IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

59 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Тормоза 924 и 944
Porschec
сообщение 16.09.2009, 11:50
Сообщение #361

Неофит
*

Из: Москва

чето не нашел.

--------------------
новичек с поршем 924
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Mikealex
сообщение 16.09.2009, 18:52
Сообщение #362

Михалыч

Из: г.Москва

Цитата(Alsen @ 15.09.2009, 22:45:51)
...Вот и интересно что выбрать по балансу свойств. Шоб и по суху хорошо держала и в дождь не плыла и ресурс большой.

я тож ищу недорогую резину с всесезонными свойствами, нацелился на корейскую Hankook Optimo 4S H730 (~1700р. за баллон)

почитай:
Новая шина Hankook Optimo 4S: единственная шина, награжденная экологическим знаком Германии http://www.euroshina.com.ua/news.php?id=787
Всесезонная шина Hankook Optimo 4S в тестах немецкого журнала Auto Bild http://www.euroshina.com.ua/news.php?id=846

З.Ы. Из импортной резины не нашел аналогов с похожими свойствами и ценой. Отечественную не рассматриваю, ее даже новую не возможно отбалансировать, намучался я с ней, хватит...

Сообщение отредактировал Mikealex - 16.09.2009, 18:52

--------------------
"У действительно хороших водителей мухи расплющены о боковые стёкла." © Вальтер Рёрль.

Борода
сообщение 16.09.2009, 20:55
Сообщение #363

Бывалый

Hankook, кстати, хорошие покрышки.
они то ли принадлежат Michelin, то ли Michelin им. в общем, технологическая база общая.
у них и покрышки высшего класса есть.

правда как по мне, так чем брать бюджетную покрышку, пусть и хорошего производителя, так уж лучше б/у но из топовой линейки того же производителя.
на счёт того, что б/у это не резина - фтопку.
вот у меня 9000 прошлым летом был новым, а в этом году я его на машину ставил уже б/у.
ни лучше и не хуже он от этого не стал )))

ps
будешь покупать новые шины смотри дату производства.
если шине больше двух лет, то покупать смысла нет никакого.
это будет деревянный барабан, купленный за 2/3 себестоимости на распродаже.
с корейской покрышкой на сроки хранения двойное внимание уделять надо. от них только логистика 3 месяца. заказ на зимнюю резину размещают за пол года, если в сезон не раскидали, то колесо год считай на складе лежит.
так и всплывают негодные к эксплуатации покрышки на распродажах.

Борода
сообщение 16.09.2009, 21:48
Сообщение #364

Бывалый

ламели у этой покрышки смешные.
для европейских зим оно и неплохо. для нас - смерть.
ну и позиционируется покрышка как "экологичная".
это очень здорово. но если ты борец за экологию.
сцепные свойства с покрытием будут более чем посредственные. такая же лажа, как и Michelin Energy. с покрышками всегда так:
или они много и быстро стираются, но хорошо держат.
или они экологичны (а это значит почти не стираются), но в ущерб сцепным свойствам.
покрышка для очень спокойного водителя, не выезжающего на дорогу в гололёд и снегопад.

Mayor
сообщение 16.09.2009, 22:01
Сообщение #365

ПОРШЕРАТОР

Из: Белгород

Цитата(Борода @ 16.09.2009, 21:55:01)
Hankook, кстати, хорошие покрышки.
они то ли принадлежат Michelin, то ли Michelin им. в общем, технологическая база общая.
у них и покрышки высшего класса есть.

Не знаю, как высшего класса, но те что я видел, и держал в руках весят как мои нивовоские колёса. ИМХО. И индекс скорости на них, не ,v, вовсе был.
Нпасчёт б.у. премиума согласен полностью.

--------------------
Закапывая тугрики в своего 924 я верю, что из него вырастет денежное дерево. :)

Борода
сообщение 16.09.2009, 22:27
Сообщение #366

Бывалый

HANKOOK K104 (Ventus Sport)
размерность R20, индекс скорости Y.
любой производитель выпускает как бюджетные, так и высокоскоростные шины.

Hankook i*Pike - общая оценка 7,7
Цитата
Корейские шинники пытались было идти своим путем, а сейчас поступили проще: модель i*Pike по рисунку протектора практически повторяет шины Gislaved Nord Frost 3. И это дало результат: на снежно-водяной каше, где рисунок протектора играет определяющую роль, шины Hankook в паре с покрышками Goodyear заняли первое место. Но в других дисциплинах результаты весьма скромные. На льду продольные сцепные свойства оставляют желать лучшего. На трассе ледяной управляемости экспертам удалось показать неплохое время, но оценки за надежность управления были снижены: автомобиль резко срывается в скольжения. На снегу ситуация похожая — резкие срывы, мешающие ехать по оптимальной траектории. На асфальте резкие маневры выполнять тоже непросто: водителю трудно спрогнозировать момент начала скольжения. Да и в торможении особых успехов нет — второй результат с конца в классе шипованных шин. А еще эти покрышки — одни из самых шумных в тесте.

кстати, в этом тесте они обошли:
Nokian Hakkapeliitta RSi - общая оценка 7,4
Dunlop Graspic - общая оценка 7,1
Michelin X-Ice - общая оценка 7,0
Vredestein Nord-Trac - общая оценка 6,9
...
полностью тест здесь:
http://www.autoreview.ru/archive/2007/19/winter_tyres/

Shurick
сообщение 17.09.2009, 08:58
Сообщение #367

Бывалый

Фтопку резину "для европейских зим". Я на конти винтер контакт откатал прошлую зиму. По москве, когда снега не было, было шикарно - все тошнят а я летаю. А вот снег убрать не успели, то начинается опа. В мячково был вообще как корова на льду.

--------------------
WBR,
Shurick

Mikealex
сообщение 17.09.2009, 20:45
Сообщение #368

Михалыч

Спасибо Борода

я думал вначале б/у резину брать премиум класса, но никогда не покупал ее, и не знаю в каком состоянии ее в Москве продают? если на 1 сезон - ну нах, и по деньгам особо не выиграешь, хорошая б/у резина ок.1500р. за баллон

а безопасность как, если колесо взорвется на скорости? внутренние дефекты не обнаружишь при покупке, а везут к нам самую дешевую со свалок

даже если б/у выбирать - думаю лучше японскую, у них пробеги меньше, чем у немцев, мне Yokohama симпатизирует, как думаешь?

З.Ы. если у Hankook плохие сцепные свойства, то почему она в лидерах по тестам на суше-воде-снегу?

Сообщение отредактировал Mikealex - 17.09.2009, 20:53

--------------------
"У действительно хороших водителей мухи расплющены о боковые стёкла." © Вальтер Рёрль.

Борода
сообщение 17.09.2009, 21:48
Сообщение #369

Бывалый

1. про стрельнёт колесо непонятные суеверия. или колесо с булкой (видно при монтаже) или нет. других скрытых дефектов я не знаю.

2. про японскую (привезённую из японии) резину нифига не знаю. смотри на остаток протектора (глубину) и забей на пробег.

впрочем за б/у крепко не агитирую )

зы
одна покрышка не может быть лидером в трёх разных категориях. даже в двух. так что не верь тестам, по которым одна покрышка побеждает во всём )))

Mikealex
сообщение 18.09.2009, 10:24
Сообщение #370

Михалыч

Суеверия или нет, но могу рассказать случай из жизни.

У меня друг купил зимнюю резину б/у, внешне была без дефектов! поставил на свою Мазду, и поехал зимой с семьей от м.Речной вокзал в центр по Ленинградке, вдруг в тоннеле у м.Сокол взрывается одно колесо и его начинает крутить, чудом избежал крупной аварии, благо скорость была небольшая и машин вокруг мало, только разбил фару одному Вольвешнику.

Позвонил в контору, где купил резину, а они говорят: Мы то здесь причем, гарантии нет, мож ты в яму въехал и порезал бок.

Я про то, что усталостные дефекты корда не всегда видно внешне, сначала корд переламывается, при этом "грыжи" еще не видно, она вылазеет при нагрузке. Протектор не показатель, можно ездить по хорошему шоссе, а можно по ямам. Имхо б/у - "кот в мешке".

З.Ы. Я наверное воздержусь от б/у, безопасность дороже.

Сообщение отредактировал Mikealex - 18.09.2009, 10:33

--------------------

Mikealex
сообщение 18.09.2009, 10:44
Сообщение #371

Михалыч

кстати на некоторых моделях корд не металлический, а нейлоновый(капроновый). С таким б/у резину наверно не стремно брать. Интересно в маркировке резины это указывается где-нибудь?

"шина с нейлоновым (капроновым) кордом:
пневматическая шина, в которой корд выполнен из нейлона (капрона). Такая шина легче на одну треть, не боится боковых ударов (не бывает грыж) и не дает волос при износе, которые могут проколоть камеру. Например, Я-370. Впервые появились в 1958г"

Сообщение отредактировал Mikealex - 18.09.2009, 10:49

--------------------

Mikealex
сообщение 18.09.2009, 13:19
Сообщение #372

Михалыч

а как вам этот отзыв всесезонки Hankook Centum H720 на основе объективных тестов ADAC
http://vsekolesa.com/2008/02/27/vsesezonna...ii-hankook.html

--------------------

Mayor
сообщение 18.09.2009, 15:49
Сообщение #373

ПОРШЕРАТОР

Из: Белгород

Цитата(Mikealex @ 18.09.2009, 11:24:07)
Суеверия или нет, но могу рассказать случай из жизни.

У меня друг купил зимнюю резину б/у, внешне была без дефектов! поставил на свою Мазду, и поехал зимой с семьей от м.Речной вокзал в центр по Ленинградке, вдруг в тоннеле у м.Сокол взрывается одно колесо и его начинает крутить, чудом избежал крупной аварии, благо скорость была небольшая и машин вокруг мало, только разбил фару одному Вольвешнику.

Позвонил в контору, где купил резину, а они говорят: Мы то здесь причем, гарантии нет, мож ты в яму въехал и порезал бок.

Я про то, что усталостные дефекты корда не всегда видно внешне, сначала корд переламывается, при этом "грыжи" еще не видно, она вылазеет при нагрузке. Протектор не показатель, можно ездить по хорошему шоссе, а можно по ямам. Имхо б/у - "кот в мешке".

З.Ы. Я наверное воздержусь от б/у, безопасность дороже.

Я б.у беру, уже 5 лет. Смотри на год выпуска, остаточный протектор и обувай где покупаешь. При монтаже даю от 3 атм давление, если даже скрытый дефект, вылезет. Любой шиомонтажник скажет, юзила резина или нет, по ней сразу видно. Балансировка тоже показывает состояние. Взорваться ни с чего колесо, безкамерное не может, даже если корд лопнет. Друг твой наверное на что то налетел.

--------------------
Закапывая тугрики в своего 924 я верю, что из него вырастет денежное дерево. :)

Борода
сообщение 18.09.2009, 19:59
Сообщение #374

Бывалый

Цитата(Mikealex @ 18.09.2009, 10:44:36)
кстати на некоторых моделях корд не металлический, а нейлоновый(капроновый). С таким б/у резину наверно не стремно брать. Интересно в маркировке резины это указывается где-нибудь?

"шина с нейлоновым (капроновым) кордом:
пневматическая шина, в которой корд выполнен из нейлона (капрона). Такая шина легче на одну треть, не боится боковых ударов (не бывает грыж) и не дает волос при износе, которые могут проколоть камеру. Например, Я-370. Впервые появились в 1958г"

мне кажется сегодня надо постараться, что бы найти резину со стальным кордом.
ну и по поводу твоих суеверий...
у меня два комплекта резины на ауди. в прошлом году оба комплекта были новые.
в этом оба б/у.
я не вижу разницы, куплю я резину в ноябре на рынке (б/у), или вытащу ту же б/у с балкона.
удивляюсь, как ты умудряешься найти в этом разницу )))

зы
на машине большую часть времени ездит жена. что тпроисходило с колёсами в прошлом году я даже не представляю )

зы зы
мне кажется, что не стоит читать тесты колёс на сайтах продавцов wink.gif
поройся в подшивках авторевю, или auto bild. там будут более-менее объективные данные, выложенные без желания больше покрышек продать.
ну и тесты должны соответствовать климатическому региону, в котором ты планируешь эксплуатировать.
в европе совсем другие требования к зимней покрышке.

Mikealex
сообщение 18.09.2009, 20:12
Сообщение #375

Михалыч

нашел тест Авторевю "Hankook Optimo 4S H730" в Финляндии (климат как у нас), не плохо отзываются:
http://www.autoreview.ru/archive/2009/01/hankook/

З.Ы. У нас народ привык к старой, почти летней, дубовой "всесезонке", которая "не рыбо-не мясо" и сложился стереотип, что только "зима"-"лето"! Но технологии с тех пор шагнули вперед и в Европе никто уже не переобувается. В Японии тоже, что в городе, что в снежных горах на местной всесезонной Yakohama "дрифтуют" не переобуваясь, на льду вместо шипов цепями пользуются.

Сообщение отредактировал Mikealex - 18.09.2009, 20:23

--------------------

59 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему