IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Завел себе любимца !, для истории пригодится....
Nosferato
сообщение 15.07.2012, 18:36
Сообщение #1

Завсегдатай

Итак спустя много лет,после того как посчастливилось поездить в далеком 97 году на 924S, неожиданно был парад звезд и подвернулся вариант в Питере 944-го.Вот тут, как я к нему ехал Тынц.Езжу на нем каждый день и так планирую до конца осени,наездил уже 3600км,для зимы есть на чем ездить.Машина,как я считаю попалась хорошая,потому как до этого ездил пару раз на просмотры и мне не понравилось,дело даже до подъемника не доходило.Одну я как-то в Москве смотрел,а одну ездил аж в Энгельс смотреть,оказались ДРОВА полные (сейчас кстати продается на ато.ру).Тут же после осмотра подкапотного и салона вопросов вообще не возникло,масло нигде не сифачило и в салоне все чисто и лампочки все горят,ну и решили поехать на подъемник.Подняли его и тут тоже вопрос не возникло,все сухо,ржи и дыр нет blink.gif . Ну так и порешили,что надо брать,я даже не торговался, ибо стыдно было за такой авто еще и торг вести.С его слов ему жалко было продавать машинку,но он уезжал на пмж в другую страну и другого выхода не было. Ну дальше с учета сняли и помчали домой. Так как предыдущий владелец ездил очень редко,чувствовалось, что тормоза не айс,суппорта подзакисли и по дороге задний правый подшипник завыл.Машина была на телефонах и зимней резине,в нагрузку отдал 4 диска с летней резиной и + 1 запаску,так что у меня 2 запаски с космическими технологиями,она так прикольно раскладывается когда ее качаешь biggrin.gif . Теперь машина живет в Мск с номером к944ук.

За это время разобрал,почистил и разработал все суппорта,появились тормоза акуенные biggrin.gif , поменял колодки перед+зад со всеми датчиками износа колодок + починил чтобы на приборке это отображалось,а то вместо того чтобы починить,лампочку из приборки выкрутили.Поменял задние тормозные диски,передние еще гуд.Поменял подшипник гудящий,заодно про запас купил передние ориджинал.Ну масло с фильтрами само собой.Все время не нравилось подтраивание, купил свечи,все наконечники свечные и катушечные и собрал новые провода,они разборные,на 24-ах я не знаю такие или нет,если надо могу сказать номер бухты провода и концевиков которые вкручиваются в наконечники,плюс крышка трамблера и бегунок новые.В итоге подтраивание осталось,арррр mad.gif .Думал может лямда п-ит,поменял,можно было не менять,ничего не изменилось. Лазил по ибэю и наткнулся на новые форсы недорогие,купил комплект за 8500р,поставил подтраивание прошло и расход упал smile.gif.До кучи решил поменять регуляторы давления,заказал новые,ждать месяц. Поменял насос ГУРа,руль стал легче и заодно ремень гура и генератора еще. Далее все время не мог понять,откуда в багажнике собирается вода в арках,потом вычислил что попадает через щели между задних фар и кузовом,полез смотреть в PET уплотнители на них,а там типа ремонтная бухта с клейкими полосками типа герметика,ну купил целую бухту 10 метров ориджинал Porsche blink.gif , воды больше нет.Тут борюсь чтобы багажник открывался с помощью одного человека,вот тут тема Тынц , а то надоело кого-то просить чтобы крышку подняли,в итоге пока поменял 1 амортер багажника,второй не доехал, и приехали новые замки с ответной частью,ну там шпильки такие которые в замки входят,резинки уже новые.Пока едут ко мне уплотнители стекол дверных,а то старые уже кое где потрескались,возраст все таки,б\у не стал брать,думаю их хороших нет,взял новые.Но я думаю это оставить на потом,хочу обновить ЛКП,а потом этот весь фетиш ставить.Чего еще рассказать,а вспомнил,починил одометр,там шестерню немного съело и он не крутился,разобрал чуть сдвинул,все крутится.Поставил новую панельку пластмассовую которая над бардачком идет (в ней часы,прикуриватель),в ней справа была отломана одна решеточка где фоздух выдувает печка,фетишь а приятно rolleyes.gif. Позавчера перестал стеклоподъемник опускаться,разобрал,хорошо что вовремя,как то + огалился и чуть до массы не достал,вовремя сделал.Убрал колхоз с патрубком охлаждения который с помпы на трубку идет,поставил ориджинал,а то начал сифонить,еще на ибэее купил комплект новых за не дорого,но это про запас. Масло конечно подъедает где-то 1,5л на тыщу,поэтому решил после закрытия сезона посмотреть что там с колпачками и кольцами,комплект ГРМ уже лежит,"верхний" и "нижний" комплект прокладосов едет,кольца номинал уже лежат (возможно с с номиналом поспешил),еще помпу понятно дело надо.Тут на форуме у BSG в барахолке приобрел,рулевой кардан новый про запас,девайс для правильно натяжения ремня грм,ключ для заднего сход-развала и эквалайзер который шел в богатых комплектациях с аудиоподготовкой,для него приехала родная рамка буду инсталировать где его штатное место.Ах...ну да,а как же без этого,едет,едет спойлер заднего бампера как на......ну вы и сами знаете от чего,но на машине будет только после закрытия сезона и обновления ЛКП.

P.S. to be continued
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
notsaint
сообщение 15.07.2012, 20:00
Сообщение #2

Бывалый
**

Буржуй, бля! )

maler
сообщение 15.07.2012, 20:18
Сообщение #3

Завсегдатай

До полноты красоты картины не хватает фоток smile.gif

Tiburon
сообщение 15.07.2012, 20:58
Сообщение #4

Бывалый
**

Правильный подход,наши машинки этого заслуживают =)

Nosferato
сообщение 15.07.2012, 21:05
Сообщение #5

Завсегдатай

Цитата(maler @ 15.07.2012, 17:18:06)
До полноты красоты картины не хватает фоток smile.gif

если фоток авто,то я лично пока не делал,а на питерском есть одна последний пост Тынц ,человек с ником Joker сделал,оказалось что мы рядом живем и он увидел в живую авто и тоже загорелся покупкой.

Цитата(notsaint)
Буржуй,бля!

P.S. С какой стати ?! Был бы буржуем,искал бы 911 (964\993),а так нифига не буржуй. По крайней мере я не дам машине умереть в гараже,как многие делают.

Mayor
сообщение 15.07.2012, 22:03
Сообщение #6

ПОРШЕРАТОР

Из: Белгород

Молодец, тока надо фоткать всю историю. Самому же потом будет интересно.

--------------------
Закапывая тугрики в своего 924 я верю, что из него вырастет денежное дерево. :)

Rem
сообщение 15.07.2012, 23:50
Сообщение #7

Завсегдатай

правильный подход!молодец!

Nosferato
сообщение 18.07.2012, 15:18
Сообщение #8

Завсегдатай

Цитата(Mayor @ 15.07.2012, 19:03:57)
Молодец, тока надо фоткать всю историю. Самому же потом будет интересно.

Добрался до фотика....Несколько фоток авто

Nosferato
сообщение 18.07.2012, 15:37
Сообщение #9

Завсегдатай

А тут ништяки,которые в дальнейшем поставятся

Уплотнители дверных стекол

Комплект замков багажника

Датчик хх,был последний за дешего

Свечи

Бухта уплотнителя задних фонарей

Комплект ГРМ

Подшипники передние,про запас

Кольца

Комплект патрубков

Nosferato
сообщение 18.07.2012, 15:45
Сообщение #10

Завсегдатай

А,поменял регуляторы давления,там на фотке подкапотного видно как сверкают biggrin.gif

maler
сообщение 18.07.2012, 17:45
Сообщение #11

Завсегдатай

Зашибись ! машина хорошая !
и ништяки соответствующие, Das Original !
Вот только я не понял, почему машина тёмная а под капотом красная ? как в крутых пиджаках blink.gif

Nosferato
сообщение 18.07.2012, 17:55
Сообщение #12

Завсегдатай

Цитата(maler @ 18.07.2012, 14:45:31)
Зашибись ! машина хорошая !
и ништяки соответствующие, Das Original !
Вот только я не понял, почему машина тёмная а под капотом красная ? как в крутых пиджаках blink.gif

Когда-то была красная,еще до владельца у которого я купил.В багажнике,под коврами,днище тоже красные,значит не конструктор.Просто видимо кому-то,когда-то захотелось цвет поменять.

Tiburon
сообщение 18.07.2012, 20:28
Сообщение #13

Бывалый
**

А как диагностировались мертвые регуляторы давления топлива? rolleyes.gif

Pretender
сообщение 18.07.2012, 20:37
Сообщение #14

СуперСтар

Цитата(Tiburon @ 18.07.2012, 17:28:15)
А как диагностировались мертвые регуляторы давления топлива? rolleyes.gif

Привет Ген!
Если с ними все нормально, то ничего делать не нужно, если они "закончат свой век" мотор просто не будет заводиться и работать по причине отсутствия давления бензина.

Pretender
сообщение 18.07.2012, 20:44
Сообщение #15

СуперСтар

Задние сиденья Класс!!!!
У меня такой комплект остался от реставрации, интересно на чью 924/944 он теперь уйдет smile.gif

9 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему