Новости Porsche




Новости     Гоночная лаборатория Porsche - 918 RSR

Гоночная лаборатория Porsche - 918 RSR

20 января 2011

Гоночная лаборатория Porsche - 918 RSR

Porsche представляет двухместное среднемоторное купе 918 RSR . Об этом говорится в пресс-службе немецкого производителя спорткаров.

Купе 918 RSR является гармонией гибридных технологий 911 GT3 R Hybrid и дизайна 918 Spyder .

Гоночный автомобиль 911 GT3 R Hybrid продемонстрировал свой технический потенциал в условиях реальных гонок и получил внутризаводское обозначение Race Lab – гоночная лаборатория. Он сочетает высокие динамические характеристики с топливной эффективностью. В частности купе берет дополнительную мощность из собственной динамики торможения.

От концептуальной версии 918 Spyder для нового купе взяли дизайн. В кузове используется типичный для гибридный Porsche оранжевый цвет. Двери открываются вверх. На месте второго сидения размещен гидроскопический энергоаккумулятор — электромашина, позволяющая накапливать энергию вращения для зарядки аккумуляторов при вращении.

Двигатель V8 развивает 563 л.с., электродвигатели на передних колесах выдают еще по 75 кВт. Совокупная мощность таким образом составляет 767 л.с. Оба электродвигателя имеют функцию переменного распределения вращения, что повышает маневренность автомобиля и улучшает управляемость.

С презентацией «гоночной лаборатории» Porsche развивает эксперименты над гибридными технологиями для использования в автоспорте.



Назад