впрыск Январь на мотор 924 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
впрыск Январь на мотор 924 |
![]()
|
|
![]() Ацкая Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3222 Регистрация: 9.02.05 Из: Казань Пользователь №: 793 ![]() |
мне проще сварить с использованием деталей которые есть в любом магазе.
такое рассположение дросселя на 90% машин используют. дополнительная вентиляция картера будет скорей всего в крышке ГБЦ со стороны шкива, чтобы шлаги покороче делать. кронштейн ДПКВ не делал еще, всё по порядку -------------------- FUN-atic VAG-enov
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ацкая Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3222 Регистрация: 9.02.05 Из: Казань Пользователь №: 793 ![]() |
Цитата(Mayor @ 25.04.2010, 06:52:12) КРАСОТА! Сколько будет стоить комплект? Выкладывай полный комплект, с зажиганием, бензонасосом и прочими шалогушками. как закончу всё будет стоимость. бензонасос остается родной. -------------------- FUN-atic VAG-enov
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Mayor @ 25.04.2010, 06:52:12) КРАСОТА! Сколько будет стоить комплект? Выкладывай полный комплект, с зажиганием, бензонасосом и прочими шалогушками. как закончу всё будет стоимость. бензонасос остается родной. -------------------- FUN-atic VAG-enov
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Alsen @ 25.04.2010, 09:17:27) Цитата(Nomid_G40 @ 25.04.2010, 09:38:45) ЗЫ: я буду отстраивать программу на машине в онлайне как и положено. А у тебя то мотор живой? Есть кривая со стенда снятая до замены впрыска? Ну, ты то хоть понимаешь, что моторный стенд и "он-лайн" покатушки по улицам это две большие разницы? Если все это для тебя не проблема, объясни свой алгоритм настройки УОЗ на разных нагрузках? у меня откапиталенный мотор с заменой поршней, колец, вкладышей, клапанов, втулок и т.д зачем кривая со стенда стандартного мотора? хотя стенд у нас городе есть. я понимаю разницу в настройке конретного мотора в конкретных условиях экспулатации, и заливку левой прошивки, написаной непонятно кем, непонятно на каком стенде, непонтно для какого мотора. я не настройщик, для этого есть специально обученные люди которые много лет ездят в профессиональном автоспорте. -------------------- FUN-atic VAG-enov
|
|
|
![]()
|
|
![]() Укротитель акул))) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1193 Регистрация: 3.10.05 Из: Moscow Пользователь №: 974 ![]() |
Цитата(Nomid_G40 @ 25.04.2010, 05:41:18) Цитата(Восьмеркин @ 24.04.2010, 17:36:48) что бы не говорили а распределенный впрыск это рулез! причем лучше всего без всяких наворотов типа датчика фаз, лямбды и т.п. ибо подобные компоненты только делают систему менее надежной. На ежеденевной зубиле именно такой впрыск попарно-параллельный(сейчас на заводах уже ставят только фазированный), дык при пробеге 340 тыс ВООБЩЕ не требует никакого обслуживания! ВСЁ РОДНОЕ с 2002г! наверное надо уже заменить форсунки ибо наверное они льют а не распыляют, потому были проблемы с запуском при морозах ниже -20. Но 500р.за форсунку это невеликие расходы даже если каждые 100 тыс их менять превентивно ![]() датчик фаз не будем ставить точно, на счет лямды пока думаю. там вроде всё связано, т.е. январь который без датчика фазы он же и без обратной связи. а Январь 7.1 вроде который современный там все прибамбасы уже нужны эти, типа патаму шта Евро-2, 3...и т.д. -------------------- "Это же Порше, и ему нет альтернативы"(Х\ф "Опасный бизнес")
http://jenniskens.livedsl.nl/ |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Восьмеркин @ 25.04.2010, 09:39:03) Цитата(Nomid_G40 @ 25.04.2010, 05:41:18) Цитата(Восьмеркин @ 24.04.2010, 17:36:48) что бы не говорили а распределенный впрыск это рулез! причем лучше всего без всяких наворотов типа датчика фаз, лямбды и т.п. ибо подобные компоненты только делают систему менее надежной. На ежеденевной зубиле именно такой впрыск попарно-параллельный(сейчас на заводах уже ставят только фазированный), дык при пробеге 340 тыс ВООБЩЕ не требует никакого обслуживания! ВСЁ РОДНОЕ с 2002г! наверное надо уже заменить форсунки ибо наверное они льют а не распыляют, потому были проблемы с запуском при морозах ниже -20. Но 500р.за форсунку это невеликие расходы даже если каждые 100 тыс их менять превентивно ![]() датчик фаз не будем ставить точно, на счет лямды пока думаю. там вроде всё связано, т.е. январь который без датчика фазы он же и без обратной связи. а Январь 7.1 вроде который современный там все прибамбасы уже нужны эти, типа патаму шта Евро-2, 3...и т.д. датчик фаз нужен только для фазированного впрыска. -------------------- FUN-atic VAG-enov
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ярославич ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 5202 Регистрация: 29.05.04 Из: Ярославль Пользователь №: 658 ![]() |
Цитата(Nomid_G40 @ 25.04.2010, 13:38:01) я не настройщик, для этого есть специально обученные люди которые много лет ездят в профессиональном автоспорте. Ясно. Поэтому ты не можешь внятно аргументировать. В спорте и гражданском ДВС совсем разные приоритеты и используемые алгоритмы. Ты пообщайся со своим настройщиком и обсуди вопрос. Мне кажется, что выйдет, как минимум, дешевле и быстрее. Восьмеркин Январи 5.Х.Х в принципе все одинаковые. Отличие только в том, что некоторые имеют несколько усеченную схемотехнику. Но, при желании, можно впаять недостающие деталюшки в плату. Остальные опции задаются прошивкой. Там есть так называемые "флаги" которые задают комплектацию датчиками/исполнительными устройствами и, соотвественно, активность соответсвующих подпрограмм. Январь 7 построен на другой элементной базе имеет более продвинутый алгоритм работы в котором глубоко разбираться большинству тюнеров недосуг. Поэтому большинство любителей тюнинга ДВС делают даунгрейд на Январь 5 в связи с более простой настройкой и широкой доступностью нужных программ. -------------------- Если хочешь, что бы что-то было сделано, сделай это сам!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ярославич ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 5202 Регистрация: 29.05.04 Из: Ярославль Пользователь №: 658 ![]() |
Вот ДПДЗ на стандартном дросселе.
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- Если хочешь, что бы что-то было сделано, сделай это сам!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Alsen @ 25.04.2010, 10:04:07) Ясно. Поэтому ты не можешь внятно аргументировать. В спорте и гражданском ДВС совсем разные приоритеты и используемые алгоритмы. Ты пообщайся со своим настройщиком и обсуди вопрос. Мне кажется, что выйдет, как минимум, дешевле и быстрее. мне не надо ничего аргументировать, когда мне надо настроить машину я еду к людям котырые в этом разбираются ибо настраивают они не только спортивные машины, а я делаю только механику. стандартный дроссель мне не интересен, еще раз говорю. Вообще на стоковый мотор можно и ВАЗовский дроссель было поставить 55мм диаметром(отпал бы гемор с внешним РХХ), но чот я решил перестраховаться, хотя у меня на 2х литровом пежо стоит дроссель 50мм диаметром всего. -------------------- FUN-atic VAG-enov
|
|
|
![]()
|
|
![]() Укротитель акул))) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1193 Регистрация: 3.10.05 Из: Moscow Пользователь №: 974 ![]() |
я лет 5 назад залил T71, по сравнению со стоковой прошивкой небо и земля
![]() http://www.chiptuner.ru/content/bases/ -------------------- "Это же Порше, и ему нет альтернативы"(Х\ф "Опасный бизнес")
|
|
![]()
|
|
![]() ПОРШЕРАТОР ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6515 Регистрация: 23.02.04 Из: Белгород Пользователь №: 623 ![]() |
Цитата(Nomid_G40 @ 25.04.2010, 13:33:07) Цитата(Mayor @ 25.04.2010, 06:52:12) КРАСОТА! Сколько будет стоить комплект? Выкладывай полный комплект, с зажиганием, бензонасосом и прочими шалогушками. как закончу всё будет стоимость. бензонасос остается родной. Может я чего путаю, но насос роджной не пойдёт. У него давление около 7 атм. У насоса на эл. впрыск давление до 3 атм. Нет? -------------------- Закапывая тугрики в своего 924 я верю, что из него вырастет денежное дерево. :)
|
|
|
![]()
|
|
Пофигу сколько "дает" насос.
Важно на какое давление настроен регулятор давления. В данном случае будет использовано более низкое давление в топливной рампе. -------------------- Если хочешь, что бы что-то было сделано, сделай это сам!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1724 Регистрация: 3.01.02 Пользователь №: 89 ![]() |
Номид, не обращай внимания на Альсена. Он по натуре не Пушкин, он по натуре Белинский. Хотя скорее всего он кадавр.=)
-------------------- WBR,
Shurick |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Shurick @ 25.04.2010, 20:03:58) Номид, не обращай внимания на Альсена. Он по натуре не Пушкин, он по натуре Белинский. Хотя скорее всего он кадавр.=) ![]() -------------------- FUN-atic VAG-enov
|
|
|
![]()
|
|
да всё правильно он написал, в зубиле 3 атм рабочее давление, регулируется регулятором давления, хорошо видно если манометр топливный прикрутить и начать газовать
![]() -------------------- "Это же Порше, и ему нет альтернативы"(Х\ф "Опасный бизнес")
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.04.2025 - 07:45 |