Airbag, Пытаюсь восстановить...есть ГУРУ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Airbag, Пытаюсь восстановить...есть ГУРУ? |
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1312 Регистрация: 12.02.10 Пользователь №: 3304 ![]() |
так и есть отключал падушку пасажира и загорелась лампочка,скидывыли акамулятор всеравно горит!подключил скан стёр ошибку лампачка потухла!
|
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1044 Регистрация: 23.06.11 Пользователь №: 8503 ![]() |
у меня на митцу тоже самое.снял сидушки чтоб чехлы одеть теперь горит подушка.надо в сервис ехать. хотя на других моделях митцу такого нет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ярославич ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 5202 Регистрация: 29.05.04 Из: Ярославль Пользователь №: 658 ![]() |
Вот только не надо все машины всех годов валить в одну кучу!
В блоке 928 нет CAN-шины и т.п. И нет никакой внешней диагностики. Возможно, диллерам поставляся некий внешний электронный блок, который подключался к разъему внутри блока SRS и позволя или посмотреть ошибки или "переинициализировать" блок. Это нужно для изменения конфигурации подключенных датчиков и количества (типа) подушек. Если бы это была моя машина, я бы всю систему обесточил и забыл про нее, т.к. "срок годности" подушек вышел и их хоть какое-то срабатывание под большим вопросом. -------------------- Если хочешь, что бы что-то было сделано, сделай это сам!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Укротитель акул))) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1193 Регистрация: 3.10.05 Из: Moscow Пользователь №: 974 ![]() |
Цитата(Alsen @ 12.01.2012, 11:24:36) т.к. "срок годности" подушек вышел и их хоть какое-то срабатывание под большим вопросом. в чем заключается "срок годности"? не колбаса вроде как. -------------------- "Это же Порше, и ему нет альтернативы"(Х\ф "Опасный бизнес")
http://jenniskens.livedsl.nl/ |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1312 Регистрация: 12.02.10 Пользователь №: 3304 ![]() |
незнаю про срок годности.год назад купили 968 там горел восклецательный знак,на днях подключили скан написал ошибку на задний датчик абс,поменяли его, горит.подлючили скан ,стёрли ошибку и лампочка потухла.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ярославич ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 5202 Регистрация: 29.05.04 Из: Ярославль Пользователь №: 658 ![]() |
Цитата(Восьмеркин @ 12.01.2012, 19:33:24) в чем заключается "срок годности"? не колбаса вроде как. Тем не менее. Я глубоко не интересовался, так что это моё частное мнение. Всё стареет. Большинство процессов старения необратимо. Может у тебя накладка пластиковая так задубела, да подушка от многолетнего лежания слиплась, что получится совершенно непрогнозируемый результат. А может давления в баллоне давно нет. Ты проверял? А может вообще окислились какие-нибудь контакты и она не сработает в принципе? -------------------- Если хочешь, что бы что-то было сделано, сделай это сам!
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 347 Регистрация: 17.07.09 Пользователь №: 3029 ![]() |
Мистер Алсен. Дело в SRS такое что там ВСЕ контакты в разъёмных разъёмах позолоченные и окисен нереален.
Про срок годности именно подушек - комп об этом не узнает. Это станет понятно при срабатывании подушек. А вот внутри этого блока SRS (если он такой же как на 944, рыжий такой) есть конденсаторы, которые, теоретически, теряют ёмкость со временем. И вот их неплохо было бы заменить. И даже возможно что они и зажигают ошибку. Проверить кондеры сможет почти любой грамотный электронщик. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Boroda4 @ 13.01.2012, 11:24:22) Мистер Алсен. Дело в SRS такое что там ВСЕ контакты в разъёмных разъёмах позолоченные и окисен нереален. Вы, уважаемый, сделали мне смешно. ![]() С остальным более-менее согласен. Конденсаторы проверять как раз довольно сложно и непродуктивно. Лучше просто заменять на новые. Очень желательно известных брендов. -------------------- Если хочешь, что бы что-то было сделано, сделай это сам!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Укротитель акул))) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1193 Регистрация: 3.10.05 Из: Moscow Пользователь №: 974 ![]() |
Цитата(Alsen @ 12.01.2012, 19:28:03) А может давления в баллоне давно нет. Ты проверял? В каком БАЛЛОНЕ нет давления? Алсен, ты меня удивляешь ![]() я думал принцип срабатывания подушки для всех очевиден... -------------------- "Это же Порше, и ему нет альтернативы"(Х\ф "Опасный бизнес")
|
|
![]()
|
|
Цитата(Rem @ 12.01.2012, 19:04:19) незнаю про срок годности.год назад купили 968 там горел восклецательный знак,на днях подключили скан написал ошибку на задний датчик абс,поменяли его, горит.подлючили скан ,стёрли ошибку и лампочка потухла. странно что сама лампочка АБС при этом не горела -------------------- "Это же Порше, и ему нет альтернативы"(Х\ф "Опасный бизнес")
|
|
![]()
|
|
Цитата(Восьмеркин @ 13.01.2012, 17:11:03) В каком БАЛЛОНЕ нет давления? Алсен, ты меня удивляешь ![]() я думал принцип срабатывания подушки для всех очевиден... Безразницы. Ну химия там вся эта протухла, как в огнетушителе. ![]() Скажи еще что у огнетушителей нет сроков годности. А у тебя раз уж лампочка заогрелась, так сама гаснуть не должна, если следовать общепринятой логике. -------------------- Если хочешь, что бы что-то было сделано, сделай это сам!
|
|
|
![]()
|
|
не лампочка авс горела!но куда лесть не понятно было.а по поводу подушки сегодня распелил этот перопатрон,там всё просто!!детонатор и походу не порох, больше на магний похож!фотки сделал,если интересно выложу,просто их резать надо!!!
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 347 Регистрация: 17.07.09 Пользователь №: 3029 ![]() |
Цитата(Rem @ 13.01.2012, 20:21:41) не лампочка авс горела!но куда лесть не понятно было.а по поводу подушки сегодня распелил этот перопатрон,там всё просто!!детонатор и походу не порох, больше на магний похож!фотки сделал,если интересно выложу,просто их резать надо!!! А можешь ли попробовать этот пиропатрон поджечь с помощью этого детонатора? Ну там отойти на 30 метров, подключить провода к 15-20 вольтам и посмотреть что будет. Наверное рановато разрезал :-) |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2251 Регистрация: 14.07.03 Пользователь №: 448 ![]() |
Перед отключением подушки надо отключать аккумулятор. Если при снятой подушке аккумулятор подключали, на панеле будет ореть сигнальная лампа.
Принцип единый для всех автомобилей с подушками. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Boroda4 @ 14.01.2012, 10:02:49) Цитата(Rem @ 13.01.2012, 20:21:41) не лампочка авс горела!но куда лесть не понятно было.а по поводу подушки сегодня распелил этот перопатрон,там всё просто!!детонатор и походу не порох, больше на магний похож!фотки сделал,если интересно выложу,просто их резать надо!!! А можешь ли попробовать этот пиропатрон поджечь с помощью этого детонатора? Ну там отойти на 30 метров, подключить провода к 15-20 вольтам и посмотреть что будет. Наверное рановато разрезал :-) не, думаю не рановато!!!!он уже стреляный!!дорогое удовольствие целые от порше резать. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.04.2025 - 03:01 |