тормоза |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
тормоза |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2251 Регистрация: 14.07.03 Пользователь №: 448 ![]() |
и это...
я не спец. я продвинутый пользователь ![]() и никогда этого не скрывал. берусь говорить только о том, что сам делал/пробовал/испытывал. и делюсь только своими впечатлениями. считать меня специалистом не стоит. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Неофит ![]() Группа: Участники Сообщений: 107 Регистрация: 13.09.05 Пользователь №: 953 ![]() |
Цитата(Борода @ 7.06.2006, 15:14:39) секрет туалетной бумаги я уже давно разгадал. надо покупать качественную. она рвется как надо ![]() а на счёт думать... если ты как либо связан с технологией производства, то должен отчётливо представлять, что один специалист (хороший специалист) может знать только узкий спектр данной тематики. непосредственно то, чем ему приходится заниматься. выходит, что любая конструкция это плод коллективного умственного труда. и это нормально. так и должно быть. по этой причине не вижу смысла напрягать собственный ум в тщетных попытках выдумать нечто. предпочитаю ознакомиться с результатами коллективной работы и осмыслить их. так выходит гораздо продуктивнее, чем выдумывать что то смаому. когда преподавал технологию ремонта лакокрасочного ремонта, всегда начинал лекию с того, что призывал слушателей перед началом работ внимательно ознакомиться с инструкцией, а в дальнейшем чётко ей следовать... не можем ни ты ни я охватить весь спектр процессов, происходящих в момент торможения. ечловек, прекрасно знающий физику процесса будет лишь поверхостно знать о химических реакциях, влияющих на физику этого процесса. поэтомй лучше воспользоваться результатом коллективного мЫшления. ну и опыт нужен. лично я сжёг не один комплект тормозов в своей жизни. знаю. что сделать это довольно просто. потому стараюсь защитить себя этой напасти по максимуму. ![]() а ты можешь продолжать пренебрежительно относиться к мелочам. ![]() дело в том, что при изготовлении тисков ДОЛЖЕНиспользоваться чугун ростоустойчивых марок. при циклах нагревания и охладжения он более устойчив к изенению линейных размеров,а как следствие в нем меньше внутренних напряжений. диск не коробит. НО: производство таких дисков дорого, моментов,много начиная от стоимости сырья заканчивая технологической оснасткой. поэтому делают диски из всякого говна, а для снятия внутренних напряжений возникающих при термоциклировании в нем сверлят ( отверстия) как концентраторы напряжений.По опыту бытовогомастерования ты прекрасно знаешь что трещину проще всего остановить просверлив в устье трещины отверстие, понятно что механическое напряжение притаком действии равномерно распределится по окружности. Пользоваться результатами работы узких специалистов конечно правильно, и меня сподобил господь высшее образование получить в МАДИ именно у этих специалистов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2251 Регистрация: 14.07.03 Пользователь №: 448 ![]() |
недавно обсуждал вопрос перфорации с одним металловедом. он меня убеждал как раз таки в обратном- что именно вокруг трещин образуются очаги напряжения.
не стану спорить с тобой, как не стал спорить с ним. то, что ты сейчас рассказал я как то читал в одном глянцевом российском журнале, посвященном тюнингу. из-за этого у нас и возникло тогда обсуждение именно этой проблемы. если ты считаешь, что циммерман берёт плохой чугун и тыкает в нём дырки, что бы снять напряжение- твоё право. точно так же можешь думать про поставщиков Porsche, поставлющих на конвеер перфорированные диски. хочешь искать плохое- ищи. я смотрю на вопрос с оптимизмом. циммерман взял ХОРОШИЙ чугун, и ещё, в добавок, наделал в нём дырок ![]() вопрос коробления дисков решается не только перфорацией. это и форма самого тормозного диска (плоский или П-образны) и способы крепления диска к ступице... и никто этой проблемы до конца так и не решил. и тебе не дано. а если дано- как минимум премия тебе гарантирована. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ПОРШЕРАТОР ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6515 Регистрация: 23.02.04 Из: Белгород Пользователь №: 623 ![]() |
Во раздули!
OFF, ты жжёшь уже. Колодки с отверстиями..........ммда, оригинально! А не подумал, что их порвёт по дырочкам, как БУМАГУ ТУАЛЕТНУЮ?! Да и толку от них? Какая связь?! Я чёта не понял прикола. Газы с поверхностей коложок выделяются, с дырок тоже будут выделятся, бужет больше газов. СМЫСЛ?! Хорошь уже баламутить! А то половина из написанного тоббой OFF Top. Если придуали перфорацию, значит нужна она, ну может не всем, тебе например нет. А лишние 20$ люди платят и за более не нужные вещи, например синие писалки или ещё чего. Так что зря ты так наехал..... на дырочки! ![]() З.ы. Ты кем трудишься? В какой сфере? Сам пользовал перфорацию? Тестил с простыми дисками? Или просто сугубо личная теория?! ![]() -------------------- Закапывая тугрики в своего 924 я верю, что из него вырастет денежное дерево. :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() PorscheFAN ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1904 Регистрация: 23.10.02 Из: Украина, Ильичевск - Киев Пользователь №: 205 ![]() |
Мда...товарищ ОФФ поверг меня в шок...оказывается диски с перфорацией делают для того чтоб они не развалились, потому как сделаны из плохого чугуна....Мда....Почему тогда обычные диски без дырок, насечек и канавок ставят на все бюджетные автомобили и сами диски стоят максимум 100 уе, а перфорированные и с насечками предлагаются как тюнинг (за исключением авто феррари, порше, ламбо, где такие тормоза ставят с завода и стоят сумасшедших денег), причем с канавками позиционируются как по проще, а с перфорацией - как по круче....
Короче, более бредовой идеи чем сверлить дырки для того чтоб диск не развалился - я еще не слышал...... Респект тогда мировому производителю БРЕМБО - поставщику всех тормозных систем с перфорированными дисками на конвеер всех суперкаро мира. Молодцы ребята, раз умудряются впарить лохам из Феррари и Порше диски из дерьмового чугуна по тыще евро за пару. Супер бизнес. :-))))))))))))))))) -------------------- http://www.drive2.ru/users/sergturbo/
http://sergturbo.livejournal.com/ http://gallery.rennlist.com/gallery/albup31 http://www.cardomain.com/ride/2184539 http://www.myporsche.ru/gallery/fostik/serg.htm |
|
|
![]()
|
|
Неофит ![]() Группа: Участники Сообщений: 107 Регистрация: 13.09.05 Пользователь №: 953 ![]() |
тружусь я инженером в АТП и автомобиль моя профессия.
"Тормоза от ламбо за сумасшедшие деньги" стоят копейки по сравнению с любым заказным изделием из металла и такого квалитета точности- тут путаница у вас с экономикой автопромышленности. Стоимость и цена изделия обратнопропорциональна тиражу, вы же сразу примеряете стоимость диска от ламбо тиражом 1000 штук на цену нового таза выпускаемые тиражом 1000 000 штук и закатываете глаза охая от стоимости- составьте пропорцию окажется что диск от ламбо стоит дешевле вазовского, то что у вас денех нет дело другое, в таком случае для вас все что не бесплатно то безумно дорого. "Упрочнение дисков отверстиями" - в общем показывает понимание. На пальцах- устье развивающейся трещины имеет угловой размер близкий к нулю градусов. Чему равен тангенс угла стремящегося к нулю? Ой, ну только не краснейте. Тангенс равен бесконечности- следовательно любое усилие отличное от нуля приведет к развитию трещины. Если на пути распрстранения трещины встречается отверстие то механические напряжения распределятся по диаметру отверстия, угол напряжений при этом по треугольнику будет равен как отношение диаметра диска к диаметру единичного отверстия- кто наберется мужества пересчитать это? Впечатляет да? Сиэ преподается в вузах под названием "Курс сопротивления материалов". И не "упрочняет" а "меры конструктивного характера предупреждающие возникновение разрушающих напряжений" - поэтицки звучит,ага? ![]() ну и так далее.. главное не унывайте ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ПОРШЕРАТОР ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6515 Регистрация: 23.02.04 Из: Белгород Пользователь №: 623 ![]() |
А ты нас сопроматом не пугай! Я его ещё в 1991 году закончил в ПЕДучилище. И никаких вузов не надо. Вот тока ощущение, что ты цитировал это из учебника. Уж больно чётко звучит, а главное заумно. Попроще давай, изложи свою позицию жизненную, по поводу дырок в дисках, не всеж учили техническую механику и сопротивление материаллов.
![]() Про относительную стоимость запчастей, от части ты прав, НО, не учёл фактор востребованности и качественный подход к сути вопроса. Давай попробуем сделать диск тормозной для ТАЗа, за килобакс! Интересно, что получится качественно и насколько он будет востребован! Ведь на скоростях, которые развивают Ламбы, Фери и Порши, любой ТАЗовский диск приведёт к разболансированию всего автомобиля. Чё говорить, если на Ниве у меня колодки разводятся именно БИЕНИЕМ диска!(так с завода предусмотрено). Кста! Раньше после пары тройки дней езды, передние диски, колёсные, покрывались слоем графита, теперь не покрываются. Уже неделю гоняю. -------------------- Закапывая тугрики в своего 924 я верю, что из него вырастет денежное дерево. :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() PorscheFAN ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1904 Регистрация: 23.10.02 Из: Украина, Ильичевск - Киев Пользователь №: 205 ![]() |
Уважаемый ОФФ - я могу принять вашу теорию относительно сверления дырок в материале для прочности, но мне кажется вы применяте эту теорию не там где надо. Объясните мне пожалуйста, почему ПЕРФОРИРОВАННЫЕ ДИСКИ предлагаются как опция, как тюнинг, и ставятся с завода на самые быстрые автомобили. ПОЧЕМУ? Почему во всем мире считают что перфорированные тормозят лучше? Почему с года 96 на все порше ставят перфорированные диски? Потому что в Германии чугун плохой стал? В 96 году? Почему перфорация идет как опция? За бОльшие деньги? На том же 911? Почему можно заказать тормоза от "турбо" и поставить их на обычный автомобиль? Почему все фирмы, после доводки мотора, меняют тормоза на перфорированные? И замена тормозов на 944 турбо на диски и скобы от 993Турбо (то ч то я себе давно планирую сделать) является элементом уменьшения тормозного пути?
Это массовый развод и самовнушение??? То что оно лучше тормозит?????? -------------------- http://www.drive2.ru/users/sergturbo/
http://sergturbo.livejournal.com/ http://gallery.rennlist.com/gallery/albup31 http://www.cardomain.com/ride/2184539 http://www.myporsche.ru/gallery/fostik/serg.htm |
|
|
![]()
|
|
![]() Ярославич ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 5202 Регистрация: 29.05.04 Из: Ярославль Пользователь №: 658 ![]() |
Цитата(Mayor @ 8.06.2006, 02:12:46) Чё говорить, если на Ниве у меня колодки разводятся именно БИЕНИЕМ диска!(так с завода предусмотрено). Ну это ты не в курсе наверно. Я конечно не знаю про твою Ниву, а вообще колодки на дисковых тормозах разводятся силой возникающей при деформации уплотнительного кольца специальной формы. На биение диска есть допуск. А в твоем случае это уже биение покоробленного (или изначально деформированного) диска. Так с завода НЕ предусмотрено. Читай руководство по ремонту. А в целом прошу аффторов продолжать. Узнал много интересного. ![]() По-моему перфорация на вентилируемых дисках делается все-таки для улучшение отведения тепла от места контакта колодки с диском через спиральные вентиляционные каналы. Этим отдаляется критическая точка в которой тормоза становятся "ватными". А потери площади под отверстия компенсируется увеличением размера всего диска (его внешнего диаметра). ![]() -------------------- Если хочешь, что бы что-то было сделано, сделай это сам!
|
|
|
![]()
|
|
OFF! Не знаешь, не говори лучше ваще! На Ниве НЕТ никакого уплотнительного кольца специальной формы. Именно биением диска! Чё мне читать?! У меня Нива уже 11 лет! А вот тебе почитать не помешает, для общего, так сказать, развития.
Если ты обо всём тут так споришь, не зная, а чисто на теориях и предположениях, тада сдавайся, ТЫ НЕ ПРАВ! ![]() Сообщение отредактировал Mayor - 8.06.2006, 08:24
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- Закапывая тугрики в своего 924 я верю, что из него вырастет денежное дерево. :)
|
|
|
![]()
|
|
Вот люди тоже спорят предлогаю почитать, хотя сам ещё не читал.
http://www.kms-tuning.ru/cgi-bin/YaBB/YaBB...7338448&start=0 Уже на 6 страниц жабу раздули. ![]() -------------------- Закапывая тугрики в своего 924 я верю, что из него вырастет денежное дерево. :)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(SERG @ 7.06.2006, 22:28:23) ПЕРФОРИРОВАННЫЕ ДИСКИ предлагаются как опция, как тюнинг, и ставятся с завода на самые быстрые автомобили. ПОЧЕМУ? Почему во всем мире считают что перфорированные тормозят лучше? Почему с года 96 на все порше ставят перфорированные диски? Потому что в Германии чугун плохой стал? В 96 году? Почему перфорация идет как опция? За бОльшие деньги? На том же 911? Почему можно заказать тормоза от "турбо" и поставить их на обычный автомобиль? Почему все фирмы, после доводки мотора, меняют тормоза на перфорированные? И замена тормозов на 944 турбо на диски и скобы от 993Турбо (то ч то я себе давно планирую сделать) является элементом уменьшения тормозного пути? Это массовый развод и самовнушение??? То что оно лучше тормозит?????? да, именно как опция будь они хоть из карбона, но: читай пост выше про концентратор внутренних напряжений. не волнуйся, для этих машин чугун хороший используют, но есть еще еще и пристиж фирмы( они марку держат) и считай они просто перестраховываются. Сам пойми какой резонанс по общественностьи пойдет, если пойдут отказы по массовому короблению дисков. смысл понял? Т.Е. в него на СТАДИИ ПРОИЗВОДСТВА заложенна МАКСИМАЛЬНАЯ надежность. а Вот в НИВУ маЙора, надежность не заложили, и Слесаря в автосервисе ему сказали что колодки разводятся бьющим диском, и на больших скоростях происходит разбалансировка всего автомобиля ![]() Алсен прав, отвод колодок происходит ТОЛЬКО за счетупругой деформации уплотнительных колец в цилиндре суппорта. и зазора между колодкой и диском НЕТ. вот просто нет и все! нет силы прижимающей колодку-нет выделения тепла-ВСЕ! |
|
|
![]()
|
|
![]() Михалыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1929 Регистрация: 7.08.03 Из: г.Москва Пользователь №: 469 ![]() |
Цитата(Mayor @ 8.06.2006, 09:14:12) OFF! Не знаешь, не говори лучше ваще! На Ниве НЕТ никакого уплотнительного кольца специальной формы. Именно биением диска! Чё мне читать?! У меня Нива уже 11 лет! А вот тебе почитать не помешает, для общего, так сказать, развития. Если ты обо всём тут так споришь, не зная, а чисто на теориях и предположениях, тада сдавайся, ТЫ НЕ ПРАВ! ![]() Ха, я вот наблюдаю за вами, хоть форум оживился, потешно. Майор это Алсен тебя развел ![]() З.Ы. А я вот времени на болтовню не теряю, на Автоэкзотику-2006 уже одобрение получил на заявку, завтра поеду получу пропуска, 8 июля планирую быть и сына 12лет хочу взять, пусть приобщается к настоящей Порше-жизни, время игрушечных моделей прошло, а Порш потом ему оставлю, что не успею - он доделает. Новое поколение подрастает, Микеалекс-младший ![]() Пропуск на все 10 дней действителен, по 200 рупий с участника и с пассажира. Сообщение отредактировал Mikealex - 8.06.2006, 09:51 -------------------- "У действительно хороших водителей мухи расплющены о боковые стёкла." © Вальтер Рёрль.
|
|
|
![]()
|
|
А вот на моей выходной машине не ставят перфорацию!
![]()
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- Закапывая тугрики в своего 924 я верю, что из него вырастет денежное дерево. :)
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2057 Регистрация: 10.10.04 Пользователь №: 729 ![]() |
до радиальных неразъемных скоб нам пока дороговато и долековато
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 04:36 |