IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

54 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Help впрыск
Mayor
сообщение 22.07.2010, 23:03
Сообщение #361

ПОРШЕРАТОР

Из: Белгород

Кнопку не хачу. Уже и так всё на кнопках. Договорился с электриком, буду трусить проводку, оставлю тока аварийно кнопку вентилятора. Развальцовывать тоже не буду. Мне легче его купить и забыть.

--------------------
Закапывая тугрики в своего 924 я верю, что из него вырастет денежное дерево. :)
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Kola
сообщение 23.07.2010, 17:20
Сообщение #362

Бывалый

Ничего непонятно.
Термовременной выключатель не работает?
У меня есть несколько.

--------------------
upgrade your mind

Mayor
сообщение 23.07.2010, 23:49
Сообщение #363

ПОРШЕРАТОР

Колянский, корифан! Цена вопроса?! И глянь соленоид.
Короче, описываю ситуацию.
Перестал заводиться на горячую, неожиданно. Вернее не так, начну заново.
Поменял я заднюю балку, трубу, сцепу, БАК. После этого по дороге домой Порш вдруг начал дёргаться и терять мощность, сильно терять. Пришлось даже останавливаться и глушить, потому как даже холостые не держал. После отстоя минут 5 заводился и ехал дальше, не долго, минут 10. Потом по той же схеме. Поехал я в гараж, слил бензин, промыл бвк, залил заново и всё прошло. Правда насос как-то гудеть начал странно. Раньше я его не слышал а тут гудит, да ещё и чахнет когда крутишь стартером(у меня он сейчас, временно smile.gif уже пару лет, подключен через обычное реле и кнопку). решил я не ждать, расценив все эти совпадения как предвестники кончины насоса и поменять насос, что и проделал успешно через пару-тройку дней. К стати, может кому пригодится. Слесарьавто, сильно притянул насос к кузову, от чего его шум начал передаваться на кузов, как следствие повышенный шум. А между заменой насосов, в промежуток времени у меня стал капризничать горячий пуск. Утром- без проблем, с полпинка, если постоял менее 5-ти минут, тоже, если 10, заведётся, но покрутить надо и как бы "подтраивает" пару секунд. Если минут 20 постоит, хрен заведёшь. Ну может быть после прокрутки стартером минут 20, с перерывами конечно.
Полез я смотреть ВСЁ и обнаружил лопнувшую крышку трамблёра. Обрадовался, купил новую- ни хрена, не помогло. Почистил контакты на ВВП(были они бессовестно зелёные)- ни хрена не помогло. Свечи выкрутил- сухие и светлые, даже очень я бы сказал.
Поменял РУД на запасной- ни хера, результат тот же! Я как-то не верю в поломку двух РУДов, одного на машине, другого в мешке одинаковыми поломками и в одно время.
Вчера, выкрутил точковый клапан, выкинул от туда кило гавна, продул потоком бензина канал, включив насос на пару секунд, даже протёр внутри. Выкрутил соленоид, проверил его, работает, продул, промыл канал вставил обратно. Вспомнил, что не работает температурный переключатель, соединил массу соленоида на прямую, миновав этот переключатель и машина раз, и завелась. я обрадовался и поехал в гости. Когда же вышел мотор опять не запустился без лопаты. Да, к стати, если с работающим насосом приподнять лопату, на полсантиметра, заводится с полпина. И, к стати, форсунки не поют, пока лопату не поднимешь % на 50-70. Т.е. в них по любому пробка воздушная. Осталось только дозщатор поменять, поставить обратно тот, который я снял в прошлом году из-за того, что у меня 2прорвалдо2 третью форсунку, она лила не переставая в режиме холостой работы насоса как будто бы мотор работает и тапка в пол.
По сему, Коль, переключатель мне нужен по любому, потому как я загорелся сделать так, что бы всё работало, АБСОЛЮТНО ВСЁ, даже если будет заводиться без него. И ещё, глянь заодно и соленоид лишний. Пиши цены, я чкорее всего буду в Москве на выходных следующих.
Вопрос. Почему в том, снятом дозаторе заклинило форсунку?! Я предполагаю два варианта:
1. прорыв-поломка(не знаю, как правильнее) диафрагмы дифференциального клапана под третьей форсункой
2. Заклинил толчковый клапан и не знаю точно почему, но управляющее упало до нуля, а системное выбивает через третью.
Если есть ещё предположения,высказывайте.

з.ы. Один хер я её победю. Есть конечно лёгкий способ, поставить кнопку и соплю на пусковую, но я как-то не хочу опять обманывать себя, а хочу, что бы всё работало, как должно.

--------------------

Mayor
сообщение 24.07.2010, 23:57
Сообщение #364

ПОРШЕРАТОР

Сегодня вертел в руках аккумулятор давления. Дул в дырки, обе, по очереди. Ни хрена не понял, как он чего аккумулирует. Дуется свободно что в одну, что в другую дырку, ну в смысле во вход и выход. Или ему паски, или я не понимаю, как он аккумулирует. Не уж-то под давлением насоса че та в нем двигается и перекрывает обратный слив? Кто разбирался?
Форсунки не пропускают, ни во время работы насоса, ни после остановки. Ну может капелька в течение 15 секунд выступит и всё. Не могут они этой капелькой так давление сбрасывать. По сему, думаю всё же аккумулятор.
Мнения?

--------------------

Alsen
сообщение 25.07.2010, 00:11
Сообщение #365

Ярославич

Из: Ярославль

В гидроаккумуляторе перегородка, а за ней мощная пружина.
Когда давление повышается, пружина под его действием сжимается.
Когда давление понижается, пружина распрямляется и поддерживает давление в пределах накопленного перемещения.

Особенно важно поддерживать давление в первые 20 минут после глушения двигателя, когда компоненты впрыска, а особенно форсунки заметно разогреваются от двигателя.

Так вот твое завоздушивание происходит не от того, что форсунки плохо держат или регулятор давления на дозаторе. Дело в том, что при падении давления бензин в форсунках закипает... и образуется бензопаровая пробка.
При подаче давления она работает, как микрогидроаккумулятор, т.е. редущирует даление и не дает форсункам открыться.

--------------------
Если хочешь, что бы что-то было сделано, сделай это сам!

Mayor
сообщение 25.07.2010, 00:41
Сообщение #366

ПОРШЕРАТОР

Дык, ёлы палы, а почему это только у меня?! Почему не у других? Давай уже, колись!

з.ы. первые 20 минут как раз у меня он заводится, а вот после ХРЕН!

--------------------

Alsen
сообщение 25.07.2010, 01:02
Сообщение #367

Ярославич

Наверно из-за заклинившего гидроаккумулятора.
Про остальных у них и спрашивай.
На своей машине я давление измерял манометром - держит больше 30 минут в пределах допуска.

--------------------

Mayor
сообщение 25.07.2010, 08:36
Сообщение #368

ПОРШЕРАТОР

сейчас для важно определить состояние моего донорского аккумулятора, что бы зря не крутить трубки. Должен ли он продуваться в обе стороны как прямая трубка? Если да, то как он тогда это давление держит? если клапан в насосе держит, на фиг тогда нужен этот аккумулятор?

--------------------

Alsen
сообщение 25.07.2010, 12:54
Сообщение #369

Ярославич

Перечитай еще раз мой пост про гидроаккумулятор выше.
Если надо, до полного просветления. smile.gif

Естественно он "продувается". Два штуцера сделаны для простоты коммутации и выходят в одну полость.
На пальцах и коленках оценить работоспособность нельзя.

--------------------

Mayor
сообщение 25.07.2010, 22:52
Сообщение #370

ПОРШЕРАТОР

В гидроаккумуляторе перегородка, а за ней мощная пружина.
Когда давление повышается, пружина под его действием сжимается.
Когда давление понижается, пружина распрямляется и поддерживает давление в пределах накопленного перемещения.

Тут ещё надо было написать, что от аккумулятора в насос не даёт бензину стечь обратный клапан насоса, аккумулятор таким образом поддерживает давление в системе, до точкового клапана пружиной, а в обратку стекать не даёт толчковый клапан регулятора в дозаторе.
Алексей, ты или сам не знаешь деталей, или слишком замудрённый и думаешь, что все такие и понимают твои мысли. wink.gif

Так вот твое завоздушивание происходит не от того, что форсунки плохо держат или регулятор давления на дозаторе. Дело в том, что при падении давления бензин в форсунках закипает... и образуется бензопаровая пробка.
При подаче давления она работает, как микрогидроаккумулятор, т.е. редущирует даление и не дает форсункам открыться.

И что делать-то?! Ну констатировал ты факт, молодец, как ты любишь писать "приезжай в Белгород, пряника не дам, это в тулу, но Чоко Бой тебе обеспечен". laugh.gif От чего это происходит и как с этим бороться?! Вот суть вопроса! И лучше бы ты написал что делать, а не что происходит не понятно почему! cool.gif

з.ы. рисунок интересный, но это не наш метод, вернее не наш аккумулятор. smile.gif

Сообщение отредактировал Mayor - 25.07.2010, 22:54

--------------------

Alsen
сообщение 26.07.2010, 01:18
Сообщение #371

Ярославич

Цитата
и думаешь, что все такие и понимают твои мысли.

Точно так. Я не люблю писать очевидные вещи, которые "обсасывали" уже множество раз.

Цитата
И что делать-то?!

Читать тему сначала Уже обсуждали все мыслимые неисправности.

Цитата
что происходит не понятно почему!

Вот объясни мне, как высокопрофессиональный менеджер, как надо решать проблему не поняв ее суть?

Цитата
И лучше бы ты написал что делать

Повторяю в 101 раз: диагностировать систему впрыска и искать, что конкретно в ней неисправно.

Цитата
рисунок интересный, но это не наш метод, вернее не наш аккумулятор.

Это самое ближайшее, что я нашел, не сильно себя утруждая.
Возможно, в Хаенсе точнее изображено, но суть в данном рисунке передана абсолютно верно.

--------------------

Mayor
сообщение 26.07.2010, 13:32
Сообщение #372

ПОРШЕРАТОР

Алексей, при всём уважении, я думаю, что за всеми этими фразами, типа:
"Точно так. Я не люблю писать очевидные вещи, которые "обсасывали" уже множество раз."
КТО, ГДЕ И КОГДА ОБСАСЫВАЛ?! меня там не было, извини
"Читать тему сначала Уже обсуждали все мыслимые неисправности."
Найди мне в ней хоть один вразумительный ответ не мною написанный. Только подобные твоим.
"Вот объясни мне, как высокопрофессиональный менеджер, как надо решать проблему не поняв ее суть?"
Для этого и пишу и спрашиваю, что бы суть понять. А такие как ты умники тока менять впрыск и могут, на электронный. Я же, отвечаю, разберусь и отпишусь. wink.gif
"Повторяю в 101 раз: диагностировать систему впрыска и искать, что конкретно в ней неисправно."
Ты уже поставил диагноз-следствие, завоздушивание, теперь причину учтановить, для этого диагностика не нужна, а только опыт.

По поводу рисунка, так прокомментируй, как он работает, если знаешь конечно. cool.gif
з.ы. КАК МОЖНО УТВЕРЖДАТЬ ЧТО К-ДЖЕТ БЕСПЕРСПЕКТИВНЫЙ, ЕСЛИ НИ КТО ЕГО ДАЖЕ НЕ ИЗУЧИЛ ТОЛКОМ?!

--------------------

Alsen
сообщение 26.07.2010, 13:38
Сообщение #373

Ярославич

Усё, я утомился. wacko.gif

--------------------

Mayor
сообщение 26.07.2010, 14:29
Сообщение #374

ПОРШЕРАТОР

Какие у вас арганизмы слабенькие?!
Давай пиши уже, в чем причина, куда лезть, а то я к тебе буду в кошмарах приходить с дозатором в руке! ph34r.gif

--------------------

Mayor
сообщение 27.07.2010, 22:48
Сообщение #375

ПОРШЕРАТОР

Какая-то тема серая, не красивая. Дай добавлю фоток для вкуса.

Сообщение отредактировал Mayor - 27.07.2010, 22:48
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

--------------------

54 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему