Тормоза 924 и 944 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Тормоза 924 и 944 |
![]()
|
|
![]() Поршевод ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 622 Регистрация: 15.05.04 Пользователь №: 650 ![]() |
Незнаю как без замены ГТЦ и вакуумника, но я менял все тормоза, разница в итоге получилась колласальная!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ярославич ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 5202 Регистрация: 29.05.04 Из: Ярославль Пользователь №: 658 ![]() |
Цитата(Mayor @ 22.07.2008, 00:28:35) Сходи на http://www.allent.ru/forum и попробуй там покочивряжиться насчёт своих инженерных познаний. ![]() Я знаю, что ты не внимательный и совершенно не вникаешь в детали. На том форуме я администратор. Сообщение отредактировал Alsen - 22.07.2008, 01:23 -------------------- Если хочешь, что бы что-то было сделано, сделай это сам!
|
|
|
![]()
|
|
![]() тут я ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1085 Регистрация: 11.08.04 Пользователь №: 694 ![]() |
Цитата(Alsen @ 22.07.2008, 01:22:31) Цитата(Mayor @ 22.07.2008, 00:28:35) Сходи на http://www.allent.ru/forum и попробуй там покочивряжиться насчёт своих инженерных познаний. ![]() Я знаю, что ты не внимательный и совершенно не вникаешь в детали. На том форуме я администратор. Ты Леша начинаешь говорить как Аллент тут пару лет назад. "вы все заблуждающиеся", но в чем именно не говоришь. С "удобством торможения" ты уже согласился. А дальше покритикую фразу "Мощность тормозов на любой машины достаточная для однократного торможения на грани блокировки с максимальной скорости. Это одно из требований сертификации ТС. Ничего с одного раза не плывет и не закипает" Дык вот о том и речь что однократное торможение лично меня не интересует. Интересует серия торможений. Даже серия жестких торможений. Пусть тормозной путь зависит от резины, но тормоза греются черт побьери. В мячково их хавтает у лучших машин кругов на 5. и привет. Опять таки, елси речь идет о торможении с 100 до 0 - хватит любых тормозов (возможно) но если речь идет о торможении с 200 до 60 - они все равно нагреются. И даже с одного раза. -------------------- http://www.lotus-elise.ru
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ярославич ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 5202 Регистрация: 29.05.04 Из: Ярославль Пользователь №: 658 ![]() |
Цитата(BeEmDoubleU @ 22.07.2008, 11:39:11) "вы все заблуждающиеся", но в чем именно не говоришь. Дык вот о том и речь что однократное торможение лично меня не интересует. Опять таки, елси речь идет о торможении с 100 до 0 - хватит любых тормозов (возможно) но если речь идет о торможении с 200 до 60 - они все равно нагреются. И даже с одного раза. Миш, ну ты тоже читатель по диагонали. Про "вы все заблуждающиеся" я не писал. Не надо передергивать контекст. Я раз пять на последних двух страницах написал, что модернизация тормозов имеет смысл только для спорт применений. Нагреются но не поплывут при однократном торможении с 205 км/ч до 0 км/ч. -------------------- Если хочешь, что бы что-то было сделано, сделай это сам!
|
|
|
![]()
|
|
Попробую еще раз разжевать вопрос.
1. Самое эффективное торможение достигается на грани блокировки колес. 2. Т.е. если нажать на педаль сильнее, то колеса заблокируются и эффективность торможения (замедление) несколько снизится. 3. Что ограничивает блокировку колес? Сцепление покрышек с дорогой. 4. От чего зависит сцепление покрышек с дорогой? Только от покрышек и от дороги, но не от тормозных дисков, колодок и их привода. Тормоза и их мощность не играют роли. Пародоксальный вывод. Если поставить одинаковые покрышки для дорог общего пользования (не слики) на Феррари и на Запорожец, то у опытного пилота тормозной путь получится совершенно одинаковый. Конечно с одной и той же скорости на одном и том же покрытии, т.е. при прочих равных условиях. -------------------- Если хочешь, что бы что-то было сделано, сделай это сам!
|
|
|
![]()
|
|
![]() ПОРШЕРАТОР ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6515 Регистрация: 23.02.04 Из: Белгород Пользователь №: 623 ![]() |
Алексей, админ, ещё не значит инженер.
![]() Потом, Утверждение, что запор и феррари буду иметь одинаковый тормозной путь, по меньшей мере безграмотно, если не оскорбительно для участников дискусии. С 40 км максимум соглашусь, но уже со 100 запор не остановится так, а со 150 и 200 ваще жопа. Самое главное, я действительно не внимательный, потому что не уследил мысли в твоих постах о том, что всё таки имеет смысл иодернизировать тормоза для спорт применений...... в гражданской езде, а езжу я в основном именно так. Приезжай, прокачу. Кто был в белгороде подтвердит качество и простор наших дорого, где есть где покататься именно в спортивном режиме даже в городе. А когда я мотаюсь в Орёл или Воронеж, Липецк, домой мчу под 200, тороплюсь, скучаю по городу родному. Бывают ситуации разные. Да и ваще, меня не интересует рентабильность этого мероприятия на каждый день, просто хочу иметь запас на случай или ряд случаев. З.ы. Начинай тему на вверенном тебе под администрирование форуме, посмотрим что там скажут. ![]() -------------------- Закапывая тугрики в своего 924 я верю, что из него вырастет денежное дерево. :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2251 Регистрация: 14.07.03 Пользователь №: 448 ![]() |
Цитата(Alsen @ 22.07.2008, 11:51:49) Попробую еще раз разжевать вопрос. 1. Самое эффективное торможение достигается на грани блокировки колес. 2. Т.е. если нажать на педаль сильнее, то колеса заблокируются и эффективность торможения (замедление) несколько снизится. 3. Что ограничивает блокировку колес? Сцепление покрышек с дорогой. 4. От чего зависит сцепление покрышек с дорогой? Только от покрышек и от дороги, но не от тормозных дисков, колодок и их привода. Тормоза и их мощность не играют роли. Пародоксальный вывод. Если поставить одинаковые покрышки для дорог общего пользования (не слики) на Феррари и на Запорожец, то у опытного пилота тормозной путь получится совершенно одинаковый. Конечно с одной и той же скорости на одном и том же покрытии, т.е. при прочих равных условиях. бу-га-га. извините. а если поставить слики и не феррари и на запорожец, то запорожец будет разгоняться как феррари. нет разницы, разгоняем мы машину или тормозим. есть разница только в направлении вектора ускорения. так вот. тормоза различаются по мощности. они бывают мощными, бывают нет. как и моторы. мотор преобразует тепловую энергию в кинетиченску. тормоза преобразуют кинетическую в тепловую. хотя если за 20 метров от точки начала торможения поставить стену... так что бу-га-га. прослезился. хотя ведь про резину прравильно! тормозная машинка всего лишь замедляет вращение колеса. всю работу по торможению делает колесо. колесо, пружина, амортизатор... пойми, Alsen, если на твой 924 поставить 18" колеса, например 235/30/18, то твои тормоза никогда не смогут заблокировать колёса на скорости 120. тормоза будут греться, будут плавиться, но колёса не заблокируются. просто потому, что им не хватит усилия заблокировать тяжёлое колесо с высоким коэффециентом сцепления. проверено. понимаешь? вметсо торможения тормоза просто начинают плавится. нет эффекта "на грани блокировки". есть эффект горения. а в 944 тормоза могут это сделать. правда, будут больше греться из-за веса колеса. и пофигу твои рассчёты. я не знаю, где ты облажался. но облажался. это точно так же, как облегчая маховик на 2 кг мы получаем мотор, который легче раскпучивается. но с меньшим моментом. мощность на валу у нас 125 (163) а на характеристики мотора влиет вес маховика. точно так же влияет вес колеса на работу тормозов. колесо тот же маховик. да и весит примерно одинаково... |
|
|
![]()
|
|
![]() тут я ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1085 Регистрация: 11.08.04 Пользователь №: 694 ![]() |
Не все так просто.
Во-первых нижно уточнить что речь должна идти о дисковых тормозах. Ибо с барабанами томозить одинаково не получиться точно. ![]() Во-вторых, что бы колесо останваливалось на долю секунды, прокручивалось и опять останавливалось - его нужно чем-то держать. Если будет стоять хорошая резина от феррари, боюсь колодки и диски бедного запора перегреются спрям сразу, еще на скорости 190:))) после чего эффктивность тороможения снизиться. Далее, на грань блокировки получается уже на достаточно низких скокростях - ниже сотни. заблокировать колесья на 200 просто не получиться - скорость вращения колеса слишком большая. Для того что бы перейти на грань блокировки нужно сначала снизить скорость(читай рассеять тепло) хотя бы до той же 100. Все на уровне зравого смысла. З.Ы. Я к тому что чем для более высоких скоротей предназначен автомобиль, тем большая мощность тормозов нужна. Сообщение отредактировал BeEmDoubleU - 22.07.2008, 15:12 -------------------- http://www.lotus-elise.ru
|
|
|
![]()
|
|
Ну, вы еще про сверхсветовые скорости расскажите. :-)
Для "изобретателей" специально уточню, что Запор разгоняется собственным штатным (стоковым) двигателем. Если ваш Запор разгоняется собственным двигателем до 200 км/ч, то я вам завидую. Миша, для тебя как наиболее продвинутого объясню, что проскальзывание в 15% обеспечивается БЕЗ остановки колеса на доли секунды. Колесо проскальзывает равномерно. Бытовой "здравый смысл" тебя подводит. Сообщение отредактировал Alsen - 22.07.2008, 19:13 -------------------- Если хочешь, что бы что-то было сделано, сделай это сам!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Михалыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1929 Регистрация: 7.08.03 Из: г.Москва Пользователь №: 469 ![]() |
почему все забыли про баланс?
еще раз скажу: просто поставить 944 тормоза на 924 - эффекта не даст никакого на мой взгляд 2 самых важных момента 1) шины оптимально замедляют автомобиль при 3-10% проскальзывании, больше уже скольжение, чтобы успешно это использовать - очень важна правильная настройка ТОРМОЗНОГО БАЛАНСА, а он нарушается, если просто поставить 944 тормоза на 924 2) сцепление шин зависит от БАЛАНСА АВТОМОБИЛЯ, если шины разгружены, эффективного торможения не добиться, хоть ставь тормоза от 911, соответственно при переходе на 944 тормоза не стоит забывать про пружины+амортизаторы и ВОЗМОЖНОСТЬ ИХ НАСТРОЙКИ, а также углов колес во сколько уже все это встанет? стоит ли "овчинка выделки"? может лучше доплатить за буковку S в названии 924? Сообщение отредактировал Mikealex - 22.07.2008, 20:13 -------------------- "У действительно хороших водителей мухи расплющены о боковые стёкла." © Вальтер Рёрль.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Alsen @ 22.07.2008, 19:12:40) Ну, вы еще про сверхсветовые скорости расскажите. :-) Для "изобретателей" специально уточню, что Запор разгоняется собственным штатным (стоковым) двигателем. Если ваш Запор разгоняется собственным двигателем до 200 км/ч, то я вам завидую. Миша, для тебя как наиболее продвинутого объясню, что проскальзывание в 15% обеспечивается БЕЗ остановки колеса на доли секунды. Колесо проскальзывает равномерно. Бытовой "здравый смысл" тебя подводит. Дык, тем более. Если колесо беспрерывно крутиться, и при этом колодки прижаты к диску, говоряить о том что тормозной путь определяется только резиной смысла нет. Тормозной путь определяется только резиной только при одном условии - накладки колодок работают в рабочем температурном режиме. Как только темепретурный режим нарушается - пиши пропало. -------------------- http://www.lotus-elise.ru
|
|
|
![]()
|
|
![]() ПОРШЕРАТОР ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6515 Регистрация: 23.02.04 Из: Белгород Пользователь №: 623 ![]() |
Цитата(Mikealex @ 22.07.2008, 21:09:26) почему все забыли про баланс? еще раз скажу: просто поставить 944 тормоза на 924 - эффекта не даст никакого на мой взгляд 2 самых важных момента 1) шины оптимально замедляют автомобиль при 3-10% проскальзывании, больше уже скольжение, чтобы успешно это использовать - очень важна правильная настройка ТОРМОЗНОГО БАЛАНСА, а он нарушается, если просто поставить 944 тормоза на 924 2) сцепление шин зависит от БАЛАНСА АВТОМОБИЛЯ, если шины разгружены, эффективного торможения не добиться, хоть ставь тормоза от 911, соответственно при переходе на 944 тормоза не стоит забывать про пружины+амортизаторы и ВОЗМОЖНОСТЬ ИХ НАСТРОЙКИ, а также углов колес во сколько уже все это встанет? стоит ли "овчинка выделки"? может лучше доплатить за буковку S в названии 924? Михалыч! о каком балансе речь?! Поясни суть мысли. У 924 и 944 развесовка одинаковая, практически. Что 924, что 944 торомза сбалансированы между задом и передом так, что даже регулятор отсутствует. Ты очём ваще? -------------------- Закапывая тугрики в своего 924 я верю, что из него вырастет денежное дерево. :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2251 Регистрация: 14.07.03 Пользователь №: 448 ![]() |
Цитата(Mikealex @ 22.07.2008, 20:09:26) почему все забыли про баланс? еще раз скажу: просто поставить 944 тормоза на 924 - эффекта не даст никакого на мой взгляд 2 самых важных момента 1) шины оптимально замедляют автомобиль при 3-10% проскальзывании, больше уже скольжение, чтобы успешно это использовать - очень важна правильная настройка ТОРМОЗНОГО БАЛАНСА, а он нарушается, если просто поставить 944 тормоза на 924 2) сцепление шин зависит от БАЛАНСА АВТОМОБИЛЯ, если шины разгружены, эффективного торможения не добиться, хоть ставь тормоза от 911, соответственно при переходе на 944 тормоза не стоит забывать про пружины+амортизаторы и ВОЗМОЖНОСТЬ ИХ НАСТРОЙКИ, а также углов колес во сколько уже все это встанет? стоит ли "овчинка выделки"? может лучше доплатить за буковку S в названии 924? p.s. Alsen, я хохотал с твоей теории рассматривая торможение со 100км/ч на такое мотор запора возможен. тут уже был теоретик, который всем доказывал, что торможение свыше 1 же невозможно. и то же раскатывал теорию про заблокированное колесо и коэффециент сцепления с покрытием, равный 1. а современный феррари тормозит за 27 метров. 924-му с исправными тормозами для того же требуется больше 40. пропасть. фокусу 1600 с абс - примерно 38 метров. ну реально вы вместе с Алсеном просто загнались теоритизировать. всё впорядке на 924 с тормозным балансом после утсановки тормозов 944. тормозной баланс определяется динамической загруженностью передней/задней осей при торможении. поверь мне, я пробовал. тормозит великолепно. выглядит это вот так: http://www.porsche-spb.ru/forum/index.php?...e=post&id=17558 я лет 5 назад прикрутил к этой машине тормоза 944. тогда она была ещё серой ![]() ты совершенно прав, про настройку подвески. в случае с 924 я бы рекомендовал просто взять пружины/торсион и амортизаторы от 944. это будет идеальный вариант. если конверсия тормозов от 911, то брать надо комплект передняя/задняя ось. это моё личное мнение, и меня в этом не переспорите. основное достоинство 944, это то, как он сохраняет управляемость в торможении без абс. меня это восхищает. я из-за привычки к хорошему чуть непервернул А3 жены на ровном месте )))) тем не менее одно другого не исключает. при штатной подвеске абгрейд тормозов вещь хорошая. вопрос только в том, что лучшие тормоза ты сможешь использовать не на 100%, а примероно на 60-80% их возможностей. но и это лучше, чем просто штатные. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Alsen @ 22.07.2008, 19:12:40) Ну, вы еще про сверхсветовые скорости расскажите. :-) Для "изобретателей" специально уточню, что Запор разгоняется собственным штатным (стоковым) двигателем. Если ваш Запор разгоняется собственным двигателем до 200 км/ч, то я вам завидую. Миша, для тебя как наиболее продвинутого объясню, что проскальзывание в 15% обеспечивается БЕЗ остановки колеса на доли секунды. Колесо проскальзывает равномерно. Бытовой "здравый смысл" тебя подводит. я хохотал представляя торможение заза со 100. ферраи это делает за 27 метров. 924 - больше 40. пропасть. фокус 1600 с абс за 38. |
|
|
![]()
|
|
На штатной для каждой машине резине.
Вот для верующих в Брэмбо! "Где можно найти информацию о тестах тормозного пути? На скоростях, с которых обычно начинают измерять тормозной путь (60/70 миль в час - 96-112 км/ч) тестируется, прежде всего, сцепление шин с дорогой. По информации производителей, практически во всех автомобилях на таких скоростях уже включается ABS. Следовательно, увеличение силы торможения не может способствовать сокращению тормозного пути. Поэтому при таких тестах мы не фиксируем длину тормозного пути. Продукты Brembo проявляют себя при торможении с более высоких скоростей или в ситуации, когда требуется использовать жесткие повторяющиеся торможения. Усиленный крутящий момент при торможении позволяет максимально снизить скорость в кратчайшие сроки, а способность абсорбировать и быстро рассеивать высокие температуры, создающиеся в процессе торможения, служит гарантией максимальной эффективности тормозных систем HP. " http://www.brembo-brakes.ru/faq2.html Сообщение отредактировал Alsen - 23.07.2008, 00:05 -------------------- Если хочешь, что бы что-то было сделано, сделай это сам!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 18:06 |