История ремонта одного 924, для тех ктотолько купил свой первый порш  | 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]()  | 

История ремонта одного 924, для тех ктотолько купил свой первый порш  | 

14.12.2003, 21:06

| 
	|

![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 644 Регистрация: 14.05.02 Из: Самара Пользователь №: 128  | 

РУКАМИ !!!

Аккуратно развальцовываеш тонкой отверткой ПОтом грееш паяльником выводы датчика(к ним провода припаяны) и вытаскиваеш ,сборка в обратной последовательности 2ZUBO вызывай в москву проведу мастер класс по ремонту  | 

| 

| 
	|

14.12.2003, 22:00

| 
	|

![]() Одмин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2400 Регистрация: 15.09.02 Пользователь №: 178  | 

Лех, это было бы актуально при отсутствии альтернатив, а так я бы предпочел купить и поставить 2 датчика, чем чинить старый.

| 

| 

| 
	|

15.12.2003, 14:43

| 
	|
| 

Бывалый ![]() Группа: Участники Сообщений: 210 Регистрация: 21.04.03 Пользователь №: 366  | 

бррррррррррррррр! напонавыдумывали 

| 

| 

| 
	|

16.12.2003, 18:49

| 
	|

![]() Одмин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2400 Регистрация: 15.09.02 Пользователь №: 178  | 

CЕгодня залил тормозуху и прокачал тормоза .. надо же все работает и тормозится .. теперь можно даже ездить.

| 

| 

| 
	|

16.12.2003, 18:57

| 
	|

кстати, от чего можно залолкать главный тормозной циллиндр .. ?

| 

| 

| 
	|

17.12.2003, 12:56

| 
	|
| 

Бывалый ![]() Группа: Участники Сообщений: 210 Регистрация: 21.04.03 Пользователь №: 366  | 

golf2 gt/один в один ,хотя может гольфа тюнили.

| 

| 

| 
	|

18.12.2003, 00:06

| 
	|

вставил задние фары ... светятся габариты и тормоза. повороты не работают .. будем искать (с)

поставил дудки.... 2 часа ломал голову почему не дудится .. разрюхал всю цепь , все проверил .. нашел - нет массы в руле + не было релюхи в нужном месте  | 

| 

| 
	|

18.12.2003, 18:51

| 
	|

![]() seito ![]() Группа: Участники Сообщений: 97 Регистрация: 19.06.03 Из: Сыктывкар Пользователь №: 422  | 

А я вот как раз закончил цветные схемы рисовать. На основе найденных 924 '78 цветных, 924 '82 ч-б и 944 '84 ч-б. Получились цветные схемы 924 '82. Оне наиболее близки моей 924 '85. Сейчас корректирую их, на выходе должны получиться цветные 924 '85.

У меня с электрикой полная жо*а. Очумелые ручьки везде поработали! Исправляю сейчас. Кстати, на следующей неделе собираюсь до Москвы. Zubo, могет пересечёмся у меня исчо много интересного есть (944 owner manual, руководство от Хайнеса и всё в Word'овских удобопечатаемых файлах) я могу привезти на диске. Да и так - пивка попить, пообщаться.  | 

| 

| 
	|

18.12.2003, 20:18

| 
	|

![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 789 Регистрация: 20.01.02 Из: Ярославль Пользователь №: 95  | 

Миш, одни разговоры! Ты фотки давай вывешивай на майпорше.ру. Посмотреть тожа хочитси 

| 

| 

| 
	|

18.12.2003, 23:35

| 
	|

а чего фоткать ? вот есть седня фото - просто щелкнул, мое рабочее место по ремонту проводки - ноутбук - там схемы , сидю на канистре, машина подвешена.

UG924 , ну при приезжай, приедешь в москву - звони. пересечемся - не ворос. кстати по электрике - как восстановить массу руля - а то бибика не работает. седня мучался с левой фарой - не было ближнего, парился парился, в итоге понял что в предохранительном блоке внутри пропадает контакт между предохранителем и пином разъема , прикинь.в итоге бросил короткий обход. Вит, ты чтонить умное по поводу маслянного датчика можешь сказать ? кстати щас все гаснет как надо давление 5.  | 

| 

| 
	|

19.12.2003, 20:36

| 
	|

Повторил подвиг Лекса. опустил машину , выехал, прокатился . без дверей очень прикольно ездить. там где 08-ку болтало  порш едет плавно ! я порадовался. многое конечно надо делать - сход развал и прочее но ощющения супер.

вопросы: скоко обкатывать ? 1500 ? не работает карсон, в цепи пока не лез, как вызвать срабатываение карлсона ? перемкнуть клемы ? или еще что ? вот фотки на закуску   
дымок однако !  

| 

| 

| 
	|

19.12.2003, 20:43

| 
	|

![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 789 Регистрация: 20.01.02 Из: Ярославль Пользователь №: 95  | 

Снимаешь руль, снимаешь подрулевые переключатели, добираешься до подшипника на рулевом валу, видишь пластмассовую тоненькую втулку между подшипником и рулевым валом, забиваешь туда гвоздик (параллельно оси вала)так чтобы он упирался одной частью в вал другой в подшипник. бибикалка начинает работать.

Но для начала убедись что масса на валу руля отсутствует, это можно сделать замкнув проводок бибикалки в руле на реальную массу и сигнал должен заработать.  | 

| 

| 
	|

19.12.2003, 21:01

| 
	|

Про маслянный датчик сказать ничего толком не могу. У меня были с ним траблы, снял почистик контакты проводов поставил все заработало, давление от 1.5 на холостых когда нагреется до 6.5 когда холодный и обороты под 2500. рабочее давление около 4. Да Главная проблема обычно в показометре(прибор который показывает давление) штука хитрая и иногда клинит т.е. стрелка может дергаться в пределах 1-2 баров. особенно если стукать по прибору пальцем или на кочках, но это ни как не влияет на давление в двигателе. А лампочка обычно горит при замыкании в цепи на массу где нибуть но не в датчике.

Фотка с зимних покатушек  

| 

| 

| 
	|

19.12.2003, 21:21

| 
	|

Хе хе , я бы удивился еслиб  постучав по показометру в моторе прибавилось бы давление  

1,5 мало у меня 4-5 стабильно с самого начала. с рулем буду бороться - естественно я сам допер что если проводок с массой соединить оно бибикнет .. бибикает .. буду ковырять подшипник - об нем то я и хотел узнать.  | 

| 

| 
	|

20.12.2003, 10:38

| 
	|

А тормозить пробовал порезче? Попа раньше схватывает? А при этом перед вообще тормозит?

По поводу сразу 4-5. у меня сразу после заводки 5-6 . давление падает на очень горячем двигателе при оборотах не более 900, на горячем при движении около 4  | 

| 

| 
	|
![]() ![]()  | 

| Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025 - 05:00 |