяет реле (вывел как то дополнительно на экстренный случай выхода реле из строя) кнопки меняю по 2 в месяц, горят. Тяжело поставить правильный диагноз без измерений системного давления, но могу предположить, что у тебя перестал правильно работать топливный аккумулятор. Поэтому плохо стало пускаться на теплую. Это происходит в следствие нашей любимой паровоздушной пробки. Возможно с этим как-то связано и изменение звука. Или у тебя накрывается сам основной топливный насос и не выдает нужного давления. Из-за этого подергивания при разгоне и все другие симптомы. Теперь про реле. Окуратно вынь реле из блока, сними с него платмассовую крышечку и паяльником ватт на 40 пропаяй контакты. Думаю, что там трещины в месте соединения с платой. -------------------- Если хочешь, что бы что-то было сделано, сделай это сам!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Михалыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1929 Регистрация: 7.08.03 Из: г.Москва Пользователь №: 469 ![]() |
про пачку сигарет сильно)))
плохо заводится теплый - воздушная пробка, может быть из-за всего, начиная от насоса до текущих форсунок...решается за 3 коп. есчо одной кнопкой (так скромная приборка 924 превращается потихоньку в Ф1) подергивание - я думаю насос помирает, либо троит свеча З.Ы. жужание насоса нормальное явление, у меня на Фиате 2 года жужжал и выдавал нормальное давление, потом помер, машина просто не стала разгоняться выше 3500 об, щас новый ATS жужжит на Порше уже 15 мес. Сообщение отредактировал Mikealex - 17.08.2008, 20:51 -------------------- "У действительно хороших водителей мухи расплющены о боковые стёкла." © Вальтер Рёрль.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ПОРШЕРАТОР ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6515 Регистрация: 23.02.04 Из: Белгород Пользователь №: 623 ![]() |
Всё, стал!!!
Завелся счегодня и через 3 секунды заглох, от кнопки. И насос не жужит.Проверил проводку, везде есть цепь и ток, тока к насосу не лазил. Завтра днём полезу под машину, подам напрямую на насос питание, если не зажужит, пипец, меню, наверное щётки залегают, потому как было так уже. Подавал на насос питание, ни фига, потом, когда тянули сам заработал. Ирония в том, что как раз перед тем как умер систем подачи топлива я ковырял запасные насосы. Тот что погружной совсем красивый, а который подвесной облез почему то. виниловая шелуха с него слезла а под ней что то типа окисла алюминиевого, очень много. Что, без этой виниловой оболочки я так понимаю ставить нельзя? Ему что, изоляция нужна на корпус? Фото:
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- Закапывая тугрики в своего 924 я верю, что из него вырастет денежное дерево. :)
|
|
|
![]()
|
|
А вот подвесной, который облез. Что менять его или ему пофиг изоляция? может его покрасит и все дела?
З.ы. он не мятый, просто окислы дают такой эффект визуальный. Сообщение отредактировал Mayor - 17.08.2008, 22:37
![]() -------------------- Закапывая тугрики в своего 924 я верю, что из него вырастет денежное дерево. :)
|
|
|
![]()
|
|
Дык какой насос покупать, если тот который облез вдруг ставить нельзя и кто нить об этом напишет?!
В чём разница Porsche 911.608.10202 81- и Porsche 911.608.10200 А ещё Bosch 0 580 254 909 и Bosch 0 580 254 984 и Bosch 0 580 254 957 и Bosch 0 580 254 937 И остальные Боши, которые все стоят как альтернатива и заменитель родному. Какой насос подешевле кто ставил?! Что за насосы: Pierburg 7.21659.70.0 Насос топливный 18 1 17.08.08 3 4 248,28р. Аналоги (заменители) для запрошенного кода Ruian deye KK3043 Бензонасос 1 14.08.08 3 1 295,08р. ATS 54935 Электробензонасос 1 1 15.08.08 3 1 339,01р. GP VO1389448 Топливный насос 51,9448 5 1 15.08.08 3 1 944,65р. GP VO1389447 Насос топливный 5 1 15.08.08 3 1 947,42р. Nuk KEP-449 Бензонасос 6 1 13.08.08 4 2 054,21р. Bosch 0 580 254 909 Насос топливный 190 1 17.08.08 3 2 433,65р. Porsche 911.608.10202 З.ы. Вот посмотрел в дырку из под насолса в бак, запасной и порадовался. Он чё, тоже оцинкованный?
|
|
|
![]()
|
|
А вот такую хрень я от туда достал, типа сот пчелиных, тока синтетика какая то.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 14:06 |