Из 924 в 924Т? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Из 924 в 924Т? |
![]()
|
|
![]() ПОРШЕРАТОР ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6515 Регистрация: 23.02.04 Из: Белгород Пользователь №: 623 ![]() |
Красиво!
Тока меня всегда мучает (в таких случаях) один вопрос. Как с аэродинамикой? Наверное очень никак! ![]() З.Ы. я про губу под бампером. Смысл острого клюва напрочь отпадает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1724 Регистрация: 3.01.02 Пользователь №: 89 ![]() |
смысл любых аэродинамических приспособлений -- это уменьшение подъемной силы на осях. так что губа смысл, скорее всего, имеет. вообще, такая морда была у 924 D production (http://924.org/models/924D933.htm).
-------------------- WBR,
Shurick |
|
|
![]()
|
|
![]() ПОРШЕРАТОР ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6515 Регистрация: 23.02.04 Из: Белгород Пользователь №: 623 ![]() |
Цитата Автор оригинала Shurick
смысл любых аэродинамических приспособлений -- это уменьшение подъемной силы на осях. так что губа смысл, скорее всего, имеет. вообще, такая морда была у 924 D production (http://924.org/models/924D933.htm). Ну если "Родная, продутая в трубе", то да. А если самопальная, или просто красивая, но левая? Наскока я знаю, изменение угла наклона этой губы на 1 см. от "заводских" уже имеет последствия. Э.Ы. Прижимная сила то увеличивается, а вот аэродинамика ухудшается, иными словами улучшается устойчивость, ухудшается накат, разгнон, максималка. Имхо, лучше не изменять, продутый в трубе кузов, а поставить понижающий клиренс комплект подвески и пожеще стоечки. И эффект достигнешь, и аэродинамика не пострадает. Йимхо енто все! |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 579 Регистрация: 25.09.04 Пользователь №: 723 ![]() |
Посмотри: http://come.to/924.org
Там что-то о веберах и датчике положения колена для электронного зажигания на 24-ку |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 579 Регистрация: 25.09.04 Пользователь №: 723 ![]() |
Электротурбина не электронаддув. Фуфло - согласен, но фуфло хорошее и им нужно уметь пользоваться. И не возлогать на него функции турбокомпрессора. Электротурбина включается при полностью открытом дросселе и по утверждению продавцов дает прибавку на ДВС больше 2,5л. Эффект от нее примерно как от ресивера, т.е. она создает необходимый подпор воздуха. И прибавка только на верхах.
З.Ы. - Не люблю кошек. - Ты просто не умеешь их готовить. |
|
|
![]()
|
|
Москва ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1355 Регистрация: 28.06.04 Пользователь №: 675 ![]() |
Цитата Автор оригинала Plotnik
Электротурбина не электронаддув. Фуфло - согласен, но фуфло хорошее и им нужно уметь пользоваться. И не возлогать на него функции турбокомпрессора. Электротурбина включается при полностью открытом дросселе и по утверждению продавцов дает прибавку на ДВС больше 2,5л. Эффект от нее примерно как от ресивера, т.е. она создает необходимый подпор воздуха. И прибавка только на верхах. З.Ы. - Не люблю кошек. - Ты просто не умеешь их готовить. "Хорошее фуфло" - это лихо закручено ![]() При полностью открытой заслонке это фуфло должно иметь большую производительность (по количеству воздуха), чем качает сам мотор. А как качает мотор - попробуйте ладошкой закрыть впускную дырку при полностью открытой заслонке. И еще не стоит забывать о воздушном сопротивлении крыльчатки этого фуфла, когда фуфло не фуфлирует. |
|
|
![]()
|
|
Сопротивление практически нулевое. Внутри обрезка трубы крошечный эл. моторчик 0,7кВт 150тыс.об/ мин. Задавал те же вопросы продавцу. Конечно, сразу же подумал о самоделке, но и сразу же потух, т.к. такой моторчик вряд ли достанешь. Не купил только из-за цены. Но собираюсь, если сделаю нормальный атмосферник.
|
|
|
![]()
|
|
Москва ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1355 Регистрация: 28.06.04 Пользователь №: 675 ![]() |
Цитата Автор оригинала Plotnik
Сопротивление практически нулевое. Внутри обрезка трубы крошечный эл. моторчик 0,7кВт 150тыс.об/ мин. Задавал те же вопросы продавцу. Конечно, сразу же подумал о самоделке, но и сразу же потух, т.к. такой моторчик вряд ли достанешь. Не купил только из-за цены. Но собираюсь, если сделаю нормальный атмосферник. И какая цена у этого продавца? |
|
|
![]()
|
|
Цитата Автор оригинала Desti
И какая цена у этого продавца? Вот, например.. http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAP...&category=33741 - 75 баксов там ![]() Или такой, подороже, на 36 вольт. Но поинтереснее.. http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAP...&category=33741 |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1724 Регистрация: 3.01.02 Пользователь №: 89 ![]() |
большие, а в сказки верите...
![]() ну вот и скажите мне, что моторчик за 75$ не ставят серийно практически ни на один автомобиль (мне известно только одно исключение, и то не факт), а турбокомпрессор за 1000$ ставят на очень широкую гамму марок и моделей? Наверное потому, что прибавка не нужна? ![]() я знаю, в чем тут дело. ![]() ![]() -------------------- WBR,
Shurick |
|
|
![]()
|
|
Цитата Автор оригинала Shurick
большие, а в сказки верите... ![]() Да все никак не получется доказать людям, что весь этот "тюнинг для бедных" не нужен для машины. Ничего, кроме разачарования и лишних расходов он не даст ![]() |
|
|
![]()
|
|
у меня москвич 2141 при подсчете бюджета несуровой подготовки зашкалил за 5000$.:) а тут электромоторчик + батарейки, и -- "поехали!"(с) гагарин.:))))
-------------------- WBR,
Shurick |
|
|
![]()
|
|
Цитата Автор оригинала Desti
Да все никак не получется доказать людям, что весь этот "тюнинг для бедных" не нужен для машины. Ничего, кроме разачарования и лишних расходов он не даст ![]() А че тут доказывать? ни ктож не оспаривает, просто интересны мнения. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Автор оригинала Mayor
А че тут доказывать? ни ктож не оспаривает, просто интересны мнения. ![]() Почаще заглядывай на иностранные форумы по тюнингу. Там народ плюется (аргументировано) по поводу такого рода прилад с момента их первого появления на рынке ![]() Хотя.. наверное, я действительно не во всё в этом мире въезжаю.. Мне на днях один юный "тюнингатор" демонстрировал свою машину. StreetGlow по кругу, снизу, сверху, внутри, накладки на педали со светодиодами, ручка кпп светится, глушак с батон колбасы, леопардовые чехлы, короче, Кунцево в худшем варианте.. И он доволен и счастлив.. И попытаться его в чем-то убедить невозможно в принципе ![]() |
|
|
![]()
|
|
А у 924-го и 924 турбо вроде распредвалы одинаковые? Вона какой объявился подарок на ебае
![]() http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAP...item=7936652652 Попробую побороться, всё-таки новый.. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025 - 09:36 |