IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

46 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
тормоза
Plotnik
сообщение 21.06.2006, 15:28
Сообщение #316

Бывалый

Фото2 (Или турки делают)
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
:)
сообщение 21.06.2006, 22:23
Сообщение #317

инженер Allent

Цитата(Борода @ 21.06.2006, 12:11:32)
а разбираться в том. при каких условиях всё это выделяется- занятие бестолковое. поверхостный слой колодки (буквально несколько малекулярных слоёв) мгновенно разогревается до высоких температур при КАЖДОМ торможении.
а от скорости зависит только глубина прогрева колодки и к-во выделяемых при этом газов.

фух...

заблуждаешься.
исходя из твоего рассмотрения перфорация тобой рассматривается как полностью открытая для выхода газов поверхность, это не так.

выход газов в этом случае будет меньше как отношение площади колодки к площади колодки минус площадь отверстий. а это мизер.

О том сколько молекул газа может... и так далее
Тут совсем все просто. Критерий рейнольдса умноженный на вязкозть газа, прикинул- около десятой микрона при атмосферном давлении. Соответсвенно сила трения при этом равна силе трения колодки по диску..
Теперь о "подводе свежего воздуха" а это совсем плохо. Если в случае отсутствия воздуха связующее коксуется, то при подводе- горит. Тут как раз газы и образуются и очень немало.

Второй маршрут выведения газов и более производительный, диск вращается, как я уже сказал газ в слое десятая- полсотой микрона по вязкому трению такой же как и коэфф трения в колодке. Вращающийся диск как на конвейере выносит продукты распада и молекулы газа так же. Очень хороший аналог такого процесса используемый очень давно- турбомолекулярный насос. явления одни и те же.

Борода
сообщение 22.06.2006, 09:31
Сообщение #318

Бывалый

smile.gif+21.06.2006, 22:23:35-->
Цитата(smile.gif @ 21.06.2006, 22:23:35)
заблуждаешься.
исходя из твоего рассмотрения перфорация тобой рассматривается как полностью открытая для выхода газов поверхность, это не так.

выход газов в этом случае будет меньше как отношение площади колодки к площади колодки минус площадь отверстий. а это мизер.[/quote]
про холодный воздух наверное прав ты, а я зря это сюда приплёл.
про соотношения площадь колодки/площадь перфорации неправ ты. у нас перфорированный диск движется относительно колодки. если внимательно рассмотреть сам диск и то, как к нему прилегает колодка, то явно видно, что при движении перфорация охватывает бОльшую часть поверхности колодки.

: )
давай так. поставь себе перфорированые диски, поезди. потом просто сравни оба варианта.
уподобляться ...OFF и утверждать, что раз я бабки заплатил, то теперь с пеной у рта буду отстаивать...
я за полиуретановые сайлентблоки заплатил 105$. а теперь здорово об этом жалею. и не стесняюсь признаться.
а вот ...OFF озлобился в том числе и на критику его идеи с полиуретаном.
господа теоретики/инженеры. кроме математических рассчётов есть ещё практика.
1. перфорированный диск лучше охлаждается. я это проверил на акртодроме. теперь у меня тормоза работают 6-7 кругов. против 4-х на обычных дисках.
2. с полиуретановыми сайлентблоками появилось много нежелательных вибраций.
просто учитывайте данные экспериментов в своих теоритических рассчётах.
сочеитайте практический опят с точным рассчётом.
smile.gif

BeEmDoubleU
сообщение 22.06.2006, 09:32
Сообщение #319

тут я

Цитата
Теперь о "подводе свежего воздуха" а это совсем плохо. Если в случае отсутствия воздуха связующее коксуется, то при подводе- горит. Тут как раз газы и образуются и очень немало.

Значит ли это? что всевозможные ухищрения по дополнительным воздуховодам, охлаждающим тормоза - дело глупое и ненужное? :-))

Цитата
выход газов в этом случае будет меньше как отношение площади колодки к площади колодки минус площадь отверстий. а это мизер.

Насколько я понимаю что с помощью перворации "стравливается" избыточное давление, разводящее колодки. Имхо, отверстий для этого вполне должно хватить.

З.Ы. О чем спорим. наверняка есть тесты разных моделей тормозных дисков. Перфорированных и нет. Нужно поискать и прочитать по эффективность.

--------------------
http://www.lotus-elise.ru

BeEmDoubleU
сообщение 22.06.2006, 09:49
Сообщение #320

тут я

Вот скажем из FAQ с brambo-brakes.ru
Нет оснований увтерждать, что они врут:
Цитата
Почему в перфорированных дисках так много отверстий?
Количество отверстий в перфорированных дисках - часть спроектированной системы. Brembo были проведены всесторонние тесты для определения оптимального количества отверстий, их оптимального размера, расположения и формы. Такое внимание к деталям действительно выделяет компанию Brembo как одного из лучших производителей тормозных систем в мире. Такое же внимание к деталям, компания Brembo проявила при работе над компонентами тормозных систем для спортивной команды Феррари. Количество отверстий в диске обусловлено также его размерами и особенностями вентиляции.

В чем преимущества перфорированных и проточенных дисков?
Основные преимущества перфорированных и проточенных дисков одинаковы: улучшенное "закусывание", и постоянное очищение поверхности колодок. Преимущество перфорированных дисков - в том, что они несколько легче проточенных и лучше охлаждаются. Тем не менее, некоторые типы колодок нельзя использовать с перфорированными дисками.

Почему перфорированные и проточенные диски лучше гладких?
Края перфорации и насечек на дисках постоянно очищают и освежают поверхность колодок, а также способствуют лучшему "закусыванию". Кроме того, они предотвращают скопление газов между колодками и поверхностью дисков. Перфорированные и проточенные диски несколько легче обычных, поэтому лучше вращаются.

Думаю, что брэмбона этом собаку съели.

--------------------
http://www.lotus-elise.ru

налим
сообщение 22.06.2006, 10:42
Сообщение #321

Бывалый

вчера совместными усилиями установил таки тормоза от турбы на обычные
кулаки до 86года
диски колесные 15 телефоны
фото позже

сообщение 22.06.2006, 11:49
Сообщение #322

инженер Allent

Цитата(Борода @ 22.06.2006, 09:31:11)
про соотношения площадь колодки/площадь перфорации неправ ты. у нас перфорированный диск движется относительно колодки. если внимательно рассмотреть сам диск и то, как к нему прилегает колодка, то явно видно, что при движении перфорация охватывает бОльшую часть поверхности колодки.

Я прав.
давай еще раз рассмотрим эту пару.
1Газы выделяются все время пока колодка прижата к диску.
2 при прохождении единичного отверстия по площади колодки, исходя из твоей модели рассмотрения газы выделяются только на участке прохождения отверстия по диску а это не так, выделение происходит на всей площади колодки, поэтому я и привел формулу справедливую в любом случае ,( то что префорация движется относительно колодки, это думаю даже моему коту понятно.)

Ps о теории и практике.
Как думаешь, сколько раз надо подбросить яблоко вверх чтобы оно не вернулось обратно?

Я тебе подсказал опыт который ты можешь произвести не отходя от кассы- сегодня. Разогрей диски, прижми колодки, после остывания разгонись и снова затормози. Это и будет опыт
smile.gif

сообщение 22.06.2006, 11:56
Сообщение #323

инженер Allent

кстати, прочитал уже позже
"
В чем преимущества перфорированных и проточенных дисков?
Основные преимущества перфорированных и проточенных дисков одинаковы: улучшенное "закусывание", и постоянное очищение поверхности колодок. Преимущество перфорированных дисков - в том, что они несколько легче проточенных и лучше охлаждаются. Тем не менее, некоторые типы колодок нельзя использовать с перфорированными дисками.

Почему перфорированные и проточенные диски лучше гладких?
Края перфорации и насечек на дисках постоянно очищают и освежают поверхность колодок, а также способствуют лучшему "закусыванию". Кроме того, они предотвращают скопление газов между колодками и поверхностью дисков"

Понятно, основной эффект как я и говорил - очищение от продуктов разложения, "скопление газов" вынесен в side effect "кроме того" smile.gif

Борода
сообщение 22.06.2006, 12:24
Сообщение #324

Бывалый

это уже начинается спор ради спора smile.gif
+ всё таки газы отводятся.
+ всё таки вентиляция лучше.
+ снятие напряжения...
преимущества в сравнении с обычными дисками налицо.
какие ещё могут быть по этому поводу споры?

объясни почему эти диски не стоит ствить на 944?
smile.gif

у 944 такая дохлая динамика, что охлаждение тормозов ему не требуется?
wink.gif

налим
расскажи поподробнее.

сообщение 22.06.2006, 12:41
Сообщение #325

инженер Allent

Цитата(Борода @ 22.06.2006, 12:24:09)
это уже начинается спор ради спора smile.gif
+ всё таки газы отводятся.
+ всё таки вентиляция лучше.
+ снятие напряжения...
преимущества в сравнении с обычными дисками налицо.
какие ещё могут быть по этому поводу споры?

Ничего подобного, это константация факта моей правоты- главное удаление продуктов распада. Газы и все остальное- сторонние эффекты, перфорация введена не ради их исключения.

Относительно "почему" и тд..
ну видишь, в объявлении фирмы указано "не все типы колодок"
если не все то какие не годятся безусловно? почему? по каким критериям они выбираются?Почему не подходят?
Ты уверен что у тебя пара правильно подобрана? И так далее..
В Этом ОФФ прав безусловно- основанием может служить ТОЛЬКО документация фирмы. Иначе слесарЯ в своих фантазиях далеко зайдут по типу рассуждения "это лучше" вот это и есть недостаток. И учти, речь идет о брембо, а не о усть-ужопинской фирмочке которая в партии бракованных дисков насверлила дырок и продает как ракерские. В таком случае может быть все что угодно.
Понятно что основываясь на материалах фирмы можно легко сравнить брембо с перфорацией и без нее. Но все равно- цифры.. где они? их нет, поэтому "а насколько лучше"? судить очень трудно. Сравнивать эксплуатационные свойства перфорированных дисков от разных производителей, с разными колодками и тд, вообще глупо не имея цифр, потому глупо говорить что "перфорированные лучше"

У 944, тем более 944Т динамика отличная и тех дисков которые стоят достаточно для обеспечения рассчетных данных по динамике во всех диапазонах эксплуатации по назначению автомобиля, но в любом случае, и тут ОФФ тоже прав, мощность тормозной системы должна соответсвовать мощности двигателя

Сообщение отредактировал :) - 22.06.2006, 12:42

налим
сообщение 22.06.2006, 13:27
Сообщение #326

Бывалый

не понятно в чем OF прав ?
в том что он наплел бог весь что на поддержке не безысвестного лица ?
и не смог отстоять чужие мысли?
и что криминалного случиться если мощность тормозной системы увеличится и не будет соответствовать мощности двигателя?

Desti
сообщение 22.06.2006, 13:33
Сообщение #327

Москва

Я одного не пойму, к чему эти споры, если наша средняя скорость по родному городу 10 км/ч. Даже на порше. Лучше перф. диски или хуже, не имеет никакого значения, в режиме штатной эксплуатации даже 4 лысых торм. диска уже избыточно.

налим
сообщение 22.06.2006, 13:35
Сообщение #328

Бывалый

по вопросам фоток инсталяции турботормозов
все в зависит от Колы
так как он исполнял роль кореспондета Шрайбекуса
я думаю фотожопа вскоре будет готова

Борода
сообщение 22.06.2006, 13:40
Сообщение #329

Бывалый

опять двадцатьпять.
пожалуйста, в подтверждение своих слов о твоей правоте прцитируй, где я писал, что отвод газов перфорацией это единственное её преимущество.
ты, вместе с офф настойчиво пытались меня убедить в том, что газы при торможении не выделются.
офф радостно вцепился в мою фразу о отводе газов и наачл гонять умняк. ты, похожже не сильно вчитываясь, прибежал на крики "наших бьют"...
ну и понеслась.

нет рекомендации завода изготовителя? претенционно подогнанные пары трения? оригинальные диски?
ты вобще о чём?
классные тормоза в 944?
тут у всех машины такого возраста, что заводские диски уже давно на помойке.
скажи, и у тебя и у ОФФ стоят оригинальные тормозные диски и оригинальные колодки?
или и ты и он поприкручивали себе то, что советует слесарЯ и барыги с рынка? какие нибудь сомнительные брэмбы-циммерманы в лучшем случае? колодки пагед потому как крутопацанысоветуют?
что ту заводского?
знаешь чем это "заводское" отличается от моих перфорированных циммерманов?
только тем, что оно, это самое "заводское" хуже вентилируется и больше греется.
и хватает этого "заводского" или "по рекомендациям завода изготовителя" на 4 круга. а не на 6 и не на 7.

и не смешите меня больше "заводскими рекомендациями". если столь крут- Ехай на диллерскую станцию Porsche, заказывай там себе оригинал. и тогда честь тебе и хвала.
а если у тебя стоят брэмбы с черкизовского рынка без дырок, то это не значит, что ты следуешь "рекомендациям завода". а если об эти брэмбы трутся пагеды с того же рынка, что это не значит, что у тебя "специально подобранная пара".
и хватит смешить детскими доводами.

p.s.
извини, если я излишне резок. +32, если включать кондей, то он струячит ледяным воздухом а от всего этого я становляюсь раздражительным...
smile.gif

Борода
сообщение 22.06.2006, 13:57
Сообщение #330

Бывалый

слушай, а какие у тебя амортизаторы стоят? надеюсь масляные. потому как если газовые, да ещё решулируемы, то они НЕ СООТВЕТСТВУЮТ рекомендациям завола изготовителя.
надеюсь тебе не надо объяснять, что тормоза лишь замедляют вращение колёс. а останавливается машина благодаря сцеплению колёс с покрытием. а сцепление колёс с покрытием в немалой степени зависит от амортизаторов.
тут то вроде ВСЁ верно?
так что если у тебя амортизаторы НЕ ОРИГИНАЛ, то они не смогу работать в паре с ОРИГИАНАЛЬНМИ тормозами.
а если неоригинал и амортизаторы, и отрмоза- дело вообще швах..
убьёшься из-за несоотвествия техждокументации.
про смау резину тут начинать разгонять?
машина тестировалась на торможение на определённой резине. понимаю. что современная якогама или данлоп имеют лучшее сцепление с покрытием... но это идёт вразрез с техдокументацией завода изготовителя..

разделяйте коллекционные автомобили, в которых важна аутентичность, и машины для драйва, в которых важен сам драйв.
если у меня перфорированные диски работают лучше цельных брембо, то зачем мне слушать ваши теоритические разглагольствования.

если офф собирается кустарно лепить полиуретановые сайлентблоки несоотвествующие вообще никакой в мире тех документации, то почему он столь рьяно отстаивает недырявые тормозные диски?

где в вас логика, господа?
почему высами себе противоречите?
прсто из желания поспорить и погонять умные термины?

самопальные втулки из полиуретана - круто.
тормозные диски от именитого производителя - плохо.

может вопрос втом. что не хватает денег ни на диски с перфорацией не на нормальные сайлентблоки.
а потому приходится усё тачыть самому.

ну так живите с этим. это не хорошо и не плохо. но не вываливайте по этому поводу недовольство наружу.

smile.gif

всё таки сегодня очень жарко smile.gif smile.gif smile.gif

46 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему