IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

58 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Улучшение системы управления двигателем
Vems
сообщение 8.08.2007, 22:36
Сообщение #586

Вемсер Но.1
*

http://silych.h10.ru/cgi-bin/ubb/ultimateb...ic&f=2&t=000190
достоверность сомнительная ...

Сообщение отредактировал Vems - 8.08.2007, 22:37

--------------------
Не пытайтесь спорить с дураком ... иначе окружающие не увидят между вами разницы ...
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Mennen
сообщение 9.08.2007, 13:01
Сообщение #587

Скорее Мечтатель

Из: г. Москва

Михалыч, спасибо за схему и подробности. Форум на работе не открывается.
Отписал он мне, просил разрешить кинуть мое письмо на сайт biggrin.gif и говорил, что не знает где на оппозите разместить ДД. biggrin.gif Ну в общем версию с этим датчиком надо ждать 3 недели на заказ. Насчет головы хз, ибо в голове своих шумов вроде дофига, а потом у меня на всех аудях ДД стояли в блоке и не на посл. цилиндре, а между 1 и 2 например, или 2 ДД было даже. Еще вопрос, не стремно ли брать волговский ДД, стабильное ли у них качество? мож лучше аналог боша? номер он тоже должен сообщить.

Mennen
сообщение 9.08.2007, 13:09
Сообщение #588

Скорее Мечтатель

Звякну московскому представителю, спрошу, как у них с приобретением biggrin.gif
новости от силыча:

• 07.08.2007
Разработка нового варианта БУ ЭВСО Силичъ
В конце недели планирую начать устанавливать блоки на разные машины для испытаний.
Что появилось нового в данном варианте.
1. Он будет работать со всеми типами датчиков с настройкой от кнопки
2. Будет автоматическая программная настройка защиты по току.
3. Улучшили теплоотвод с силового транзистора
4. Перешли на более оптимальную частоту для электродвигателя и силового транзистора
5. Будет автоматическая программная защита по температуре блока
6. Будет вход для включения электровентилятора при вкл.кондиционера на 30% мощности.
7. Более технологичный конструктив.
8. Начало серийного выпуска планирую на конец осени после всех испытаний.

Vems
сообщение 9.08.2007, 14:28
Сообщение #589

Вемсер Но.1
*

ЭВСО - электровентилятор сиситемы охлаждения, тут он ваще не при делах, читай то что касается системы зажигания ...
Датчиков надо два и соединить вместе, так сделано на многих серийных древних многоцилиндровых и V-образных моторах, хотя я хз че за алгоритм в силыче.

Сообщение отредактировал Vems - 9.08.2007, 14:30

--------------------
Не пытайтесь спорить с дураком ... иначе окружающие не увидят между вами разницы ...

Mennen
сообщение 9.08.2007, 14:45
Сообщение #590

Скорее Мечтатель

Цитата(Vems @ 9.08.2007, 14:28:03)
ЭВСО - электровентилятор сиситемы охлаждения, тут он ваще не при делах, читай то что касается системы зажигания ...
Датчиков надо два и соединить вместе, так сделано на многих серийных древних многоцилиндровых и V-образных моторах, хотя я хз че за алгоритм в силыче.

да точно, это к зажиганию не относится, хотя вещь тоже интересная. На аудь 5ц - один датчик, 5ц турбо 20кл. - 2 датчика, на вэ-шесть тоже 2. по поводу соединить - спрошу его. На аудях блок обрабатывал оба датчика отдельно и ошибки писал по каждому из...

цитирую переписку:

Здравствуйте!

Заинтересовала ваша разработка. Имею автомобиль Порше-924 1980года с системой зажигания с датчиком холла и вакуум корректором (как на всех старых ауди/фв). Из-за несовершенной системы зажигания и высокой степени сжатия для мотора рекомендован заводом 98 бензин, что по нынешним временам довольно накладно, да и расход великоват. Давно думал о замене системы зажигания и возможно впрыска (впрыск у меня полностью механический). Но полноценные варианты типа абит, январь, вемс, мегаскирт, дороги и очень хлопотны в настройке и подгонке, поэтому пока кто-то из коллег не поставит такую систему, самому изобретать нет времени и сил. Есть варианты поставить зажигание от автомобилей ауди/фв, но боюсь будет не очень удачно. Остается ваш вариант и Михайловский, которому я не очень доверяю, хотя 2 поршевода уже поставили себе БЗМ. Был ли у вас опыт общения или установки вашей системы на такие старые иномарки и каков результат? По какому алгоритму будет считаться угол в вашей системе? Можно ли это корректировать?

С уважением

Евгений

Привет

Октан-корректор Силыч создавался как приставка, для динамической коррекции УОЗ по сигналам с датчика детонации, к штатному трамблеру с его характеристиками, настроенными на конкретный двигатель. Когда фиксируется детонация, происходит динамическое уменьшение УОЗ. Блок получился универсальный для всех типов двигателей с единой программой. На старые иномарки БМВ, Гольф, АУДИ – успешно устанавливали. На зажигание с датчиком Холла без проблем ставиться стандартный комплект с минимальными доработками штатной системы. Основная проблема будет в грамотном выборе места установки датчика детонации на оппозитный двигатель.
Уменьшение УОЗ происходит программно по сигналам с ДД.

Алексеев Леонид

P.S. можно ли твое письмо опубликовать на сайте?

Mikealex
сообщение 9.08.2007, 14:53
Сообщение #591

Михалыч

Из: г.Москва

Цитата(Vems @ 9.08.2007, 15:28:03)
...хотя я хз че за алгоритм в силыче.

Я спрашивал автора "Силыча" про алгоритм, вот его непонятный ответ:

"ДД GT305 широкополосный полосковый фильтр от 5 до 7 кгц, что подходит для всех двигателей. В "Силыче" заложены алгоритмы фазированного выделения сигнала с динамически изменяемым порогом от множества факторов."

Жень у Бошевского датчика главный недостаток - цена. Если по карману - ставь БОШ. "Силыч" для 924 (без Холла) только на заказ, я в курсе, можно подождать ради такого дела, я БЗМ месяц ждал. Напиши, куда ДД поставишь на 924?

Сообщение отредактировал Mikealex - 9.08.2007, 15:00

--------------------
"У действительно хороших водителей мухи расплющены о боковые стёкла." © Вальтер Рёрль.

Mennen
сообщение 9.08.2007, 16:09
Сообщение #592

Скорее Мечтатель

какой датчик? дай его парт, посмотрим сколько он стоит...
ставить буду на 924, на другие тачки мне вроде не надо, там и так нормально... biggrin.gif

Vems
сообщение 9.08.2007, 16:22
Сообщение #593

Вемсер Но.1
*

Ну то что он написал про алгоритм за такую цену очень даже хорошо ... можно сказать даже лучше чем хорошо, до января конечно не тянет но и по цене соответствующе.
А теперь расскажи как связаны понятия 924 и оппозитный двигатель wink.gif
Один датчик к шпильке коллектора (подобно как он советует для таза) и все поехали ...

BOSCH 0 261 231 006 - широкополосный ДД бош

Сообщение отредактировал Vems - 9.08.2007, 16:24

--------------------

Mennen
сообщение 9.08.2007, 16:55
Сообщение #594

Скорее Мечтатель

Цитата(Vems @ 9.08.2007, 16:22:41)
Ну то что он написал про алгоритм за такую цену очень даже хорошо ... можно сказать даже лучше чем хорошо, до января конечно не тянет но и по цене соответствующе.
А теперь расскажи как связаны понятия 924 и оппозитный двигатель wink.gif
Один датчик к шпильке коллектора (подобно как он советует для таза) и все поехали ...

BOSCH 0 261 231 006 - широкополосный ДД бош

мне тоже, это больше по душе. Только какие там факторы интересно?
Про оппозит - он не знал что на 924 R4 biggrin.gif
по цене на датчик - 24,57 доллара вполне терпимо biggrin.gif
куда его ставить? на блок или в голову?

Maxi(RPD)
сообщение 9.08.2007, 23:47
Сообщение #595

Неофит
*

Из: Москва

Тазовый датчик за 160 рублей чем не устраивает?

Куда его ставить - да по барабану. Если математика блока с ним работающего нормально написана, он где угодно гайн подстроит и все что надо услышит, а если криво - куда не поставите работать все равно не будет.

--------------------
WBR Maxi.

Mennen
сообщение 10.08.2007, 10:39
Сообщение #596

Скорее Мечтатель

Цитата(Maxi(RPD) @ 9.08.2007, 23:47:36)
Тазовый датчик за 160 рублей чем не устраивает?

Куда его ставить - да по барабану. Если математика блока с ним работающего нормально написана, он где угодно гайн подстроит и все что надо услышит, а если криво - куда не поставите работать все равно не будет.

Устроит, если он будет стабильно, не криво работать. Хорошо, тогда ставить буду либо там где рекомендуется, либо там где место найду.

Mikealex
сообщение 10.08.2007, 12:26
Сообщение #597

Михалыч

Из: г.Москва

Еще один правдивый отзыв от владельца БЗМ и ответ Михайлова
( http://www.guestbook.ru/?user=glebmichailov ):

1. Имя: Валерий, e-mail: krsk3@nm.ru, город: Красноярск
Комментарии: Доброго времени суток!
В течении двух лет следил за адаптивным зажиганием на различных сайтах в рунете-были разного рода сомнения. Наконец решение созрело.
Пользуюсь системой БЗМ-ПТ с мая этого года.Заправляюсь только АИ-80.Очень доволен.Если у кого-то еще остались сомнения относительно данной системы-не теряйте времени и своих денег.
Уважаемый г-н Михайлов,над чем Вы сейчас работаете? Какие новые разработки нам автолюбителям Вы подготовили?
С уважением Валерий.

glebmichailov: Валерий, спасибо за объективный отзыв о нашей системе.
За десять лет производства БЗМ не появилось ни одного отрицательного отзыва от купивших БЗМ (критиков- теоретиков, заочно охаивающих БЗМ и отказавшихся от очных реальных сравнительных испытаний на стендах мы в расчет не берем).
Очевидно, что рано или поздно экономия более 3 рублей на каждом литре бензина побеждает сомнения рядового автовладельца.
Основным "недостатком" адаптивного зажигания является его цена. Хотя очевидно, что при такой экономии система действительно самоокупаема ( http://www.bzm.ru/images/article_8.jpg ).
К сожалению, невозможность вкладывания больших средств в рекламу в специализированныз изданиях типа журнала "За рулем" не позволяет увеличить количество продаж и тем самым резко снизить стоимость БЗМ.
Идеи по свершенствованию БЗМ и расширению типов машин, на которые можно поставить БЗМ есть.
Например, мы испытали уже БЗМ на ШЕВИ-НИВА (впрыск).
Отзывы отличные- машина поехала.
Очень довольны владельцы мотоциклов "УРАЛ".
Сдерживает нас рост цен на комплектующие и материалы.
Например, недавно нас обрадовали о увеличкнии цен на некоторые электронные компоненты в 10 !!!! раз.
В этих условиях сохранить нынешнюю цену на БЗМ очень трудно.
Поэтому мы поддерживаем Ваш призыв к сомневающимся- покупайте (пока цены еще не повысились) не пожалеете .
Чем раньше купите, тем быстрее покупка оправдает себя.
19:59, 06.08.2007

Сообщение отредактировал Mikealex - 10.08.2007, 12:32

--------------------
"У действительно хороших водителей мухи расплющены о боковые стёкла." © Вальтер Рёрль.

Maxi(RPD)
сообщение 11.08.2007, 05:27
Сообщение #598

Неофит
*

Михалыч - на какие электронные компоненты цены возросли в 10 раз?
Из того, че используется в бзм, ни на что цены в 10 раз не могут возрастать даже после снятия с производства. Да и вообще это не хлеб и не мясо чтоб на него цены в 10 раз возрастали. Мало того - за последние 5 лет весь нормальный ембедед только дешевел, только советское говно дорожало, с которым ни одна вменяемая компания в России уже давно не работает. Да на счет 10 раз - смеялись всем отделом.

По сути - едущая шеви нива на бзм это мечты неадекватов о бзм на инжекторах, а вот перекрос с МП7 на Январь-5 и установка системы с ДАД - это 8 реально ездящих по Москве и окресностям ШЕВИ Нив. И едут они так как бзм не светит никогда, поскольку кроме зажигания там еще и очень серьъезно меняется топливоподача и вообще базовые алгоритмы работы мозга, потому что мп7 так же невменяем как бзм. Стоит это - мозг 2500+перекрос 1000. Родной мозг можно продать тем кто не в теме. Прошивки тупо уже готовые есть (если нива штатная).

Цитата
Уважаемый г-н Михайлов,над чем Вы сейчас работаете? Какие новые разработки нам автолюбителям Вы подготовили?

Ответ на этот вопрос звучит так:

Да мне и так нормал - зачем над чем то работать, если я 20 лет уже пихаю вам одну и то-же лошню (одно из моих 170 мега изобретений) с разных сторон и вы ее покупаете. А теперь я нашел класных пацанов на крутых тачках - поршах, которые повелись на графики замеров мощности ВАЗ-2106 (в которых бзм слила стоковой контактной системе) и покупают пачками у меня мою херню. wink.gif Наследство Фердинанда песец крутое - придумали мотор который ездит на аи80 и при этом не разваливается. Прям респект и уважуха! То ли дело на тазах пацаны - говно какое, понаставили себе многоточечных фазированных впрысков, ездят только на 95-х бензинах, поджимают бошки, пилят их, кладут валы, строят турбы, индивидуально настраивают прошивки, и чморят меня - крутого афтара, почетного академика всех академий, изобретателя вращающегося трансформатора и новой единственно правильной теории управления и теории ДВС. wink.gif

--------------------
WBR Maxi.

San4eS
сообщение 11.08.2007, 10:01
Сообщение #599

Бывалый
**

Из: г.Москква ул. Шверника

Цитата
ездят только на 95-х бензинах...

Уважаемый Maxi(RPD) а чем тут гордиться? у меня есть знакомые работающие в сфере нефтепромышленности, хотя сегодня этого никому не надо и так все соображающие знают что хуже 95 и 98 у нас бензина нет. Лично я сильно переживаю что я не могу заливать 92 не из соображений экономии а из-за переживания за сохранность мотора, ибо 92 сегодня чище любого другого и это в Москве!!!

--------------------
Ничего на свете лучше нету чем кататься на Porsche по белу свету!

Maxi(RPD)
сообщение 12.08.2007, 02:43
Сообщение #600

Неофит
*

Значит знакомые характерезуют бензины эээээ "Чистотой?" Я бы с ними за руку не здоровался, вдруг у них руки грязные - и они эээ плохие после этого. wink.gif

Вообще есть ГОСТР 51105-97, есть независимые исследования, которые говорят что абсолютное большинство продаваемого бензина ему соответствует, и наконец есть настоящие адаптивные системы управления - в которых видно какие углы они держат, какие детонационные индексы ставят, на каких марках бензинов, с каких заправок. Все это абсолютно безопастно для современного форсированного двигателя и избавляет от необходимости иметь знакомых в нефтепереробатывающей промышлености, типа менеджеров в пиджаках которые сидят в "дворце алсу", не имея к производству бензинов ни малейшего отношения с умным видом рассуждают о "чистоте" моторных топлив, и дают советы где и какие их надо покупать.

А для грязи у меня есть сетка на входе в бензонасос и фильтр тонкой очистки на выходе из него, все это профилактически меняется раз в 100 тыс километров.

--------------------
WBR Maxi.

58 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему