IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

46 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
тормоза
Plotnik
сообщение 23.06.2006, 07:57
Сообщение #346

Бывалый

Тормоза - силы и средства для замедления и остановки процесса (мысленного?) или движущегося объекта. (Армейское выражение).
Может быть: недостаток или избыток извилин, парашют, палка в колеса, нога, тормозные диски и барабаны с причиндалами и т.п.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
:)
сообщение 23.06.2006, 09:42
Сообщение #347

инженер Allent

Господа, продолжайте высказывать мнения "Что такое тормоз"?
Похоже 18 листов протрепались не очень понимая о чем
smile.gif

Desti
сообщение 23.06.2006, 10:19
Сообщение #348

Москва

"А тормоза это механизм (система) преобразующий кинетическую энергию автомобиля в тепловую и рассеивающий ее в окружающее пространство."

Если Alsen прав, то возникает вопрос: что можно сделать для увеличения эффективности преобразования энергии? Т.е. задача такая: увеличить время достижения критической температуры и уменьшить время охлаждения.

Mayor
сообщение 23.06.2006, 10:21
Сообщение #349

ПОРШЕРАТОР

Из: Белгород

Цитата(Alsen @ 23.06.2006, 02:13:03)
Вот про соскребание сгоревшего слоя с колодок по-моему писал налим, а не я. Но мне лень все опять перечитывать. unsure.gif

Удивительно просто! ТЕБЕ ЛЕНЬ ПЕРЕЧИТЫВАТЬ?!!! blink.gif

--------------------
Закапывая тугрики в своего 924 я верю, что из него вырастет денежное дерево. :)

Desti
сообщение 23.06.2006, 10:38
Сообщение #350

Москва

Не думаю, что перфорация может что-то соскребать. Для соскребания нужно ребро, находящееся под углом к поверхности, а тут такого нет. Как простое доказательство: при работе режущего иструмента всегда происходит износ режущей кромки, но край отверстия у перфорированного диска не изнашивается никогда, он всегда острый, как бритва. Еще один момент, если бы было соскребание, неизбежно происходил бы нанос материала на обратную поверхность скребка, а это привело бы к появлению бороздок на диске. Этого тоже нет.

Борода
сообщение 23.06.2006, 10:46
Сообщение #351

Бывалый

Цитата(Plotnik @ 23.06.2006, 07:46:37)
Борода, не согласен с тобой:
- тормозная система не зависит от мощности двигателя - зависит (следствие увеличения мощности двс - увеличение ускорения и скорости);
- потенциал 944 сдерживает тормозная система - тормоза соответствуют мощности ДВС 944 (уточни, какой потенциал);
- у 944 отличное ускорение - слабое на сегодня.

Ускорение и скорость 944 на уровне овощной шкоды 1,8т, т.е. машины для перевозкитещинадачу, а 944 спортмобиль. Легко улучшается (у шкоды) установкой чипа.

944 тормоза (от ранних версий 928) как раз соответствуют этому ускорению, эти тормоза на пределе и слабые только по сегодняшним меркам. Мощность тормозной системы 924 занижена изначально, соотв. мощность тормозов 944Т 250лс (тормоза от более поздних 928) завышена.
Как говорил покойный Пономаренко (на котрого ты ссылаешься), потенциал тормозов 944ТС до 400лс.

Это и к твоему утверждению, что тормоза от мощности авто не зависят. Что, 944ТС совершенно другая машина, несмотря на то что стоит в 2раза дороже?
Тормоза тоже от 928, только более мощной версии, турбину поставили, диаметр сцепления чуть увеличили, на коробку повесили маслоохлаждающую колбасу, сзади нижний спойлер и более современная морда. Определяющее - увеличение мощности движка, следствием чего стало лучшее ускорение и скорость. Почему поставили более мощные тормоза на 944ТС в сравнении с 944, шасси кардинально изменилось?.

что такое тормоз ответили трижды.
на мой взгляд версия с неумным человеком то же имеет место быть smile.gif smile.gif smile.gif
: )
наиболее красивая про кинетическую энергию. сам ребус скучный, т.к. загадка имеет несколько верных ответов.

за тон извини. я не переношу жару и наезды по поводу неоригинальных дисков от лдей, предлагающих изготавливать сайлентблоки кустарными методами smile.gif smile.gif smile.gif

Plotnik
ты сам сравниваешь динамику 944 со шкодой 1.8т.
но 944 таки быстрее. не на прямой. он в целом быстрее.
не смотря на посредственную, по нынешним временам, динамику, прридаваемую ему двигателем.
быстрее за счёт более мощных тормозов, иной настройке подвески.
когда я писал, что динамику 944 сдерживают тормоза я имел ввиду, что шасси 944 может работать и с более мощными тормозами. не в разы, но запас по наращиванию мощности тормозов есть.
могу пояснить. мы здесь обсуждали )обсуждаем) работу тормозного диска и тормозной колодки (если скажу "работу тормозов", рискую нарваться на поправку от : ) за некорректный термин smile.gif ), ну и сюда же можно приплести суппорт.
все эти механизмы замедляют вращение колеса автомобиля (ну там преобразуют энергию...). но мы люди простые. разговариваем нормальным языком. а не бравируем терминологией smile.gif
в общем, замедляется вращение колеса. но это не равно замедлению автомобиля, т.к. мы можем просто заблокировать колесо и тогда замедление автомобиля будет крайне малым. или недостаточно замедлять колесо, и тогда замедление автомобиля всё равно будет недостаточным. выходит нам нужна золотая середина. и не блокировать колесо и с достаточной силолй замедлять его вращение. эта середина напрямую связана со сцеплением колеса с поверхностью. силой, с которой прижимается каждое колесо к дороге и коэффециент сцепления.
коэф. сцепления зависит от качества резины.
сила зависит от подвески. и тут важно, на сколько равномерно все 4 колеса прижимаются к дороге. ну факторов, естественно много, и, думаю. они всем понятны.

а теперь о зависимости мощность двигателя/тормоза. она (зависимость) лежит скорее в психологической плоскости. для того, что бы ты адекватно управлял автомобилем ускорение торможения должно быть адекватно ускорению разгона.
хотя это совсем не обязательно. например японцы ставят на CRX с бешенным темпераметром крохотные тормоза. мол машина лёгкая и всё такое...
но это уже ЧИСТАЯ экономия автопроизводителя.
но хороший пример того, на сколько поразному разные автопроизводители отностятся к этому вопросу. зависит от нац. культуры.

а вот провести прямую техническую паралель между мощностью двс и тормозов не сможет даже : )
прямой связи нет.
только косвенная.

кстати, если кто либо тут имеет опыт уставноки хорошей спортподвески (необязательно на Porsche), то навернякка замечал, что просто после установки укороченных прогресивных пружин+соответствующие амо машина начинает тормозить лучше.
и это вполне закономерно, т.к. снижается центр тяжести, и уменьшаются клевки. лучше загрузка обеих осей в момент торможения.

если на американский рыдван с диванной подвеской поствить сверхмощные тормоза, то заметно лучше он тормозить не станет. просто будет постоянно блокировать все колёса и колыхаться на заблокированных колёсах.

smile.gif

BeEmDoubleU
сообщение 23.06.2006, 10:56
Сообщение #352

тут я

[quote=smile.gif,22.06.2006, 19:10:52] [QUOTE=BeEmDoubleU,22.06.2006, 19:02:23]

"Что такое тормоз?" [/QUOTE]
Гы... говоря инетовским слэнгом, слив засчитан :-)

Ребята, усе. брейк.
Базар пошел... blink.gif ohmy.gif [/QUOTE]
не выдавай желаемое за действительное
Я просил только ответ на вопрос "что такое тормоз"

ответь.

Если не можешь, не пытайся компенсировать другими словесными конструкциями.

Давай я тебе помогу

"Тормоз это.........."
вместо точек впиши то что ты думаешь. [/quote]
Я бы сказал, что это ты вопросом на вопрос отвечаешь :-)
Причем из радзряда, "ты уже перестал пить коньяк по утрам" :-)
Я вовсе не претендую на глобальное знание автомобиля. Однако, с моей точки зрения проблема не стоит яйца выеденного.

Преимущества перфорации рассмотрели, согласились. Никаких возражений ни у кого нет. В том что они несколько эффиективнее чем обычные - тоже вроде бы никто не сомневается. Остается вопрос необходимости, который каждый решает сам, руководствуясь стилем езды и/или количеством кругов на треке.

Все, проблемы больше нет. А вопросы что такое торомоз, как работает ДВС - вопросы образования в институте и ежедневной практики.

Если у тебя есть какие-то соображения по вышесказанному, достаточно просто их выложить. Без никому не нужных вопросов про "что такое тормоз". Лично я с удовольствием почитаю интересные мысли по этому поводу, а не дурацкий спор.

--------------------
http://www.lotus-elise.ru

сообщение 23.06.2006, 10:59
Сообщение #353

инженер Allent

Цитата(Борода @ 23.06.2006, 10:46:56)
[ работать и с более мощными тормозами. не в разы, но запас по наращиванию мощности тормозов есть.

Борода, ты попал
теперь тебе придется отвечать на вопрос "что такое мощность тормоза", и тебе, так и не ответившего на вопрос "что такое тормоз" будет нелегко.

остальную чушь которую ты наплел все равно без этих базовых понятий тебе не осмыслить.
Так что думай,вспоминай, поищи в инете...

О "кустарных способах" пожалуй я открою тему и буду тебя там воспитывать

сообщение 23.06.2006, 11:02
Сообщение #354

инженер Allent

Цитата(BeEmDoubleU @ 23.06.2006, 10:56:38)
Без никому не нужных вопросов про "что такое тормоз". Лично я с удовольствием почитаю интересные мысли по этому поводу, а не дурацкий спор.

Если вопрос задан значит это кому-то нужно, по крайней мере мне. Если на него уже ответили несколько раз, значит нужен не только мне.
Тема о тормозах а не об удовольствиях от прочтения.
Повторю
"Что такое тормоз"
Отметь,что в ответ на твой спич я тебе не сказал "слив засчитан"
biggrin.gif

BeEmDoubleU
сообщение 23.06.2006, 11:09
Сообщение #355

тут я

smile.gif+23.06.2006, 11:02:26-->
Цитата(smile.gif @ 23.06.2006, 11:02:26)
[quote=BeEmDoubleU,23.06.2006, 10:56:38] Без никому не нужных вопросов про "что такое тормоз". Лично я с удовольствием почитаю интересные мысли по этому поводу, а не дурацкий спор.[/quote]
Если вопрос задан значит это кому-то нужно, по крайней мере мне. Если на него уже ответили несколько раз, значит нужен не только мне.
Тема о тормозах а не об удовольствиях от прочтения.
Повторю
"Что такое тормоз"
Отметь,что в ответ на твой спич я тебе не сказал "слив засчитан"
biggrin.gif [/quote]
Тут ведь такая штука. Я пытался как-то отвечать на вопросы конкурса в одном автомобильном журнале. И отвечал не всегда правильно. Ну ,скажем, пару раз - я действительно ошибся. А вот остальные несколько вопросов - скажем так - я не угадал ответ, который они загадали. Дык вот угадывать что же ты загадал - смысла не имеет, я вряд ли правльно отвечу. Так что можешь легко написать "слив засчитан" smile.gif я соглашусь :-)
С нетерпением ждем ответа на вопрос кроссвордаsmile.gif

--------------------
http://www.lotus-elise.ru

Desti
сообщение 23.06.2006, 11:11
Сообщение #356

Москва

Насчет сайлентблоков..

А в чем проблема? Существует большое количества сырья, которое при правильном тех. процессе превращается в качественный материал с заявленными характеристиками. Я общался по этому поводу с поставщиками, мне всё внятно рассказали, предложили любое содействие как на стадии разработки-подбора материала, так и на стадии тестирования готового изделия.

Не вижу ничего абсурдного в идеях ОФФ-а..

"все эти механизмы замедляют вращение колеса автомобиля" - это все равно, что сказать, что тормоза - это устройство для уменьшения скорости мелькания березок на обочине sad.gif

"кстати, если кто либо тут имеет опыт уставноки хорошей спортподвески (необязательно на Porsche), то навернякка замечал, что просто после установки укороченных прогресивных пружин+соответствующие амо машина начинает тормозить лучше"

C этим соглашусь.
Машина - ниссан-максима, 230 лс, пружины Eibach, амортизаторы kayaba регулируемые, неподвижные 4-х поршневые суппорта от nissan 300zx, толстые (32мм.) диски. Сначала поставил тормоза, потом подвеску. Эффект наблюдаем.

сообщение 23.06.2006, 11:15
Сообщение #357

инженер Allent

Цитата(Desti @ 23.06.2006, 11:11:08)
Насчет сайлентблоков..

А в чем проблема?

в непонимании
чтобы тут не заболтать я открыл тему об этом
http://porsche-ccm.ru/forum/in...?showtopic=2294

дай возможность Бороде ответить на вопросы которые я задал, иначе он сайлентами тут тормозить начнет так и не ответив

Mayor
сообщение 23.06.2006, 11:18
Сообщение #358

ПОРШЕРАТОР

Из: Белгород

smile.gif+23.06.2006, 11:59:09-->
Цитата(smile.gif @ 23.06.2006, 11:59:09)
остальную чушь которую ты наплел все равно без этих базовых понятий тебе не осмыслить.

О "кустарных способах" пожалуй я открою тему и буду тебя там воспитывать[/quote]
Нежнее smile.gif, ещё нежнее! Нельзя ли без грубых намёков?! (я про чушь и прочее)
Намёк на оскорбление, приравнивается к самому оскорбленияю и ни к чему не приведёт, кроме перебранки. А чем старше человек, тем более если он серьёзен на столько, чтоб с Космонавтами чего то изобретать, тем большая ответственность на нём лежит за сказанное и последствия!
Я это уже с Гусаровым обсуждал на Драв тв.ру, жаль что он не понял....

О кустарных сбособах..... я лично жду тему, заодно, может за ОФФа там расскажешь про гидроручник! wink.gif

--------------------
Закапывая тугрики в своего 924 я верю, что из него вырастет денежное дерево. :)

Борода
сообщение 23.06.2006, 11:24
Сообщение #359

Бывалый

smile.gif+23.06.2006, 10:59:09-->
Цитата(smile.gif @ 23.06.2006, 10:59:09)
[quote=Борода,23.06.2006, 10:46:56] [ работать и с более мощными тормозами. не в разы, но запас по наращиванию мощности тормозов есть.[/quote]
Борода, ты попал
теперь тебе придется отвечать на вопрос "что такое мощность тормоза", и тебе, так и не ответившего на вопрос "что такое тормоз" будет нелегко.

О "кустарных способах" пожалуй я открою тему и буду тебя там воспитывать [/quote]
: )
ок.
я не отрицаю. что меня не сложно поймать на терминологии. всегда был достаточно небрежен с иемнами собственными, точными названиями и терминами.
попробуй обоснованно опровергнуть суть сказанного мною. я с удовольствием прочитаю что то умное.
а вести спор ради победы в споре не считаю нужным smile.gif

p.s. не вижу ничего предосудительного в кустарных методах.
считаю нелогичным заниматься кутарщиной и, одновременно, осуждать установку качественных, брэндовых но неоригинальных деталей smile.gif

сообщение 23.06.2006, 11:34
Сообщение #360

инженер Allent

Цитата(Борода @ 23.06.2006, 11:24:14)
попробуй обоснованно опровергнуть суть сказанного мною. я с удовольствием прочитаю что то умное.

считаю нелогичным заниматься кутарщиной и, одновременно, осуждать установку качественных, брэндовых но неоригинальных деталей smile.gif

К Диогену подошел путник и спросил "Далеко как долго идти до Афин?"
Диоген ничего не ответил, путник обидевшись на молчание продолжил свой путь.
- К вечеру дойдешь, крикнул ему в след Диоген
-А почему сразу не ответил??
-Ну я же не знал как ты идешь!

Ты рассуждаешь о тормозах не понимая что это такое.

Ок
Расскажи тогда хотя бы своими словами о технических характеристиках тормозов .
Но тоже не сможешь, потому как не знаешь назначение тормоза.

У двигателя несколько показателей , приведи эквиваленты для тормоза.

PS относительно кустарщины- так же сначала поясни что ты понимаешь под этим- тему я открыл.

И запомни- мысль понятна тебе самому лишь в том случае если может быть изложена однозначно для других. Если изложить не можешь, то она понятна тебе на уровне "тормоз это когда медленее"
smile.gif

46 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему