тормоза |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
тормоза |
![]()
|
|
![]() Ярославич ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 5202 Регистрация: 29.05.04 Из: Ярославль Пользователь №: 658 ![]() |
У меня возник проблем.
![]() Греется левая ступица. Один раз до запаха горелой резины и дымка от колеса. Похоже причина в плохом растормаживании. Два раза снимал колесо и все там пропрыскал WD-40. Все ходит нормально, скоба "плавает" и т.д. Но, если затормозить резко и до упора начинает греться причем сильно. Правая сторона вообще холодная. Если резко не тормозить, а по минимуму, то ступица теплая. Очень мне колодки там не нравяться, они почти новые (по износу), но край как-то крошиться. Дело не в подшипнике (крутиться хорошо), а именно в тормозах. Может кто что посоветует? Наверно буду разбирать (вроде ничего фатально не приржавело) и посильнее раскачаю поршень. ![]() Но, по ощущениям, машина катитьтся отлично и если до блокировки не прожимать, нормально растормаживается и продолжает катиться. -------------------- Если хочешь, что бы что-то было сделано, сделай это сам!
|
|
|
![]()
|
|
![]() ПОРШЕРАТОР ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6515 Регистрация: 23.02.04 Из: Белгород Пользователь №: 623 ![]() |
А ты не перебирал суппорт?! Я свои перебрал полностью, со шлифовкой и заменой всего резинового! Ещё кололдки новые помогают (они потолще).
-------------------- Закапывая тугрики в своего 924 я верю, что из него вырастет денежное дерево. :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ярославич ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 5202 Регистрация: 29.05.04 Из: Ярославль Пользователь №: 658 ![]() |
Сегодня добил!
![]() Просто поршень закис. Разобрал, вынул колодки оказалось, барахло какое-то переклепаное. А в профиль смотрелись неплохо. ![]() Прыснул под пыльник WD-40. Поршень раскачал за 5-6 приемов. Прокатился, все нормально. ![]() -------------------- Если хочешь, что бы что-то было сделано, сделай это сам!
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2057 Регистрация: 10.10.04 Пользователь №: 729 ![]() |
скорей он у тебя не закис а на перекос встает из-за износа или грязь как клин
чему там киснуть итак все в тормозухе колодки в наличии презжай |
|
|
![]()
|
|
Пыльник загибал. Ни грязи, ни пыли, все как с завода.
Просто тормозуха окисляется и видать густеет. Это и есть закисание. На жигулях святое дело. ![]() -------------------- Если хочешь, что бы что-то было сделано, сделай это сам!
|
|
|
![]()
|
|
![]() ПОРШЕРАТОР ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6515 Регистрация: 23.02.04 Из: Белгород Пользователь №: 623 ![]() |
Это как временная мера! Разбирать и чистить- мыть! Ты там. в нутри, много гавна найдёшь.
-------------------- Закапывая тугрики в своего 924 я верю, что из него вырастет денежное дерево. :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1724 Регистрация: 3.01.02 Пользователь №: 89 ![]() |
2 Alsen: тормозуху слить всю и сменить на Agip DOT5.1, или хотя бы на DOT4 какую-нить фирменную (не РосDOT). сразу увидишь разницу в эффективности и с тормозами меньше глюков будет. лично я тормозуху раз в год меняю по весне и уже всех своих знакомых приучил.
за 3 года количество въезжаний в жопу среди друзей 0%. ![]() ![]() -------------------- WBR,
Shurick |
|
|
![]()
|
|
Неофит ![]() Группа: Участники Сообщений: 136 Регистрация: 8.02.05 Из: Спб Пользователь №: 790 ![]() |
есть-ли каки-нибудь ремкомплекты этого дела?
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 506 Регистрация: 11.09.04 Из: Алма-Ата, Казахстан Пользователь №: 711 ![]() |
imho
Не стоит лить DOT5. Наши тормоза расчитаны на DOT3/DOT4. Залил качественную тормозную жидкость - всё путем.. тьфу три раза.. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Shurick @ 6.07.2005, 12:12:10) 2 Alsen: тормозуху слить всю и сменить на Agip DOT5.1, или хотя бы на DOT4 какую-нить фирменную Спасибо за напоминание. Вопрос стоит на очереди. ![]() Цитата есть-ли каки-нибудь ремкомплекты этого дела? Не знаю. Но думаю резинки можно купить отдельно. Надо пробить по номерам на Экзисте. А больше там менять нечего (спереди). -------------------- Если хочешь, что бы что-то было сделано, сделай это сам!
|
|
|
![]()
|
|
Пыльники точно от таза осьмой модели, они же от девятой.
![]() И не надо бабочку лохматить, типа "тазовские детали!!! ![]() Ещё, не помешает взять 2000 наждачку и проитись по поршеньку и стенкам цилиндров. Я так делал по крайней мере, и не раз уже. -------------------- Закапывая тугрики в своего 924 я верю, что из него вырастет денежное дерево. :)
|
|
|
![]()
|
|
Результат личной тупости-
Зплил РосДот, НАВРЕМЯ! Даже купил Кастрол, помоему, не помню, да так и ездил, всё руки не доходили, тормозит же! ![]() ![]() З.ы. Может кто продаёт от 944го тормоза, занедорого?! С поворотными кулаками. ![]() -------------------- Закапывая тугрики в своего 924 я верю, что из него вырастет денежное дерево. :)
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1517 Регистрация: 27.07.03 Пользователь №: 461 ![]() |
За недорого продают, но г@вно в основном))
-------------------- upgrade your mind
|
|
|
![]()
|
|
Будем посмотреть.
![]() Если внешне, то это поправимо. -------------------- Закапывая тугрики в своего 924 я верю, что из него вырастет денежное дерево. :)
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Поршевод ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 622 Регистрация: 15.05.04 Пользователь №: 650 ![]() |
Привет! Поршеводы мне срочно нужен рабочий тормозной цилиндр задних дисковых тормозов от 944, или может где новый можно достать?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 16:14 |