История ремонта одного 924, для тех ктотолько купил свой первый порш |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
История ремонта одного 924, для тех ктотолько купил свой первый порш |
4.06.2007, 11:06
|
|
Москва Группа: Участники Сообщений: 1355 Регистрация: 28.06.04 Пользователь №: 675 |
Хозяин - барин.. Хотя кто мешает спросить в конфе "как сделать?"? Руки у тебя растут из правильного места, а идеи подскажут. Опять же, в инете куча фоток салонов серийных и тюнингованных автомобилей, надрать с миру по нитке и сделать свое.
Насчет "сделай сам" - наконец-то наступило лето и появилось время на поршика, так что скоро подниму свою старую тему Алюминевый набалдашник можно покрыть лаком, он продержится пару лет, потом перекрасить. Чехол шруса - я думал насчет этого, не очень хорошая идея. Очень толстая и грубая резина. Самое простое - сшить чехол из куска кожзама, колокольчиком. У тебя наверняка остался материал от торпеды. |
|
|
26.06.2007, 21:09
|
|
Одмин Группа: Модераторы Сообщений: 2400 Регистрация: 15.09.02 Пользователь №: 178 |
Гнусно нагнал ! чехол рычага идеально - от 2106 купил новый - 35 р поставил, волшебно.
кстати практически закончил салон. сегодня ездил получил ТО - 3тыр слева, загоняли в палатку - там проверяли тормоза. тормоза у меня зверские . покатался пару раз надавил гашетку до 140 . новое зажигание БЗМ не настраивал, но ездит не плохо если учесть тот факт что бензин 95-й - пробыл в баке с прошлого лета. |
|
|
26.06.2007, 23:02
|
|
Ярославич Группа: Участники Сообщений: 5202 Регистрация: 29.05.04 Из: Ярославль Пользователь №: 658 |
Миха! Ты где тормозные диски передние FEBI покупал? Не могу себе ничего нарыть...
-------------------- Если хочешь, что бы что-то было сделано, сделай это сам!
|
|
|
27.06.2007, 09:32
|
|
Одмин Группа: Модераторы Сообщений: 2400 Регистрация: 15.09.02 Пользователь №: 178 |
2 года назад в экзисте
|
|
|
27.06.2007, 15:26
|
|
Ярославич Группа: Участники Сообщений: 5202 Регистрация: 29.05.04 Из: Ярославль Пользователь №: 658 |
К сожалению уже нэма...
Если не затруднит, выясни у Ольги или Харламова (если не ошибаюсь) будет ли работать сайт Проповер? http://porsche.propower.ru/club/club.htm -------------------- Если хочешь, что бы что-то было сделано, сделай это сам!
|
|
|
1.07.2007, 23:55
|
|
пара фоток.
катался вчера по подмосковью. не привычно жестко после 2103
Прикрепленные изображения
|
|
|
1.07.2007, 23:56
|
|
и еще вид сбоку
Прикрепленные изображения
|
|
|
2.07.2007, 15:28
|
|
Укротитель акул))) Группа: Участники Сообщений: 1193 Регистрация: 3.10.05 Из: Moscow Пользователь №: 974 |
глубокий тюнинг однака
-------------------- "Это же Порше, и ему нет альтернативы"(Х\ф "Опасный бизнес")
http://jenniskens.livedsl.nl/ |
|
|
2.07.2007, 17:23
|
|
тут я Группа: Участники Сообщений: 1085 Регистрация: 11.08.04 Пользователь №: 694 |
Цитата(Восьмеркин @ 2.07.2007, 15:28:12) глубокий тюнинг однака Практически, жесть :-)) -------------------- http://www.lotus-elise.ru
|
|
|
26.08.2007, 21:26
|
|
Михалыч Группа: Участники Сообщений: 1929 Регистрация: 7.08.03 Из: г.Москва Пользователь №: 469 |
К выходным купальный сезон в Москве закончился, торчал в гараже, сделал для Поршика полезные мелочи:
1) Зубо напугал меня своими рассказами в картинках, вот я и вытащил свои форсунки, поставил 4 стопки, посмотрел - наливают ровно, не хуже моего глаза не даром топливный фильтр раз в году меняю. Поменял пластмассовые вкладыши (не думал, что выкручиваются по резьбе шестигранником). Уплотнительные резинки прошлой осенью менял. И то и другое - ВАГовское по 3 коп. 2) Когда в пробках долго давил на тормоз, потихоньку начала проваливаться педаль. Еще давно я купил в запас ремкомплект ГТЦ за 5 коп 6 резинок. Снял ГТЦ, разобрал легко и непринужденно, оказалось 2 манжеты на обоих поршнях кончились просто до дыр, сами поршня как зеркало. Заменил весь комплект, собрал, прокачал ГТЦ, стало СУПЕР! Как я тормозил до этого - не понятно? 3) В ацкую жару в пробках стал греться мотор. Вентилятор крутится, патрубки радиатора горячие, не пойму? Стрелка доходила до начала красной зоны. Сначала хотел "малой кровью" отделаться, поменял копеешные: датчик вентилятора, термостат, пробку расширительного бачка - не помогло. Решил заняться серьезно! Снял радиатор, отвез на мойку БиПи, промыл керхером ВНУТРИ и снаружи - 100 руб. Промыл всю систему, залил свежего антифриза (купил LM G11 концентрат 1:1 - 5л), ну стрелка стала на пол-деления меньше. Смотрел я на работающий вентилятор, чесал репу и тут осенило: у вентилятора то 2 скорости должно быть, и щас он похоже всегда только на маленькой вращается? Так и есть! А у меня вся проводка новая, предыдущий хозяин электриком был и переложил весь жгут заново, а старый жгут с наклеенными бумажками-пометками в багажнике валялся, я Тэду его задарил. Поэтому с электрикой у меня особых проблем никогда не было, но некоторые вещи дядя Вася не доделал. Вот и вентилятор подключил не так. Вообщем предохранители все целы, а искать чужой косяк в проводке можно очень долго, быстрее сделать по своему. Я снял руль, панель приборов, нашел справа за тахометром резистор, снял с него провода и соединил напрямую без сопротивления. Теперь вентилятор дует на полную, как вертолет, только всегда на большой скорости, даже когда зажигание выключаю. Это не криминал, что маленькой скорости нет (в пробках температура в норме)? З.Ы. Трос спидометра еще инсталлировал ВАГовский, кожух остался старый. СПАСИБО Налиму за консультацию!!! Со старым тросом стрелка спидометра дергалась 4 года и додергалась наконец. Скоро осень, а ездею ежедневно 4 года, пришел черед антикорить пороги на зиму, закупил баллонов Hi-Gear (нравится мне их американская химия, до этого пробовал - доволен! качественно, дешево и ложится сказочно) - скоро займусь! -------------------- "У действительно хороших водителей мухи расплющены о боковые стёкла." © Вальтер Рёрль.
|
|
|
26.08.2007, 22:57
|
|
вредно это на прямую без резистора пускать- датчик на радиаторе быстрее вылетит - контакты в нем на такие токи не засчитаны
|
|
|
27.08.2007, 05:39
|
|
ятуркенженсирхив Группа: Участники Сообщений: 936 Регистрация: 31.10.03 Из: Новосибирск Пользователь №: 554 |
Цитата(Zubo @ 27.08.2007, 01:57:00) вредно это на прямую без резистора пускать- датчик на радиаторе быстрее вылетит - контакты в нем на такие токи не засчитаны Не совсем так. При включённом зажигании и срабатывании датчика вентилятор включается всегда на максимальную скорость. При выключенном зажигании и замкнутом датчике вентилятор крутится на пониженной. По этому максимальная скорость вращения вентилятора используется наиболее часто. -------------------- кто здесь?!
|
|
|
27.08.2007, 08:10
|
|
Михалыч Группа: Участники Сообщений: 1929 Регистрация: 7.08.03 Из: г.Москва Пользователь №: 469 |
Я тоже думаю, что при включенном зажигании вентилятор на прямую без резистора должен включаться на максимум.
А при выключении зажигании, понижения скорости вентилятора (через резистор) у многих авто вообще нет. -------------------- "У действительно хороших водителей мухи расплющены о боковые стёкла." © Вальтер Рёрль.
|
|
|
27.08.2007, 09:50
|
|
Москва Группа: Участники Сообщений: 1355 Регистрация: 28.06.04 Пользователь №: 675 |
Это, наверное, фича для любителей глушить авто в пробках
Если аккумулятор не ровестник машины и всё нормально с генератором (зарядкой) - смело можно удалять резистор из цепи. Hi-Gear - американская химия??? Ню-ню.. |
|
|
27.08.2007, 13:03
|
|
Ну конешно же по лицензии делают (баллоны то по 300 руб) - дело не в этом!
Я юбку переднего бампера покрыл черным грунтом Hi-Gear, ничего не зачищая, ложиться великолепно и держиться уже несколько зим. Я за такие деньги не встречал лучшего варианта, если знаете - посоветуйте. -------------------- "У действительно хороших водителей мухи расплющены о боковые стёкла." © Вальтер Рёрль.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.01.2025 - 00:22 |